Дневник пользователя Мухачева Марина
150 мл воды + 150 мл молока, сахар 1 ст. л без горки, соль 1 ч. л без горки, дрожжи сухие 1 ч. л с горкой, масло подсолнечное 3 ст. л, муки 510 гр. Муку желательно просеять, чтобы она насытилась кислородом.
Приготовление В кастрюлю (я беру очень широкую кастрюлю, чтобы удобно было месить тесто и не оттирать потом стол) налить чуть теплую воду и чуть теплое молоко, положить соль, сахар и дрожжи. Размешать. Затем влить подсолнечное масло и постепенно добавлять муку, размешивая ложкой... Читать далее»
Добрый день, друзья.
Хочу рассказать про мои эксперименты по выпечке черного хлеба из разных стандартных смесей, которые продаются повсюду. Надо сказать, что печь хлеб из стандартной смеси ну ооочень просто - рецепт для ленивых. Надо добавить всего лишь воду и дрожжи. Замесить тесто, дать ему время для расстойки, положить в форму, еще раз дать подойти и испечь. И вуаля…у вас есть горячая, ароматная булка на обед. Пожалуй, это вкуснее, чем из магазина... Читать далее»
Привет, друзья.
Сегодня хочу показать некоторые цветы моего участка и немного урожая. Космея F1 и кореопсис. На мой взгляд очень удачная космея, не высокая с обилием махровых цветов. Сажаю не первый год. Собирала семена и сажала их. В итоге получила растение с ОДНИМ цветком. Значит правильно предупреждают: не собирайте семена с гибридных растений! Кореопсис не понравился. Очень мощные кусты, все они упали, подвязывать каждый куст не было возможности поскольку их было много. В вазе не стоИт... Читать далее»
Привет, друзья.
Все лето делала фото, а выложить было некогда. Теперь, когда времени побольше хочу вам показать разноцветные краски моей дачи. Ранней весной раньше всех цветет шиловидный флокс. Ему уже, наверное, лет 5. Полянка всё время разрастается. А знаете ли вы, что после цветения шиловидный флокс нужно подстричь. У него надо удалить все отцветшие соцветия, и тогда уже к осени вы получите очень зеленую подушку листьев флокса. В прошлом году я обещала показать вам новые тюльпаны... Читать далее»
Пока ещё есть молодые кабачки...
в рубрике Кулинария
Добрый день.
Предлагаю рецепт закуски из молодых кабачков. Делала на днях. Так вкусно, что чуть вилку не съела. Кабачки порезать слайсами. Сделать маринад, рассчитывая на 500 г кабачков. 1,5 чайн. ложки соли 70 г подсолнечного масла 2 стол. ложки 9% уксуса 2 стол. ложки меда 5 зубч. чеснока черный перец нарезать зелень по желанию. Порезанные кабачки залить маринадом и в холодильник на 2-3 часа. Я делала половину порции. Всё, закуска готова, можно наслаждаться... Читать далее»
Добрый день, друзья.
Сегодня я хочу показать и рассказать про нашу почти домашнюю белку. Наш дом расположен вблизи школьного двора, где очень много деревьев. И вот уже несколько лет мы наблюдаем, как по этим деревьям скачут белки. В начале была одна, потом две, а в этом году их даже три. Мы прикармливаем их семечками, кедровыми орешками, а также орехами с нашей дачи. Надо сказать, что в этом году было очень много орехов, набрали два ведра, так почему же не поделиться с белками... Читать далее»
Привет, друзья.
Сегодня я хочу открыть большую новую тему в нашем сообществе. Я бы назвала её: ГОРОД, В КОТОРОМ Я ЖИВУ. Собственно говоря, название говорит само за себя. Давайте расскажем, про то дорогое сердцу каждого местечко, где он проживает, про красоты и достопримечательности, про леса и реки, расположенные рядом, покажем фото и полюбуемся все вместе малюсеньким местечком на карте, где проживает каждый из нас – житель большой страны под названием АСИЕНДА... Читать далее»
Привет, друзья.
Сегодня хочу рассказать про мою новую помощницу в деле заготовок. Дело в том, что мы приобрели большую электрическую сушилку. С этим приспособлением я стала заготавливать яблоки и сливы принципиально другим способом. Ура, наконец-то, я самостоятельно делаю пастилу. И это очень просто. Но надо сказать, что это довольно длительный процесс. Особенно это касается яблочной пастилы, поскольку надо очистить яблоки от кожуры, а потом ещё и от всех червоточин, серединок, ну и т. д. далее... Читать далее»
Привет, друзья.
Вот и прошла уже макушка лета, и постепенно мы всё ближе и ближе к осени. Хочу показать вам свои летние фото. Моя турецкая гвоздика. Я очень довольна её обильным цветением. Сидит она уже третий год, несмотря на то, что на пакете с семенами было написано-двухлетка. Интересно сколько же просидит ещё? Это же турецкую гвоздику сняла уже дома в вазе. Целое лето таскаю цветы с дачи домой. Люблю любоваться всю неделю яркими красками. Новая теплица, поставленная в этом году... Читать далее»
Привет, друзья.
Начиная с ранней весны, я делала фото на своей даче и теперь хочу показать вам то, что получилось. Конечно, молодило. Оно очень декоративно. Первыми вылезли мускарики. Барабарис на заднем плане только-только распускает листочки. Вот моя тюльпановая клумба. Тюльпанов осталось не так много. Как здесь писАли девочки, видимо, тюльпанам не нравится место, где поверх них сажают однолетники (чтобы место не пустовало). Действительно, с каждым годом тюльпанов становилось всё меньше... Читать далее»
|
Рубрики дневника: |