Асиенда.ру

Дневник пользователя Глебова Людмила

Глебова Людмила
Рейтинг: 992
Последний визит: 18 сентября в 6:50



Первый месяц лета Вот и подходит к концу первый месяц лета.
Заходя каждый день на Асиенду, мне тоже захотелось показать свой сад-огород.
+17
Глебова Людмила 24 июня 2016 года 751 25
Ящерицы в саду Второй год наблюдаю у себя в теплице ящериц. Думала, что они поедают мои растения.
Наконец догадалась почитать про них в интернете.
Оказывается, это очень полезные животные для сада и огорода.
Они уничтожают вредных насекомых, в том числе медведку.
Биологи призывают беречь и охранять ящериц, так как в последние годы в связи с применением ядохимикатов на земле,
ящерицы повыводились, их осталось мало.
Буду рада, если кому-нибудь пригодится эта информация.
+8
Глебова Людмила 2 мая 2016 года 1013 7
Дорогие асиендовцы! Не забудьте сегодня заглянуть в лунный календарь асиендовский.
+5
Глебова Людмила 8 апреля 2016 года 167 0
Сразу скажу, что взяла на Поваренке, но испробовала. Вчера у сына был день рождения.
Были заказаны - пирог с картошкой и пирог с капустой. А я еще добавила пирог с замороженными ягодами.
Первый раз я его делала и в общем-то неплохо. Вот рецепт.
Мука - 2 стакана (200мл)
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное (маргарин) - 100 г
Сметана (кефир, йогурт) - 200г
Яйца - 2 штуки
Разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки... Читать далее»
+19
Глебова Людмила 7 февраля 2016 года 514 11 11
Многие тут жалуются, что заготовки не едятся. Хочу предложить сделать овощную икру из лечо. Берем банку с лечо, открываем и перекладываем в удобную для погружного блендера емкость, например, кастрюльку.
И просто погружным блендером измельчаем лечо до однородной массы, получается икра. Перекладываем обратно в банку и употребляем по необходимости. Вчера к гарниру из картошки добавила, а сегодня просто на хлеб мазала и измельченным чесночком посыпала. Вкусно.
Кто любит икру, должно понравиться.
+9
Глебова Людмила 5 февраля 2016 года 236 19
Когда пирожки были уже съедены, решила поделиться, как для них готовила начинку.
Главное здесь именно начинка, а тесто кому какое нравится.
Рецепт этот взят не откуда-то, а из жизни. У меня подруга кондитер и угостила как-то таким пирогом, я тут же у нее рецепт и на другой же день решила опробовать.
Все просто и быстро. Беру свежую капусту и натираю ее на терке, я терла на электрической, которая к мясорубке приставляется. Разбиваю одно или два яйца и растопленное сливочное масло, солю, перчу... Читать далее»
+39
Глебова Людмила 31 января 2016 года 363 19 19