О хранении тыквы
Тыква требует соблюдение двух необходимых условий хранения зимой. Ей должно быть сухо и … достаточно тепло. Благодаря своей толстой кожице тыква может хорошо храниться, как в погребе, так и на балконе (при соответствующем утеплении), а также в квартире.Укладывая тыкву на хранение, ее следует располагать плодоножкой вверх. Плоды не нужно складывать один на другого, слишком тесно и близко друг к другу. Если тыква на грунте созрела, то зимние ее сорта преспокойно пролежат до полугода на месте хранения.
Хранить тыкву желательно в темноте. Это не самое важное, но желательное условие для ее хорошей сохранности. При хранении тыквы на балконе нужно, чтобы он был утеплен и здесь тыкву стоит тщательно укрыть от попадания на нее солнечного света.
О ее пользе
В тыкве полезно все! Например, ее семечки. Их дают (в свежем виде) с раннего детства детям в качестве профилактики появления паразитов в организме. В тыквенных семечках масса полезнейших микроэлементов. Например, витамин Е, замедляющий приближение старости, стимулятор половых функций человека. Спортсмены должны быть в курсе, что в тыквенных семечках находится редкая аминокислота аргинин. Ее применяют специально в пищевых спортивных добавках для набора мышечной массы.Тыквенная мякоть применяется в народной медицине (наружно и внутренне) и питании для поднятия настроения, для устранения стресса, нервного истощения, для улучшения состояния волос, кожи, устранения артритных болей, кожных воспалительных заболеваний, ожогов.
Каша с добавлением в нее тыквы снимает изжогу, отрыжку, стабилизирует пищеварительную систему, рубцует язвочки кишечника. Так как в тыкве содержится калий и железо, они помогают улучшить состав крови в организме, снижают уровень холестерина в крови. Тыква в питании способствует выведению токсинов из организма, радионуклидов, стабилизирует его водно-солевой баланс.
И для сердца тыква крайне полезна, при отеках и атеросклерозе, при малокровии, циррозе печени, циститах, острых и хронических, мочекаменных болезнях, подагре, диабете. Сок и мякоть тыквы профилактируют появление и развитие кариеса. Нельзя забывать и о противоглистных и антипаразитарных свойствах тыквы и ее семян. Она помогает избавиться от ленточных паразитов, остриц, глистов.
Спасает тыква и способствует похудению людей с лишним весом и различными степенями ожирения, помогая их организму скорее усваивать жирную пищу, способствует лучшему желчеотделению.
И это далеко не полный перечень заболеваний и проблем, от которых избавляет тыква, ее мякоть, сок и семена, если они применяются в рационе питания или в различных народных рецептах наружно. Однако даже такой полезный продукт, как тыква может принести некоторый вред, если применять ее по незнанию.
Какой вред может принести тыква?
Нужно понимать, что вред, который может принести тыква организму весьма призрачный, однако будет нелишним знать следующую информацию. Тыквенная мякоть и сок тыквы, попадая в организм человека, действует, как ощелачивающее кровь средство. Потому не следует есть мякоть тыквы в любом виде и пить ее сок при острых желудочно-кишечных заболеваниях, например, язве желудка, при гастрите с пониженной кислотностью желудка. При тяжелых формах сахарного диабета нужно к питанию тыквой также относиться с аккуратностью.Древние способы употребления тыквы при различных заболеваниях
В одной из древних рукописей Авиценны тыкве был отведен целый трактат о ее применении против различных болезней и физических проблем. Например, в нем было сказано, что отвар тыквенной мякоти способствует снятию сильного кашля, боли в грудной клетке, вызванной им. Сок тыквы, смешанный с эфирным маслом розы, при закапывании снимает боли в ушах, вызванные воспалением. Этим же средством следует смазывать больное горло при ангине, ларингите, тонзиллите и других заболеваниях горла. Сок тыквы при закапывании его в нос снимает зубную боль.В свою очередь хотелось бы подвести итог, что тыква полезнейший овощ. Однако, нужно понимать, что посещение врачей при тяжелых физических заболеваниях и состояниях никто не отменял. Самим себе назначать тыквенное лечение никому не рекомендуется. Важно использовать тыкву, как дополнение к лечению заболеваний, а также как насыщенный многими микроэлементами, витаминами и минералами продукт в своем питании.
Комментарии:
Написать комментарийОчень вкусно и полезно!
Хорошая статья, нужная!
https://www.asienda.ru/post/4722/ Это мой пост.
Но я считаю, что соки очень полезны и постоянно об этом рассказываю всем и каждому. Вода камень точит!
Обязательно и Вы расскажите народу про соки!!!