Дневник пользователя KurskFazenda
Недавно взял несколько мышеловок (но сейчас не об этом), а на днях взял и крысоловки. Называю я их мышеловками, потому что они достаточно слабые - даже несмотря на зазабрины, крыса, особенно крупная - как пасюк, так и водяная - имеет шансы из них вылезти, особенно если слегка зацепилась.
На данный момент взял на рынке (у нас, на Волокно) 4 мышеловки... Читать далее»
Отправился я, уже какой раз, вновь на коровник — накопать ещё немного чёрной ольхи, шоб закончить ряд у своего и соседнего дома. Там ещё лет 10 назад поспилили кроны у тополей (после чего часть их засохла), а я давно там хотел посадить ряд деревьев — неплодовых — шоб не лазили, не обламывали, неценных для обычного человека (шоб не постырили) и быстрорастущих... Читать далее»
На первом фото - желтоплодная малина моего дяди - вкусная, среднего р-ра, плодоносящая каждый год.
В этой заметке я расскажу о правильном методе выращивания малины - как ремонтантной, так и обычной, в т. ч. исходя из собственных знаний и опыта выращивания этой культуры, причём способе к тому же простом, малотрудозатратном, при этом при таком методе увеличивается урожайность малинников, потому как предлагаемая её агротехника - правильная, а не просто один из способов... Читать далее»
Это доработанная и значительно дополненная заметка (оригинал которой я написал ещё несколько лет назад на др. сайте) о сравнении «стандартной» йошты и более современной — бесшипной.
Преимущества и недостатки крупноплодной бесшипной йошты и более мелкоплодной «шипованной»: Преимущества бесшипной йошты: 1. Высокая урожайность. Ягод реально много. С большого куста полтора ведра ягод. 2. Крупные ягоды. Как у мелкого и среднего крыжовника или как у крупной смородины. 3... Читать далее»
Давненько я не писал заметок особо. Значит, это надо исправить. Здесь речь пойдёт про обычную поездку у СНТ, в ходе которой я, как и обычно, нифига не успел.. (у меня сезон не прекращается никогда).
Как хорошо бывать в СНТ, когда никого из соседей рядом нет на участках. Видимо, многие думают, что "нечего мёрзнуть там", "та шо там щас делать" и всё такое). Я же совершенно не из таких. У меня всегда настроение поднимается, стоит только свернуть в СНТ... Читать далее»
Получили вчера посылку от Натальи Гетьман из Армянска.
Саженцы упакованы как положено, корни хорошие, даже у зизифусовой поросли (хотя и надземную часть и даже частично корни части растений пришлось обрезать, дабы вместить в стандартную упаковку, но это не особо критично). Также Наталья прислала местных грецких и фундука: В качестве бонуса также была какая-то специя (похоже, базилик и сельдерей). Приятно... Читать далее»
![]() Прикольно, на правда ли? Как увидел - аж офигел.. : - D
Кто постоянно берёт саженцы в Мичпитомнике (Мичуринском питомнике), тот знает, что прайс на осень рассылается всем клиентам одновременно во второй половине июля и в это время нужно постоянно палить почту, шоб успеть взять те позиции, которые моментально расхватывают и те, которых в наличии мало. Дело в том, что заказы (заполненные прайсы) начинают поступать на почту питомника уже спустя 10 минут после рассылки прайса! То есть, кто-то заказывает моментально, и такой человек - далеко не один... Читать далее»
Мой первый участок (названный так потому, что в том СНТ я купил его самым первым) находится в совершенно диком месте на окраине СНТ. Диком потому, что в этом месте очень много заброшенных участков. Причём заброшенных уже давно - там такие заросли нахрен, что напролом не факт, что и пролезешь.. Мой первый участок граничит с двумя заброшенными, а по диагонали ещё заброшенный. Конкретно в том месте заброшенных участков так много, что их больше, чем незаброшенных... Читать далее»
Этих ЖУлиКОВ я в детстве частенько видел под Харьковом - на старых грушах, в т. ч. растущих на дедушкином участке, в дубравах, на дубах и в др. местах. В нашей местности я их не встречал. До тех пор, пока не купил несколько участков у СНТ. В те года я их видел, летающих около яблонь у темноте, а в этом году удалось их даже заснять. Один жук сидел на яблоне и пил забродивший компот, оставленный для утапливания плодожорок, а второй жук вообще утопился у той банке... Читать далее»
|
|