Подходящий участок для выращивания ревеня
Ревень – культура неприхотливая. Он хорошо растет в тенистом месте. К тому же он относится к холодостойким растениям. Ревень устойчив к морозам, и даже в условиях суровых зим его корневище оставляют в грунте, а весной почки вновь тронутся в рост.Однако следует помнить, что это многолетняя культура, и при благоприятных условиях он будет расти на одном месте добрый десяток лет. Поэтому место для него выбирают с учетом предпочтений растения.
Самый лучший грунт для ревеня – суглинок со слабокислой реакцией. На излишне кислых почвах следует провести известкование, чтобы повысить уровень рН. Кроме того, в теплый сезон ему комфортно в условиях повышенной влажности в почве.
Удобрения и подкормки
Перед посадкой участок полезно заправить органическими удобрениями. С этой целью применяют компост, перегной или навоз. Их рекомендуется вносить вместе с известью под осеннюю перекопку почвы. Из минеральных подкормок ревеню по вкусу мочевина, хлористый калий, суперфосфат – этими элементами можно заправлять участок весной.После посадки каждые три года повторно вносят в почву органику. Первый урожай собирают уже со второго года посадки, поэтому полезно еще раз обогатить участок минеральными подкормками на третий год после посева.
Способы размножения ревеня
Размножать ревень можно двумя способами: семенным и вегетативным – делением корневища. Если у ваших добрых соседей по даче растет ревень, не стесняйтесь попросить их поделиться посадочным материалом, это избавит вас от многих хлопот с рассадой. Кроме того, при вегетативном размножении лучше сохраняются особенности сорта, в то время как при семенном вы не застрахованы от сюрпризов, так как в этом случае происходит сильное расщепление сортовых признаков.Размножение делением корневища делают рано весной. Для этого взрослые кусты выкапывают из земли и делят на посадочный материал таким образом, чтобы на каждой деленке располагалось по 1-2 ростовые почки. В среднем из одного корневища можно получить 7-8 деленок.
Посадка выполняется сразу. Посадочный материал плотно окружают землей. Лунку делают неглубокой, с таким расчетом, чтобы ростовая почка была прикрыта слоем земли толщиной около 2 см.
Меры по уходу включают прополки, рыхление междурядий, полив. Важно вовремя удалять из розеток цветочные стрелки. Эти стебли истощают растения, так как свои силы оно старается отдать формированию семян, задача же огородника – получить сочные толстые черешки. А они при правильном уходе иной раз могут набирать вес до 1 кг и более.
Размножение семенами проводится в весенние и летние месяцы. Предпочтительнее в этом случае размножать растение через рассаду. В открытый грунт сеянцы переносят при появлении 3-4 настоящих листочка. Признак крепкой рассады – хорошо сформировавшийся корень с множеством боковых разветвлений.
Комментарии:
Написать комментарийС Великой Победой!
Мука – 3 стакана (можно 4)
Маргарин – 250 г
Сахар – 0,5 ст.
Яйца – 2-3
Уксус – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Сметана или кефир – 1 ст.
Ревень
Крахмал
Черешки ревеня почистить от шкурки, порезать на кусочки размером с крупные вишенки.
Охлажденный маргарин измельчают на терке и перетирают руками с мукой (3 стакана). Яйца взбить с сахаром. Соду погасить уксусом и влить в кефир. Все эти ингредиенты соединить. Если 3 стакана муки мало и тесто недостаточно крутое для пирога, добавить еще муки.
На противне раскатать 2/3 теста, посыпать крахмалом (чтобы сахар не растекался, но можно обойтись и без этого), добавить начинку, посыпать сахаром. Из остатка теста сверху сделать плетенку-решетку, тоже присыпать сахаром или смазать яйцом.
Для вареников ревень нарезают мельче, чтобы удобнее было залепить тесто. На вареницу кладут немного сахара, начинку и защипывают края.
А еще в компот для цвета можно добавить вишни, сливы или каркаде
Но световой день уже длинный, поэтому как только настанут тёплые дни, все растения пойдут в рост быстрее чем на Вашей широте.
Как-то особенно за ревенем не следила. Вот теперь буду относиться к этому растению более уважительно. Ещё раз спасибо!