Дневник пользователя Татьяна Векленко
Печальное известие.
в рубрике Истории из жизни
Дорогие Асиендовцы. Я к вам с печальным известием.
15.11 2024 года умерла наша прекрасная Олечка Буркина https://www.spletenie.ru/users/olga-burkina/asienda/ Об этой скорбной новости написала мне её подруга Светлана. Выдержка из письма: "Ты не могла бы написать пост обращение на сайте. Ведь у нее много друзей здесь было, многие ее помнят. Пусть помолятся за нее. Я пыталась сама писать, но слова не идут, не пишется мне". Немного расскажу про Олечку... Читать далее»
Требуха от А до Я.
в рубрике кулинария
Этот пост будет полезен не только тем, кто любит требуху в кулинарии, но в основном тем, кому эту требуху и бульон необходимо есть. Я говорю о людях с проблемами пищеварения, с болезнями желудка и ЖКТ, послеоперационного периода восстановления... наподобие куриного бульона, только во сто крат эффективнее.
Требуха - это говяжий желудок, который состоит из 4-х частей. Самый большой отдел - рубец, поменьше - сетка (соты), следующие - книжка и сычуг. Многие требуху не любят. Почему... Читать далее»
Прежде, чем рассказать о своём чудачестве, немного предыстории.
В прошлом году у меня росло 10 кустов огурцов, три из которых был сорт Бьерн. Урожай огурцов просто зашкалил... свыше 130 кг за сезон. Думаю, что около половины этого урожая дали кусты Бьерн. В этом году посадила один куст, чтобы огурцов было только "на покушать" и чтобы голова не болела куда деть урожай. И как вы думаете, что из этого получилось? Правильно, получился отчёт об урожайности... Читать далее»
Осторожно! Горячие деньги!
в рубрике Истории из жизни
История из жизни.
Недавно произошёл со мной интересный эпизод с, так называемыми, горячими деньгами. Словосочетание "Горячие деньги" имеет двоякое значение. Первое: В экономике есть официальный финансовый термин - "Горячие деньги" - блуждающий комок краткосрочных капиталов, перемещающийся из одних отраслей применения в другие, Синоним - блуждающий капитал. Второе: Обыкновенные горячие деньги (монеты, нагретые солнцем). Вот про вторые горячие деньги и хочу рассказать... Читать далее»
Ветчина из куриного мяса.
в рубрике кулинария
Продолжаю тестировать свою новую помощницу в кухне - ветчинницу. В этот раз готовила ветчину из куриного мяса. Бюджетно, шикарно по вкусу... лучше свиной ветчины.
Недавно делала запись о приготовлении ветчины в ветчиннице. https://www.asienda.ru/post/62416/ В том рецепте ветчину готовила из свиного мяса. Готовила впервые, но всё получилось на высшем уровне. Сделала вторую ветчину из куриного мяса. Рецепт тот же, что и из свиного мяса (по ссылке)... Читать далее»
Ветчина собственного изготовления.
в рубрике кулинария
Соседка подарила мне на ДР ветчинницу. Это такой прессовальный аппарат для приготовления ветчины в домашних условиях.
Ветчину сделала впервые, получилось с первого раза. Не мудрствуя лукаво, сразу начну с рецепта. Рецепт я нашла в интернете... их там великое множество, есть рецепты, где ветчина готовится почти неделю, в других рецептах готовят с фаршем, в третьих рецептах нужно обязательно поддерживать температуру обработки мяса не выше +5 град, т. е... Читать далее»
В мои планы не входило писать этот пост. Пока не подвернулся случай... а вернее, на просторах интернета мне попалось одно стихотворение, в котором очень доступно и понятно описано наши взаимоотношения с землёй, с растениями.
Не поделиться с вами я просто не могла. Увидев мудреца, крестьянин Спросил, со лба стирая пот: "По что на поле столько дряни Без всякого труда растёт!? Для урожая много нужно Потратить кропотливо сил, А сорняки восходят дружно, Хотя никто их не садил!"... Читать далее»
Мне помогли, посоветовали, теперь я советую, испытав на себе прелести чудо-мешочка. Это я так назвала... на самом деле у этого мешочка длинное и всё поясняющее название "Пакет рукав мешок для запекания картофеля и овощей в микроволновке".
Но всё по порядку. В январе мне сделали операцию на желудке и конкретно "усадили" на диету "Стол №1". Ничего жаренного, а только паренное, вареное и запечённое. Какая же это нудная штука готовить себе отдельно... Читать далее»
Рыба по-еврейски.
в рубрике кулинария
"Рыба по-еврейски" - очередной рецепт "утилизации" большого количества репчатого лука.
Рецепт для меня совсем молодой. Но не смотря на свой "молодой возраст" у рецепта уже своя история. На нашем сайте есть замечательная женщина Лена. Отличная хозяйка, огородница, прекрасно готовит, какие красивые делает фотографии. Если мои фотографии просто информативные, то у неё художественно-информативные. Проще сказать, её фотографии это уже искусство... Читать далее»
Скоро Новый Год... всем праздникам праздник. Конечно, не совсем скоро, но незаметно пролетит этот месяц, не успеем оглянуться. Есть блюда, которые мы готовим не так часто, но на Новый Год обязательно их готовим, придавая им особый новогодний статус. Это я говорю о холодце. Поэтому надо заранее озаботиться о наборе для холодца. Пока есть время, заготавливайте. И цены низкие, и ажиотажа нет.
Но этот пост не о холодце, а о "побочном" продукте от свиной головы, о ЩЕКОВИНЕ... Читать далее»
|
Рубрики дневника: |