Дневник пользователя irena61 61
Люблю тыкву за то, что она не требует особенного внимания при выращивании. Посадил семечку и растет себе и растет на наших грядках
и дает очень хороший урожай. Потрясающй продукт, который помогает сохранить красоту, молодость и привлекательность. В ней содержится много полезных для здоровья веществ. Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа. Главное достоинство тыквы - большое содержание каротина и витамина Д. Детям он полезен, т. к... Читать далее»
Мак на грядках появился неизвестно откуда, решила я его вырастить и собрать для одного из любимых рецептов из книги "Хорошая английская кухня", которым поделюсь с вами. (Мак продается в магазинах). Рецепт очень подходит для новогоднего праздника. Детишкам очень понравится и не только им... Подковки или серпики можно сделать большими или маленькими - тогда их получается много. С ними придется повозиться, но это необыкновенно вкусно!
Мой урожай мака:... Читать далее»
Лето, дача... Ягоды! Фрукты!
Для сохранения урожая - грядки с клубникой закрываю сеткой от птиц. После сбора урожая у клубники обрезаю листья и грядку замульчировала травой. Уже выросли новые листики. Спелые и вкусные, сочные и ароматные. Предлагаю очень быстрый и вкусный вариант дачного десерта — сладкую лазанью с ягодой и творогом, который можно сделать из любых ягод и фруктов, как из свежих, так из замороженных... Читать далее»
Приготовление:
Беру тыкву граммов 400, режу на кусочки и отвариваю ее в небольшом количестве молока (можно ее запихнуть в духовку, микроволновку, пароварку — у кого что есть). Пока тыква парится/варится, берем 500 г муки — просеиваем, добавляем сухие дрожжи — 7 гр, 1 ч. ложку сахара и все перемешиваем. Как только тыква стала готовой и еще горячая, добавляю 50 г сливочного масла и 100 мл теплого молока и разминаю ее толкушкой, а лучше в блендере, получится более воздушное тыквенное пюре... Читать далее»
Всем, кто любит тыкву! Хочется поделиться ну очень вкусным рецептом (нашла в интернете). Я заготавливаю тыкву на зиму, всю ее очищаю от кожуры и от семечек, режу порционными дольками и храню в морозильной камере.
Для теста берем: 240 г муки 160 г масло сливочное, сахар 60 г, 1/3 чайной ложки соли, яйцо 1 шт, разрыхлитель 5 г, молоко 2 ст. ложки. Как готовим: Муку просеять, добавить соль, сахар, перемешать... Читать далее»
Картошку наверное уже все собрали. Предлагаю рецепт вкусной запеченой картошки в обыкновенном целлофанновом пакете. Берем 5-6 средних картофелин, чистим, режем
, складываем в пакет. Туда же отправляем 1 луковицу и пару долек чеснока . Добавляем 3 столовых ложки подсолнечного масла, солим. Я еще добавляю горстку тертой морковки и щепотку ореховой травки, но можно любую приправу ... Читать далее»
Скоро наступит пора квашения капусты. Поделюсь рецептом, привезенным мной с Камчатки, Сама квасила по этому рецепту капусту несколько раз. Получается вкусненькая, остренькая капуста. Может и асиендовцам понравится.
На 2 кочана порезанной на небольшие кусочки квадратиками капусты - 2 головки чеснока. Чеснок нарезать и переложить им капусту. Рассол: на 1 л воды - 1/4 стакана растительного масла, 1/4 чайной ложки красного перца, 3 столовые ложки соли, 1/2 стакана сахара, 1 стакан 3% уксуса... Читать далее»
Таки пришлось срезать подсолнухи, потому как самый-самый большой приделал ночью ноги... и наказал долго жить.
Ну теперь будет чем занять руки и рот долгими зимними вечерами.
У меня остались от прошлогоднего урожая замороженные яблоки и черная смородина. Начиталась рецептов для приготовления пастилы, купила силиконовую форму и решила ее - пастилу тотчас же приготовить. Фрукты поставила в кастрюльку на огонь - там они и разморозились и поварились немного мин. 5-10, песок сахарный добавляем по вкусу. Ягоды разминаем. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее ягоды и ставим форму с содержимым в духовку... Читать далее»
Очень уж хочется похвастаться подсолнухами, которые в нашей деревушке не сажали уж лет 30. И вымахали они у меня высотой метра 2,5!?
|
|