Дневник пользователя Valissa
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь... Читать далее»
Решила немного похвалиться своим урожаем томатов, полученным мужем и мной на нашем небольшом участке.
Начну с самого "старшего" сорта, который я сажаю - "Никоновские", как подсказала мне Света https://www.asienda.ru/users/svetamamapp/, местный сорт розовых помидоров, салатный, мясистый, вкусный. Вот он, красавец, на кусте. А вот поближе И совсем близко полностью созревший, цвет только немного телефоном исказился, чуть бледнее на самом деле... Читать далее»
Начало апреля - лучшее время для этой нехитрой процедуры. Вы сэкономите деньги на покупке саженцев и заодно получите просто потрясающие результаты
Кому это пригодится? Сразу уточним для тех, кто не знает: прививка - это сращивание черенка (привоя) с ветвью дерева или кустарника (подвоем), в результате чего получается урожай того сорта, что у черенка... Читать далее»
О чём мечтает каждый садовод? Правильно — чтобы урожай был побольше, а проблем поменьше. Чтобы любой понравившийся сорт непременно стал бы «своим», а деревья в саду никогда бы не старели. И всё это совершенно выполнимо, если хозяин сада на «ты» с прививкой.
Вы ни разу не прививали деревья? Не знаете, как это сделать? Боитесь, что у вас не получится? Тогда эта статья — для вас! В садоводстве прививкой называют перенесение части одного растения на другое растение с целью их взаимного срастания... Читать далее»
Я не пропала.
У меня ремонт. Капитальный- прекапитальный Меняем отопление, полы во всем доме. В огороде набегами, в основном у меня там дочь рулит.
В СМ пожаловалась, дублирую тут
Вчера мне не сиделось на пятой точке ровно, решила я пенек перетащить, мешал он мне землянику собирать. А пенек несговорчивым оказался, начал сопротивляться, в итоге в одну секунду я лишилась ногтя на большом пальце ноги... Ровненько он так соскочил Сначала шок. В шоковом состоянии заливаю перекисью, заклеиваю раневой повязкой, забинтовываю и... чувствую, что отъезжаю, потому как зрелище не для слабонервных Из пальца сильно сочится, 4 раза перебинтовывала... Читать далее»
Дневник работ. 20 мая 2014
в рубрике Календарь работ
Сегодня посадила рассаду томата "Столыпин" (по рекомендации родственницы) - 56 кустов. - Аэлита
Раннеспелый, холодостойкий, детерминантный сорт для открытого грунта. Созревает на 95-105 день от появления всходов. Плоды красно-розовые, массой 90-120 г, на редкость вкусные, очень плотные, не растрескиваются. Незаменимый сорт для домашнего консервирования. Самый вкусный из известных сортов. Обладает устойчивостью к фитофторозу. Посажена рассада перца "Подарок Молдовы" - 28 кустов Гавриш... Читать далее»
Честно стибрено в интернете!
К концу лета огуречные плети желтеют. Плодоношение идет на убыль. Огородников огорчает маленький урожай, им хочется баловать свою семью еще свежими огурчиками. Но чтобы быть довольным изобилием огурчиков достаточно подкормить растение настоем луковой шелухи. Четверть десятилитрового ведра заполните луковой шелухой. Нагрейте воду до 90 градусов (не кипятите) и залейте шелуху до полного ведра. Поставьте на сутки ведро в тень. Содержимое нужно постоянно перемешивать... Читать далее»
В аптеке были куплены дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.
Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней... Читать далее»
|
Рубрики дневника: |