Дневник пользователя ahmgalina
С НОВЫМ ГОДОМ, дорогие асиендочки! Пусть этот новый год будет лучше всех предыдущих!
Второй по очередности сыр, о котором я расскажу, готовится по очень простому рецепту. Названия его: Имеретинский беззаквасочный - в Грузии, Примо Сале - в Италии. Возможно и ещё другие названия есть. Для него нужны непастеризованное фермерское молоко и фермент. Остальные операции зависят от того: - будете ли вы пастеризовать молоко - какой посол предпочитаете: сухой или в процессе... Читать далее»
Первый практический урок, но сначала немного теории
Материал сборный. Часть материала из обучающего курса @online_cheese с Денисом Помилуйко, другая с сайтов интернета, и мой практический опыт с этим сыром с использованием лимонной кислоты и уксусной. Первые сыры, которые будем делать на практике, относятся к категории свежих сыров. Эти сыры получают методом комбинированного воздействия кислоты и нагревания на молоко... Читать далее»
Я надолго притихла... заметили, да?
Это всё от того, что я созревала! Ну, вот... вошла в роль! Совсем скоро сбудется моя мечта - очень хотела научиться работать с молоком широко, с простором! Просмотрела несколько вебинаров разных сыроваров. Не буду писать плохо о тех, кому не доверилась. Лучше напишу о том, кто меня научит с изюминкой готовить разные сыры, первые мои сыры! Во-первых, сам вебинар-презентация получился очень информативным... Читать далее»
На самом деле он прилетел уже 28 сентября, но мне хотелось показать в действии мои новые дачные прибамбасы.
Мариночка, спасибо тебе огромное! Я успею использовать всё по назначению уже сейчас!!! Итак, приз!.. Конфеты сразу перекочевали к дочке несмотря на то, что решились ограничивать себя в сладком ну, тут всё как всегда... перед сладким устоять невозможно, одни обещания! Зато все остальные игрушки мои! Второй день бегаю с измерителем РН... Читать далее»
Осень... и календарная, и погодная.. холодно, ветрено, дождливо. Редко выпадает теплый солнечный денёк. Грустно, лето пронеслось мимо, помахав на прощание ручкой...
Потихоньку начала уборку сада. Ещё растут и созревают томаты под укрытиями, на деревьях тернослив и яблоки, черноплодка свесила свои перегруженные ветки до земли, виноград одарил полными тугими кистями... созревает клубника ремонтантных сортов, в бутонах и цветах стоят почти все розы... они вообще осень ждут... Читать далее»
Задачи на лето были, и они выполнены.
Томаты похожих сортов вырастили и сравнили. Разницу увидели. Это действительно разные сорта, хотя плоды у них очень похожи. Разная листва, разные кисти, похожие плоды, а урожай и вкус - это совместный результат селекции и ухода. Интересным открытием оказалось, что некоторые сорта идут к полной спелости через жёлтый к красному, или через белый к желтому. Причем они вкусные уже тогда, когда ещё не дошли до полной спелости... Читать далее»
Этот пост - продолжение. Как росли эти сорта летом, мои наблюдения по ним можно посмотреть по ссылке
https://www.asienda.ru/post/56728/ Открытием этого сезона для нас является разнообразие и зеленоплодных сортов томатов тоже. В прошлом году был только один томат такого плана, но он был лежкий, с сахаристой мякотью, не особо сладкий, - больше для салатов. Новые же сорта разительно отличаются: они красивые, имеют многоплодные кисти и намного вкуснее, когда созрели на кусте... Читать далее»
ГРЯДКА 2:
Мои наблюдения за этими сортами летом можно посмотреть, пройдя по этой ссылке. Этот пост - продолжение. https://www.asienda.ru/post/56615/ ПОСЛЕОБЕДЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ/ Afternoon delight Томат с тонкой кожицей, сочный, вкусный. Плодов получилось немного, в основном плоды наливались наверху и все получились с махровых цветов. Внутри плода мякоть и сок сначала жёлтого цвета, в полностью поспевших плодах переходящая в красные оттенки... Читать далее»
ГРЯДКА 1 - розовые и красные
Этот сезон полон новых томатных открытий. Столько вкусов, столько красоты у нас впервые! И впервые наши томатные грядки в ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ выглядели вот так: Природа в наших краях красивая, много водоемов, а соответственно и сырости... И это обстоятельство диктует свои правила выращивания в ОГ: приходится часть урожая томатов убирать недозрелым. Спелых на еду хватает, с начала июля пошли первые спелые томаты... Читать далее»
Ну, вот... начался август и у меня осталось ещё две истории про томатные грядки, - про деты и черри. Дальше будем писать об урожае. Давно бы уже пора, да времени не хватает.
В этом году посадила несколько сортов черри томатов разных форм и расцветок. Посеяла их в одно время, росли в мелких ячейках. На улицу под укрывной высадила в конце апреля. Рассада при высадке ещё не цвела... Читать далее»
|
|