Дневник пользователя МаринаМарк
Хлеб-всему голова!
в рубрике Выпечка!
300 мл воды
20 гр дрожжей 25 гр сахара 1 ч л соли 30 мл масла раст 500-550 гр муки Всё смешать, замесить не тугое тесто, накрыть плёнкой. Как поднимется, вымесить ещё раз и дать подняться, накрыть. Примерно через 1-1,5 сформировать булку, либо выложить в форму, выпекать 45-50 мин при 180-200°. Дать остыть и наслаждаться ароматным, домашним хлебом. Приятного Вам аппетита!
Лечо из кабачков!
в рубрике Заготовки на зиму!
2 кг кабачков
0,5 кг том пасты 2 гол лука 5 шт помидор 1 л воды 1 ст сахара 2 ст л соли 1 ст масла 1 ст л уксуса за 5 мин до готовности Варить 45 мин, закатать, укутать. Божественно вкусно!
Девочки-асиендочки сегодня испекла торт Наполеон и мне стало очень интересно как печете его вы и какой крем испрльзуете.
. Поделитесь своими рецептиками, очень интересно, а про крем вдвойне, так как свой тортик доводить до ума буду в субботу, может и ваши рецептики пригодятся и надеюсь не только мне, но и жителям асиенды. И чуть не забыла, с наступающим Новым Годом, счастья всем, здоровья и мирного неба над головой.
Дорогие асиендочки я опять к вам и опять начну с вопросов. У меня еще висит смородинка красная, хочу желе приготовить, но не знаю как . Я его готовила пару лет, но это было похоже больше на компот с мякотью , рецепт брала с инета и там обещали что загустее, но стоит в холодильнике с прошлого года и все никак . может девочки подскажете рецептик желе которое густеет.
Добрый день всем жителям асиенды!!! Вчера занималась консервацией огурцов и помидор, пока дошла очередь до помидор была уже почти ночь и тут я только заметила что сахар у меня заканчивается , магазины закрыты. Что делать, не могу же на полпути оставить помидоры на завтра. И мысль меня озарила моментально, а не добавить ли мне в маринад МЁДА, и добавила. А теперь вопрос делал ли кто ещё так и чего ждать зимой от моих помидорок ... Читать далее»
|
Рубрики дневника: |