Вкус виноградных плодов для изготовления алкогольных напитков поражает своей яркостью и изысканностью. Все винные сорта отличаются по своим различным чертам и особенностям, в результате чего и созданные с помощью данных ягод вина имеют отличия по аромату, цвету и вкусовым характеристикам.
Сорта в венгерском виноделии
В Венгрии винодельная сфера существует более двух тысяч лет. Поэтому за данное время выработалось определенное количество подходящих для этого сортов виноградной культуры. Из разнообразного винограда в Венгрии производят винные напитки в широком ассортименте: красные и белые. К самым популярным сортам здесь относятся Зета, Фурминт, Мускат и подобные им. Для создания красноцветных винных напитков подходят такие сорта винограда как Пино Нуар, Каберне Фран и Кадарка.Вид мускатных сортов
Во всем мире мускатные вина имеют хорошую востребованность и популярность. Можно выделить мускат Розовый, Александрийский, Гамбургский. Однако они не настолько защищены от атмосферных изменений, как Болгария или Галбену Ноу. Одним из лучших сортов в подобной группе можно назвать Мускатный Плевен.Отличие подобных ягод заключено в очень интересном аромате, приближенном к ореховому запаху. Странами для размножения таких культур являются Венгрия, Франция, Португалия и многие другие. Интересно, что не всегда такие плоды применяют для производства алкогольных винных напитков. Нередко подобные ягоды употребляют в пищу в свежем виде. Везде мускатный виноград имеет высочайшую ценность, а также является одной из старинных групп виноградных культур. В виде ингредиента для создания коньяка, натуральных соков или маринадов применяется другая форма виноградов – столово-винная.
Какие сорта винограда подходят для изготовления винных напитков?
Рислинг. Данный виноградный сорт относится к белой группе. Вывели его селекционеры из Германии. Такое растение выращивают специально для изготовления шампанского и брендовых белых винных напитков. Сроки созревания плодов не относятся ни к раннему, ни к позднему типам. Потому его называют среднеспелым. Размер ягод миниатюрен, а вкус имеет небольшую кислинку.Семильон. Такой французский сорт тоже относится к среднеспелой группе. Однако урожай всегда отличается высокими показателями. Цвет ягод – белый, а вкус – очень сладкий. Обычно выращивают данный виноградный сорт для изготовления винных напитков полусладкого типа. К ним можно отнести, например, шато-икема или Шато д'Икем.
Гарс Левелю – венгерский виноградный сорт. Сроки созревания – средние. Обычно из подобных ягод производят токайские винные напитки.
Немецкий рислинг (Сильванер). Сроки созревания этого белого сорта – ранние. Выведены такие ягоды австралийскими селекционерами. Ягоды имеют тонкий запах и приятные вкусовые качества. Для вин плоды применяют редко, но зато для коньяка и шампанского сорт подходит идеально.
Белый пино. Французский сорт с ранними сроками созревания и обильной урожайностью. Применяют его в качестве ингредиента для красных вин и темно-золотистых напитков.
Белая Фетяска. Венгерский сорт белого характера. Стоит отметить изысканный и роскошный вкус созревших ягод. Из таких плодов производят дорогие брендовые вина и шампанское.
Совиньон. Это один из самых популярных сортов виноградной культуры. Особенно славится своими качествами он на своей родине – во Франции. Белые плоды имеют сочность и плотную кожицу. Производят из сырья столовые вина, полусладкие напитки и шампанское.
Розовый Траминер. Известен такой виноградный сорт на юге в молдавских и украинских регионах. Сроки созревания могут быть, как средними, так и ранними. Изготавливают из подобных ягод столовые вина, десертные алкогольные напитки и шампанское.
Шардоне. Также, как и Совиньон, является популярным во всем мире виноградным сортом для производства вин. Белое вино и шампанское из таких ягод имеют безупречное качество и отменный вкус.
Ркацители. Известный в Грузии сорт, характеризующийся сочными и белоцветными ягодами. Винные напитки из ягод обладают прекрасными вкусовыми качествами.
Комментарии:
Пока нет комментариев.