Что такое натуральные жиросжигатели
Продукты действуют на организм по-разному. От некоторых мы поправляемся, а от других худеем. Есть жиросжигатели искусственные, но мы поговорим о натуральных продуктах. Состав и свойства таковых направлены на снижение жировых клеток. Употребляя их, организм вынужден использовать запасы жира. Иначе говоря, затраты на пищеварение будут больше поступающей энергии. Эти продукты имеют низкую калорийность, а иногда и отрицательную. Определяется три характерных признака этих продуктов.Отрицательные калории
Что это? Любая поступившая пища требует от организма определённых усилий для переваривания/расщепления. Например, если калорийность 100 г огурца равна 14 ккал, а на его переработку этой порции организм затратит 20 ккал. Как видите, получается, что вы не пополнили, а затратили энергию. Вот и получилась отрицательная калорийность. Так что важное значение имеет энергетическая ценность еды. Обычно это пряные травы, овощи, все виды капусты.
Метаболизм
Ускорение пищеварения – это когда при пищеварении поступившие калории не будут успевать преобразовываться в жировые клетки и откладываться в проблемных местах. Среди подобных продуктов выделяются цитрусовые. Самые сильные активаторы обмена веществ грейпфрут, апельсин, мандарин, лимон.
Кисломолочные продукты, при 3-х разовом ежедневном употреблении ускоряют обмен веществ на 70%. Зелёный чай нейтрализует вредные жиры, а также регулирует пищеварение, уровень сахара, снижает холестерин. Натуральный кофе, сок шпината, бобы фасоли, стручковый перец, все виды капусты и миндаль стимулируют процессы метаболизма. Нельзя не упомянуть о злаковых и цельно зерновых продуктах.
Регуляторы жировых клеток
Своеобразный состав некоторых продуктов стимулирует выработку гормонов, которые задействуют имеющиеся запасы жира для деления клеток. Кефир, творог, простокваша, йогурт и т. п. (кроме молока) имеют гормональное вещество «кальцитриол», которое останавливает рост жировых клеток и сокращает имеющиеся.
Блокируют накопление массы в жировых клетках семечки, оливки, тёмный шоколад, рапсовое и оливковое масло, соевые бобы, орехи, масло из виноградных косточек, семена льна.
Как «работает» отрицательная калорийность
Первое место в этой группе занимает вода, не имеющая калорий. Как же на неё тратятся калории? Оказывается, для нагрева выпиваемой воды организм расходует энергию. Например, если в день выпивать 2 литра прохладной воды (17 градусов), то она её нагрев до +37 потратится 40 ккал. Очевидный факт. Кстати, вода весьма полезна, так как очищает и улучшает функционирование всех органов.
Теперь рассмотрим зелёный чай. Около 5 ккал находится в чашке, на переработку уйдёт 20 ккал, а если со льдом – 60. Чеснок, жгучий перец, корень имбиря, острые специи обладают горячительным действием. Проще говоря вся острая пища имеет свойство заставлять организм вырабатывать тепло, соответственно тратить энергию. То же самое происходит с грибами. Низкая калорийность и длительное переваривание – затраченная энергия превышает поступившую.
Список продуктов
Клетчатка, имеющаяся в составе пищи, не усваивается, но требует наибольших затрат на переработку. Грибы содержат много белка при минимальной калорийности – 9-30 ккал. А также весьма полезными будут морские водоросли/ламинария. Есть ещё три вида групп. Перечислим самые популярные продукты в их составе.
Овощи. Энергетическая ценность низкая, колеблется в пределах 14-24 ккал. Редис, капуста, редька, морковь, артишок, кабачки, брокколи, латук, огурцы, перец, свёкла, цикорий, сельдерей, томаты, цуккини, кочанный салат, турнепс, стручковая фасоль, лук, дайкон, баклажан, брюква.
Фрукты и ягоды. Калорийность от 25 до 38. Яблоки, ананас, клюква, клубника, малина, мандарин, черника, персик, лимон, дыня, брусника, грейпфрут, арбуз, облепиха, ежевика. Не забывайте, что фрукты содержат углеводы.
Специи и зелень. Чеснок, шалфей, шпинат, кресс-салат, руккола, базилик, чабрец, мята, гвоздика, эстрагон, щавель, имбирь, корица, кориандр, душица, ревень, сельдерей листовой.
Белковая пища и сжигание жиров
Увлекаясь питанием с учётом калорий и сжигания жира, нужно учесть, что на одних «минусовых» продуктах долго не протянешь. Витамины, клетчатка, микроэлементы – это хорошо, но нужен белок. Что же делать?Грибы дадут много растительного белка и действительно имеют отрицательную калорийность. Есть и другие продукты, имеющие чуть больше энергетической ценности, но… На их переработку потратится больше сил, чем они дадут. Поэтому 30-40% поступившей энергии сгорит в результате затрат на пищеварение. Например, куриная грудка 100 г = 113 ккал. Если вы съели 200 г, то вычитая затраты на переваривание останется только 90.
Практически такой же результат будет с грудкой индейки, креветками, постной говядиной, нежирной рыбой. Полезными для борьбы с жиром будут желудки куриные - 94 ккал, печень говяжья – 120, печень куриная – 140, телятина – 97, телячье сердце – 96.
Итак, теперь вы знаете что нужно есть, чтобы похудеть.
Комментарии:
Пока нет комментариев.