Медовый гигант
Раннеспелый сорт (65-80 дней), выведен российскими учеными. Плети достигают размера 3-5м. Плод вытянутой формы, напоминает торпеду. Кожица светло-зеленая с мраморной раскраской.Вырастет до 0,5 метра в длину, вес каждой ягоды 5-15кг. Образует несколько завязей на кустике общей массой до 30кг. Мякоть зернистая, сладкая, красного или розового оттенка, сочная. В полной зрелости приобретает медовый аромат. Образует мало семян.
Устойчив к засухе, болезням (фузариоз, антракноз). Хранится месяц после сбора. Имеет хорошую транспортабельность. Выращивается в открытом и защищенном грунте. Подходит для консервирования, потребления в свежем виде.
Белое чудо
Сорт с аналогичными признаками впервые выведен в Южной Африке. Методом отбора из диких предков. Популярен в азиатских странах юго-восточной части.«Белое чудо» имеет классическую расцветку тонкой кожуры. Плоды округлой формы, внутри белой, кремовой или бледно-желтой окраски мякотью. На разрезе почти прозрачной. Вкус менее сладкий, чем у классических видов. Присутствуют оттенки освежающие огурца и клубники. Белый цвет обусловлен отсутствием ликопина, окрашивающего арбузы в красный цвет. Выведен скрещиванием дикой и культурной форм.
Зима в Навахо
Среднеспелый сорт (82-85 дней) американской селекции. Отличается белой или бледно-салатовой кожурой. Сочной, розовой или красной, хрустящей, очень сладкой мякотью. За счет толстой шкурки храниться 4 месяца после сбора. Отличная транспортабельность, засухоустойчивость.Луна и звезды
Интересна история этого старинного сорта. Выведен методом отбора более ста лет назад в Царской России. В начале 20 века завезен в Европу. Уникальная расцветка плодов, вызывала благоговение перед этим фруктом. После Октябрьской революции сорт был утерян. Сохранился благодаря коллекции зарубежных ценителей. В 1926 году фирма Хендерсон стала поставлять семенной материал на мировой рынок.Уникальный сорт обладает интересной особенностью все части растения (листья, плоды) покрыты необычным рисунком. На черно-зеленом фоне отчетливо видны желтые светила: большая круглая луна и множество мелких звездочек.
Плод слегка продолговатой формы достигает размеров до 14кг. Среднеспелый сорт (85-90 дней). Мякоть ароматная, сочная, очень сладкая, темно-красная. Ветвистый кустик образует 3-4 завязи. Кожура жесткая, толтостенная. В прохладном помещении хранится несколько месяцев. Относительно устойчив к основным болезням.
Оранжевый медок
Раннеспелый гибрид. Предназначен для выращивания в средней полосе. Плети до 4 метров, листики мелкие. Округлые плоды с классической расцветкой шкурки весом до 2,5кг. На кустике образуется 4-8 завязей.Оранжевая, сочная, очень сладкая, с медовым привкусом мякоть содержит сахара 13%. Мало семян. Созревает с середины августа до холодов. Отличный, красивый, оригинальный десерт. Употребляют в свежем виде. Из недозрелых плодов позднего урожая готовят варенье, цукаты. Устойчив к основным заболеваниям.
Познакомившись с необычными сортами арбузов, можете смело приступать к выращиванию сладкой ягоды на своих огородах. Понравившиеся экземпляры обретут постоянную прописку на участке, станут любимым лакомством всей семьи. В настоящее время граница возделывания арбузов стремительно движется на север. Селекционеры стараются выводить сорта для всех регионов. Парники, теплицы помогают в завоевании новых территорий. Надеюсь, что в своих экспериментах Вы попробуете все предложенные на рынке новинки.
Комментарии:
Написать комментарийПод пленкой сажаете или в открытом грунте?
У нас очень хвалят польский сорт желтый Яносик, в этом году посажу несколько этого сорта тоже.