Дневник пользователя елевася
Мои конструкторские "шедевры"
в рубрике дела житейские
Здравствуйте, дорогие Друзья и жители Асиенды, заглянувшие "на... аватарку"!
Три дня я боролась с температурой, которая упорно лезла далеко за 38..., 2 дня в постельном режиме, что со мной бывает крайне редко, мне жаль тратить время на постель (за исключение, конечно, ночного сна, 8-9 часов), думала это жестокая простуда... Читать далее»
Здравствуйте, уважаемые Асиендовцы!
Сегодня убила полдня на обещанные картинки моих "шедевров"... текст получился небольшой, но картинок много, 2 раза включала предпросмотр и редактировать... На третий раз у меня всё пропало... Как-нибудь можно восстановить?
Здравствуйте, друзья и читатели любимой Асиенды!
Моя прабабушка в последние годы жизни говаривала: "Умом-то я бы всё сделала, а силы уже - не те..." Я, правда, не жалуюсь на недостаток сил, но частенько грешу переоценкой возможностей!... В этом году у нас урожай... на юбиляров - целых 6, причём 5 - кучно, весной: 28.02. (55 лет), 11.04. (45 лет), 20.04. (50 лет), 30.04. 55 лет), 02.05. (10 лет), и 6-я 02.10. (25 лет)... Читать далее»
Здравствуйте, уважаемые Асиендовцы! Продолжу разговор о Здоровье.
Кто может ответить на вопрос «Что такое – здоровье?», вы скажете, - «это – когда ничего не болит?» Тогда, почему два человека, одного возраста, у которых «ничего не болит», отличаются по выносливости, по количеству жизненной энергии? Может, спросим у медиков? Ответом на ваш вопрос будет, - а, на что жалуетесь? Медики не изучают здоровье, они изучают симптомы болезней, и как с ними бороться…... Читать далее»
Здравствуйте, Друзья и все жители Асиенды!
Сегодня я могу сказать, что нашла эффективный путь восстановления здоровья, о чём хочу рассказать, и советую почитать здоровым, чтобы не растерять этот дар Природы, как я, из-за беспечности, недомыслия, и просто лени... Сначала - коротко о моём разгильдяйстве по отношению к здоровью. 1. В глубокой молодости мне ставили диагноз "вегетососудистая дистония по гипотоническому типу", выписывали витамины и т. п., но никто мне не мог объяснить, что это такое... Читать далее»
Здравствуйте, друзья и все жители и посетители страны Асиенда!
В предновогодней "запарке" выдались минуты вынужденной "свободы", расскажу о последней кулинарной находке. Оказалось сочетание булгура и гречки в гарнире даёт великолепный вкус! Получилось случайно: надо было быстро приготовить, так, чтобы не стоять у плиты, т. е. - в духовке... Читать далее»
Здравствуйте, друзья и все, кто заглянул!
После того, как у меня пропала целая папка информации, часть пропажи я восстановила из своих записей на Асиенде Теперь я стараюсь подстраховаться и размещаю здесь наиболее важное. Давно собираюсь написать про "бюджетный пирог", но всё время выплывает что-нибудь более важное. Сегодня дошла очередь и до бюджетного пирога... Читать далее»
Здравствуйте, дорогие Асиендовцы!
В прошлые выходные дочь и внучка были в Новосибирске на семинаре по Урало-Сибирской росписи, и привезли чудесную книжицу, о которой хочу рассказать. Она моя ровесница, была на семинаре и много интересного рассказывала, а книжку подарила Расскажу скриншотами, если кому станет интересно, скину сканы страниц в личку. Очень много там рассуждений и неожиданных выводов, которые оказались даже для меня откровениями... Благодарю всех, кто досмотрел до конца... Читать далее»
Вот, и кончился огород 2021
в рубрике Огородные будни
Здравствуйте, друзья, жители и посетители страны Асиенда!
Этот огородный сезон, как начинался аномально, так и заканчивается Первые томаты начали поспевать только в конце первой декады августа, и то - благодаря моим запасам биопрепаратов: хорошо работает Мальтамин и Максиммун. Ещё проверено ускоряет созревание опрыскивание 1% раствором спирта (у соседей уличные томаты вообще не спели, только тепличные... ... Читать далее»
Всем доброго вечера!
Пост будет коротенький... рука сегодня плохо работает после такой варварской эксплуатации (старенькая уже ) Собственно, писать-то нечего: свёклу моем, чистим, нарезаем, укладываем в сушилку и занимаемся другими делами, пока не высохнет (у меня сохнет 11-12 часов при температуре 50 градусов. Высушенную свёклу отправляем в кофемолку, или блендер... Это свёкла высушенная вчера, нарезала толщиной 1-1.5 мм, чтоб быстрее просушилась... Читать далее»
|
Рубрики дневника: |