Дневник пользователя Глебова Людмила
Вот и подходит к концу первый месяц лета.
Заходя каждый день на Асиенду, мне тоже захотелось показать свой сад-огород.
Второй год наблюдаю у себя в теплице ящериц. Думала, что они поедают мои растения.
Наконец догадалась почитать про них в интернете. Оказывается, это очень полезные животные для сада и огорода. Они уничтожают вредных насекомых, в том числе медведку. Биологи призывают беречь и охранять ящериц, так как в последние годы в связи с применением ядохимикатов на земле, ящерицы повыводились, их осталось мало. Буду рада, если кому-нибудь пригодится эта информация.
Дорогие асиендовцы! Не забудьте сегодня заглянуть в лунный календарь асиендовский.
Сразу скажу, что взяла на Поваренке, но испробовала. Вчера у сына был день рождения.
Были заказаны - пирог с картошкой и пирог с капустой. А я еще добавила пирог с замороженными ягодами. Первый раз я его делала и в общем-то неплохо. Вот рецепт. Мука - 2 стакана (200мл) Сахар - 1 стакан Масло сливочное (маргарин) - 100 г Сметана (кефир, йогурт) - 200г Яйца - 2 штуки Разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки... Читать далее»
Многие тут жалуются, что заготовки не едятся. Хочу предложить сделать овощную икру из лечо. Берем банку с лечо, открываем и перекладываем в удобную для погружного блендера емкость, например, кастрюльку.
И просто погружным блендером измельчаем лечо до однородной массы, получается икра. Перекладываем обратно в банку и употребляем по необходимости. Вчера к гарниру из картошки добавила, а сегодня просто на хлеб мазала и измельченным чесночком посыпала. Вкусно. Кто любит икру, должно понравиться.
Когда пирожки были уже съедены, решила поделиться, как для них готовила начинку.
Главное здесь именно начинка, а тесто кому какое нравится. Рецепт этот взят не откуда-то, а из жизни. У меня подруга кондитер и угостила как-то таким пирогом, я тут же у нее рецепт и на другой же день решила опробовать. Все просто и быстро. Беру свежую капусту и натираю ее на терке, я терла на электрической, которая к мясорубке приставляется. Разбиваю одно или два яйца и растопленное сливочное масло, солю, перчу... Читать далее»
|
|