Дневник пользователя мадам Корзинкина
Наконец-то и у нас началась грибная пора. Бегаю в лес по утрам, без "урожая" не возвращаюсь.
Рыжики солю и консервирую, маслята мариную и замораживаю, а вот случайно набралась мисочка отличных крепконогих сыроежек. Обычно я прохожу мимо них, но нынче, видимо, так соскучилась по грибам, что и сыроежек зацепила чуток. Конечно, гриб простейший, вкус достаточно примитивный, но есть один секретик, который облагораживает этот гриб, возводя его в ранг вполне себе вкусняшек! Итак... Читать далее»
Шучу, конечно. Но вот две недели изнывающей уральской жары принесли свои плоды - все созревает и наливается "на корню"... Полив огурцов и перцев (сидят в ОГ) понемногу, но ежедневный, баклажан (тоже в ОГ) помногу и раз в неделю, помидорки в теплице поливаю раз в 2 недели, основательно. Результат налицо.
Если честно, от заготовок я уже охре устала... По-моему, пора остановиться. Но оно все растет и растет... И еще - необычно рано зацвели нынче гладиолусы... Читать далее»
Девчонки, вот честное слово, не перестаю удивляться щедрости наших форумчанок! У меня в первый день весны снова радостный восторг и слова искренней благодарности!
Дорогая Женечка https://www.asienda.ru/users/evgenija888/! Какой же чудесный подарок ты мне прислала!!! Я коробочку открыла и от изумления тихо на стульчик присела... Сижу, достаю заботливо тобой упакованные пакетики и сверточки, разворачиваю и понимаю, что сейчас начну вытирать слезы... Читать далее»
В этом году экспериментировала – посадила почти 30 новых для себя сортов томатов. С десяток забраковала, больше сажать не буду – не мой вкус, не понравилась заявленная урожайность (тут и погодные условия были не «ах», да и сама не сильно приглядывала за помидорками), то есть при одинаковом отношении к их росту, в итоге не глянулась то ли форма, то ли содержание.
А вот фаворитов насчитала для себя аж 17 сортов!!! Один из них – томат «Сердце Тибета» от Дмитрия Гусева... Читать далее»
И за внешность, и за содержание!!!
Интернет изобилует информаций о порее. Попыталась выбрать самое интересное…А вот фотографии мои! Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом. Лук-порей отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния... Читать далее»
Да нет, конечно, есть и куда укрыться, и вовсе не полгода у нас непогода, а только два с половиной месяца.… Но как же бесконечно желание пожить в тепле и на рассвете увидеть солнечные блики на облаках, а не сплошное серое небо…
Воскресенье, середина сентября. Еще вчерашний вечер был «воспоминанием об осени», ну хотя бы 2013, когда утренняя паутинка в проеме двери называлась «тенётой», а нынче ее и нет совсем… Изменения в природе происходят год от года…... Читать далее»
Гладиолусы всегда любила какой-то отстраненной любовью…Ну, красивые, ну, богатство оттенков и видов, ну, строгие и настороженные… И вот несколько лет назад вдруг разглядела этот цветок и поняла, что отстраненная любовь мгновенно переродилась в обожание и восхищение!!! Как всегда, руки до цветов доходят в последнюю очередь, обычно в условиях деревенского лета первый вопрос в повестке дня – урожай. Поэтому сидели у меня гладиолусы «семейные», которые еще маман начала разводить лет 100 тому назад... Читать далее»
Собрала очередное (третье уже...) ведро сливы.
Соседке благополучно отдаю половину, у нее слив нетути... Слива наша, уральской селекции, сладкая, ароматная, ранняя! Есть еще несколько деревцев синей, но она более поздняя. Так что пока угощайтесь красной Уральской!
Александр Сергеевич дальше писал:
"Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи." А мне уже фиолетово на зной да мух, пусть только тепло постоит еще!!! Несколько теплых дней на исходе лета преображают сад до неузнаваемости. Все наливается - и овощи, и фрукты, и все цветет - цветочки на глазах каждый день раскрывают новые бутоны! Осталось еще гладиолусам окончательно и бесповоротно задуматься над собственной судьбой - либо стрелки срочно выгнать, либо остаться зимовать в грядке... Читать далее»
Дождалась. наконец-то!!!
Растут баклажаны у меня в ОГ, правда, с северной стороны стоит кулиса - от наших сумасшедших ветров прикрывает. Сажала сорта Солярий, Багира, Жизель, Алмаз, Черный красавец, Черный опал, Настенька и Икорный. Круглых точно не сажала, а у меня их аж несколько кустов!!! Вся наша жизнь - сплошной пересорт, гы-ы-ы Больше всего довольна Икорным - баклики как на подбор - одного размера даже на разных кустах, крепыши и вкусняшки! Гавриш порадовал еще хоть чем-то, кроме салатов...
|
|