Дневник пользователя BarAlla
Практически ежегодная "проблема" - урожай огурцов, когда их уже не хочется ни есть, ни солить . Нашла интересный рецепт, которым хочу поделиться
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски"... Читать далее»
Я никогда не могу вовремя добраться до рабочего места и вовремя уйти с работы. Хотя живу рядом, всего 20 минут неторопливой ходьбы. Но каждый раз с наступлением весны эти минуты растягиваются, и всё потому, что дорога по территории моего предприятия оживает расцветающими цветам и деревьями.
Сначала это разноцветье весенних первоцветов. Особенно обожаю тюльпаны - они такие разные и их так много! Благодаря различным срокам цветения они довольно долго радуют своей красотой... Читать далее»
Лягушки - одни из моих любимейших животных!
Вспомнила сегодня про них, услышав неподражаемое и ласкающее слух пение: посреди небольшого искусственного прудика на территории моей работы, на камешке восседала небольшая красавица и раздувая горло, пела свои песни (хотя скорее всего, это красавец-самец) Прудовая, или сьедобная лягушка (Rana esculenta) одновременно охотится и прячется. Застыв неподвижно в ожидании добычи она остается невидимой для хищников благодаря маскировочной окраске... Читать далее»
Сами по себе цветы и соцветия различных растений начали использовать в кулинарии тысячи лет назад: их применяли для украшения блюд и как составляющий ингредиент в различных десертах, в салатах, напитках. С середины 80-х годов ХХ века во многих странах мира снова появился интерес к съедобным цветам, и последнее время цветочная кулинария опять набирает обороты и становится всё более популярной... Читать далее»
Желтые тюльпаны... и нарциссы)
в рубрике Цветы
Спасибо maki1980 которая своей темой "Брызги желтого" https://www.asienda.ru/post/436/ настроила на "цветное настроение". И мне захотелось поделиться тюльпанами и нарциссами именно желтого цвета. Делюсь подборкой этих солнечных цветов, снятых мною в основном этой весной
Мой самый любимый тюльпан - "Желтая роза". Необыкновенный, меняющий оттенки желтого по мере цветения. Второй любимый - махровый бахромчатый "Моя любовь"... Читать далее»
Ревень и его использование.
в рубрике Кулинария
Ревень достаточно широко распространен на наших огородах. Однако, часто мы забываем использовать его вовремя для приготовления различных блюд.
У нас на участке растет несколько растений ревеня - и именно они одними из первых попадают на кухню. Не зря в Америке ревень называют "растением для пирогов". Из сочных толстых стеблей ревеня получаются отличные пироги, крамблы, варенье, желе и другие десерты. Ревень можно использовать вместо яблок в традиционном яблочном пироге... Читать далее»
Папоротники - удивительные и очень древние растения - первые папоротники появились на земле более 400 миллионов лет назад. Народные названия папоротника: перунов огнецвет, жар-цвет, разрыв–трава, кочедыжник.
Папоротник относится к редкому разряду растений, не имеющих семян. И поскольку размножается он спорами, то цвести ему не свойственно. А созревание спор отчасти напоминает цветение. В современном мире существует огромное количество разнообразных папоротников... Читать далее»
Мне очень нравятся карликовые или мни-ирисы - одни из первых весенних цветов в саду. Появляются в то же время что и крокусы. Украшают собой пустующие после зимы уголки цветника, хорошо растут в приствольных кругах деревьев. Отличаются дружным, обильным цветением. Своей трогательной миниатюрностью никого не оставят равнодушными
Миниатюрные карликовые бородатые ирисы – самые рано цветущие (в апреле) и маленькие бородатые ирисы с высотой цветоноса до 20 см... Читать далее»
Прочитав тут пост про такую прекрасную ягоду как жимолость, решила поделиться своим любимым рецептом с использованием этой ягоды.
Такое вот небольшое деревце дает урожай, которого хватает не на одну семью: Жимолостьобычный урожай жимолостиКогда поспевает жимолость, то не всегда хватает сил съесть ее всю сразу и я обычно замораживаю некоторое ее количество, чтобы использовать зимой при выпечке одного из своих любимых пирогов - сметанника с ягодами Сметанный пирог сметанник с ягодами жимолости... Читать далее»
|
Рубрики дневника: |