Полезные свойства
Гриб чага успешно применяется для излечения от самых разнообразных недугов и для ликвидации великого множества крайне неприятных состояний. Чай из чаги способствует быстрому избавлению от нервного раздражения, является превосходным тонизирующим и мощным общеукрепляющим средством, прекрасно помогает унять вызванную внезапными спазмами различных внутренних органов боль, побороть бессонницу с депрессией, а также достаточно быстро справиться с юношескими угрями. Настой чаги успешно применяется при бессоннице, всевозможных болезнях кишечника либо желудка и при самых разнообразных недугах онкологической природы. Более того, такой настой является и превосходным поддерживающим средством после недавно перенесенных серьезных заболеваний либо операций. А кашица широко применяется для лечения ожогов или обморожений, болезненных укусов насекомых, а также экземы и практически любых иных кожных повреждений.Отлично справляется чага и с пародонтозом, стоматитом либо пародонтитом, а при опухолях гортани рекомендуется делать ежедневные пятиминутные ингаляции с настоем волшебного гриба – такой подход позволяет существенно улучшить процессы глотания и дыхания, а также быстро совладать с осиплостью голоса и прогрессирующим воспалением.
А отвар из необычного гриба помогает быстро справиться с полипами в желудке и может похвастаться способностью укреплять иммунитет. Также с помощью него не составит труда вывести из организма шлаки и радионуклиды с тяжелыми металлами, в ходе чего существенно улучшаются процессы клеточной регенерации и налаживается работа эндокринной системы.
Славится чага и своей способностью бороться с онкологией, ведь она наделена способностью подавлять рост смертельно опасных опухолевых клеток, что позволяет заметно усилить эффект от лечения онкозаболеваний. А еще данный гриб можно найти в составе лекарств не только для нормализации ритма сердца или артериального давления, но и для активизации происходящих в организме обменных процессов, а также для уменьшения в крови уровня сахара и укрепления иммунитета!
Особенности применения
На протяжении всего периода лечения чагой следует включать в рацион большое количество кисломолочных продуктов. Что касается жареных либо копченых блюд, то их на время лечения исключают из своего меню полностью. Кроме того, у гриба чаги, точно так же, как и у подавляющего большинства иных лекарственных средств, есть снижающее действие чаги вещество-антагонист: любые средства с содержанием пенициллина либо различных его производных (в частности, это касается антибиотиков) способны свести весь эффект от лечения полезной чагой к нулю. Практически аналогичный результат последует и при введении в вену глюкозы, так что и этот факт тоже нельзя сбрасывать со счетов.Противопоказания
Их у чудодейственной чаги совсем немного, но все-таки они есть. Гриб чагу категорически не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости некоторых входящих в его состав компонентов, будущим мамочкам и при хронических формах дизентерии либо колита. А при задержке жидкости целебный гриб вполне допустимо употреблять, но с особой осторожностью.Как приготовить настой либо чай из чаги?
Данные напитки принято готовить из высушенной чаги, а пьют их обычно свежезаваренными. Впрочем, при отсутствии сушеной чаги вполне допустимо воспользоваться и свежим грибом. Непосредственно перед приготовлением чая либо настоя чагу замачивают в теплой воде (обязательно кипяченой) на четыре-пять часов, а когда гриб хорошенько пропитается водой, его основательно измельчают с помощью ножа, мясорубки или терки.Для заваривания чаги желательно брать посуду из фарфора либо из керамики. На одну часть чаги достаточно взять пять частей воды, температура коей не превышает шестидесяти-семидесяти градусов. Залитой такой водой чаге дают настояться: для чая будет достаточно двадцати минут, а чтобы получить полноценный настой, придется подождать от двадцати четырех до сорока восьми часов.
Готовый настой не помешает процедить через предварительно свернутый в несколько слоев кусочек марли – тогда напиток сразу же обретет приятный вид и прозрачность. А затем его разбавляют оставшейся после размачивания сырья водой – в результате должен получиться красивый и достаточно темный настой со слегка сладковатым привкусом, чем-то напоминающий некрепкий чай. Если такую жидкость планируется употреблять вместо чая, то ее пьют по аналогии с привычным чаем. А настой выпивают по одному стакану примерно за полчаса до еды (всего на протяжении дня это делают три-четыре раза). Кстати, хранить такой настой можно не более четырех суток. Что касается общей продолжительности лечебного курса, то она весьма внушительна и составляет от пяти до семи месяцев. По окончании курса необходимо сделать недельный перерыв, а потом можно приступать к очередному курсу. Заметное улучшение самочувствия в данном случае будет обеспечено!
Комментарии:
Написать комментарийПрожил 80 лет, хотя всю жизнь проработал на металлургическом заводе, в "горячем" цехе, да ещё пришёл с войны с ранами, напоминавшими о себе до последних дней.
Спасибо, Оля, за статью!