Дневник пользователя мамтуся
Пока рассол на огурчики закипает, продолжу тему. Теперь соберу грибы в кучу)
Сперва пока не забыла, поделюсь опробованным рецептом маринования грибов. Нашла его ещё в прошлом году на сайте ribdozor.ru Сейчас вытащила последнюю баночку вкусняшки специально, чтобы сфотографировать. Этот способ используется для всех грибов, но все грибы принимают уксус по-разному и если с ним переборщили, и уксус чувствуется, то достаточно промыть под проточной водой в дуршлаге... Читать далее»
Огурчики. Насажала на пробу корнишончиков сорта «Дружная семейка» в уголке теплицы, урожай пришлось закрывать в литровых баночках.
Огурчики промываем, чтобы смыть колючки, которых на каждом огурчике хватит на все семейство. Промытые огурчики складывала в большую глубокую кастрюлю, залила кипятком, накрыла крышкой и оставила до остывания. Готовим банки... Читать далее»
Продолжим.
Борщ "Зимой обрадуешься!" 1,8 кг. капусты,2 кг свёклы,0,5 кг. моркови,300 г. репчатого лука,200 г. зелени,2 зубчика чеснока. (вес овощей уже очищенных)Все порезать или потереть (можно на комбайне, тогда дело ускорится в разы)Заливка:600 г красных помидоров размолоть, влить 1 литр воды (5 стаканов), добавить по 150 г. соли и сахара. Смешать с подготовленными овощами, дать постоять пару часов. Варить 25-30 минут... Читать далее»
После обсуждения в одном из постов, решила собрать рецепты заготовок в одно место, самой проще, да и может ещё кому пригодиться.
Танцевать у плиты начали конечно уже давно, но может кому-нибудь мои рецепты еще и сгодятся. Итак, поехали, господа присяжные заседатели. Сначала о крыжовнике, раз уж с него разговор в той теме начался, скопирую свой коммент сюда. Крыжовник ещё есть, ранний только-только отошёл, а поздние сорта ещё висят, есть ещё возможность заготовить... Читать далее»
|
Рубрики дневника: |