Дневник пользователя 1r1ne
Рубрика "Путешествия"
Итак, Каскадная лестница и не только.
В июле лестница выглядит очень по-летнему. Живописность Кисловодску придают резкие перепады высот, которые талантливо обыгрывали разные поколения архитекторов. В этом городе-курорте любили бывать знаменитости разных направлений общественной жизни: музыканты, поэты и писатели, врачи и т. д. Гуляя по улочкам Кисловодска то и дело натыкаешься на таблички с известными именами. Например, Дача Кшесинской, или дача Твалчрелидзе... Читать далее»
Кстати о пончиках
Самые вкусные я пробовала в Кисловодске, в кафе у Верхней станции канатной дороги. С пылу с жару, ароматные, вкуснючие. Правильные туристы попадали в эту точку терренкурами, тропами, а мы - лентяйки, выходя из электрички, находили такси до Малого седла на плато Джинальского хребта. Перед нами открываются захватывающие дух виды на Кисловодск и его окрестности. Красивые места для фото... Читать далее»
Пятигорск и Кисловодск часто спорят между собой за звание самого красивого города КМВ.
Красота — понятие субъективное, но вот чего у Кисловодска не отнять, так это полной интеграции природы в повседневную и отпускную жизнь жителей и гостей. Горы и холмы, скалы и реки здесь не просто естественное украшение, но часть города, такая же привычная, как магазины и кафе. С внучкой мы любим на электричке доехать до вокзала и по подземному переходу через улочку с многочисленными бутиками... Читать далее»
Столько храмов, церквей, мечетей, как на Кавказских Минеральных Водах, в нашем Забайкалье нет.
В каждом населенном пункте там, конечно, есть церковь или часовня, Но, путешествуя по КМВ, я вижу купола повсюду. Ессентуки не исключение. При подходе к Курортному парку с площади видны сверкающие купола Церкви Пантелеймона Целителя. Это в северной части парка. Мы там редко проходим. Поэтому к церкви нужно специально выбирать аллею, ведущую вверх. Через калитку входим на территорию церкви... Читать далее»
В очередной раз, после дождика, собрались по грибы.
Вычитали, что народ ездит на Бештау за грибами. Решили и мы счастья попытать. Утречком выдвинулись в сторону Пятигорска. Небольшой дождик едва накрапывал, но когда мы подъехали к склону Бештау дождик закончился. Дорога вдоль склона поднималась все выше, вокруг красота. Но грибов не было видно. Я Вам больше скажу, сухо было в лесу. Поэтому мы поехали по дороге, просто прогуливаясь, так сказать. Ехали, ехали... Читать далее»
Давно нужно было съездить в Парк Цветник в Пятигорске. Летом, а лучше весной. Но не получалось.
А вот в очередной приезд внучки на осенние каникулы мы с ней собрались и поехали на электричке в Пятигорск. Я хотела от ж/д вокзала прокатить Настёну на трамвае. В Чите ходят троллейбусы, а трамваев нет. Но долго прождали на остановке нужный номер, в результате пошли пешком и не пожалели. По дороге мы видели памятник Кирову в одноименном сквере. Скверов по дороге было не мало... Читать далее»
Наши прогулки имеют целью сделать как можно больше шагов, пройти как можно большее расстояние и, конечно, получить удовольствие. От общения с животными, наблюдения за ними. От наблюдения за растениями, попытки идентифицировать их.
Дабы разнообразить наши прогулки, иногда мы выбираемся за пределы Ессентуков. Давно собирались съездить на озеро Провал в Пятигорск. Наши гости были там, а мы нет. В один из погожих декабрьских деньков мы, наконец то, поехали... Читать далее»
Наши прогулки имеют целью сделать как можно больше шагов, пройти как можно большее расстояние и, испить водички.
Больше всего нам нравится Источник на ул. Ленина Фото апреля В октябре Здесь есть бюветы с Ессентуки Новая. 4-ку я не люблю. Слишком соленая, ну а про №17 я уже и не говорю. Дорога к этой питьевой галерее идет, в том числе, и мимо Грязелечебницы на ул. Семашко... Читать далее»
Курортный парк - это не только главная (нижняя) аллея,
но и сеть разветвленных аллей, троп, терренкуров выше по рельефу. От площади можно пройти прямо вниз мимо фонтанов к питьевой галерее, а можно взять левеее и пройти в прогулочную зону с качелями, беседками и императорскими ваннами. Осень. Фонтаны отключили 7 октября. Чаще мы стали гулять именно в верхнем парке по дороге с Источнику на ул. Ленина
К сведению
Домбай - горный подвид зубра и посёлок городского типа в Карачаево-Черкесской Республике, а также горно-лыжный курорт. В первый раз на Домбай мы ездили в августе 2023-го. Машины тогда у нас не было. Заказали экскурсию. Так называемый джип-тур. Из Ессентуковна Домбай два варианта дорог – через Черкесск и Усть-Джегуту или через Верхнюю Мару и Карачаевск. Первый путь длиннее, скучнее, но безопаснее. Второй – более живописный, но и более экстремальный... Читать далее»
|
Рубрики дневника: |