Асиенда.ру

Дневник пользователя Тася Абрикосова

Тася Абрикосова
Рейтинг: 1608
Последний визит: 4 июня в 22:21



Яркие краски лета в цветах моего сада
Лето -такое долгожданное и желанное. С осени начинаю мечтать о новых цветах в саду, перекладываю на нижней полке луковицы гладиолусов в полотняном мешочке. А вот и он, первый расцвел, красавец, точь в точь с картинки.
Этот тоже высокий и роскошный, он радовал меня и прошлым летом.
Вербена. Первые цветочки отцвели, обрезала их, отцветшие, и цветение пошло пышнее прежнего.
Яркие разноцветные пятна вербены создают нарядный, радостный вид саду.
Вербена у меня вообще без аромата... Читать далее»
+31
Тася Абрикосова 11 июля 2016 года 783 21
И снова о пряных и лекарственных растениях на даче
Мята перечная в цвету готова к срезке. Мятный чай в жару освежает, придает сил и энергии для дальнейших дачных подвигов. Разложив мяту в комнате для сушки обеспечите себе сладкий сон в мятном аромате.
Календула-скорая помощь при болезнях горла, кожных заболеваниях, желудочно-кишечных, используется для компрессов и промываний глаз.
Базилик фиолетовый- любимая пряность в моем саду. Люблю его за аромат, красивый вид всего растения... Читать далее»
+21
Тася Абрикосова 11 августа 2015 года 716 7 14
Пряные травы на даче Помимо разных вкусностей в виде фруктов-ягод и овощей на нашей даче много пряных лекарственных растений. Одним из
них является иссоп. Растение крайне неприхотливое и при этом -кладезь пользы и красоты. Иссоп не требователен к почве,
не любит только излишне влажных мест, засухо и морозоустойчив. Прекрасный медонос, пчелы его любят. Иссоп растение с
древней историей, О нем есть даже упоминание в Библии. Иссоп использовали в священных ритуалах для очищения,
окропления... Читать далее»
+13
Тася Абрикосова 8 августа 2015 года 681 13
Заготовки из свеклы Любители Вы свеклу -румяные щечки!? Это кладезь витаминов, микроэлементов, для кровеносной системы первый помощник! Несомненно у каждого на столе свекла должна быть частым гостем. Я предлагаю в сезон заготовок замариновать свеклу для борща, и как самостоятельное блюдо-маринованная свекла. Я это делаю так:отвариваю свеклу до готовности. Режу брусочками и складываю в простерилизованные банки... Читать далее»
+29
Тася Абрикосова 6 августа 2015 года 545 22 18
Прудик обживается В прошлом году сбылась моя давняя мечта - сделать водоем -прудик на даче. Вкопали ванну. Место для этой цели уже давно было облюбовано. Даже ирисы выросли полукругом здесь, будто заранее знали, что будут главным украшением у пруда. С края эхинацея так весело смотрится своими розовыми ромашковыми головками.
+20
Тася Абрикосова 5 августа 2015 года 542 18
Первые розы моего розария Розы в моем саду давно вымерзли и я не пыталась даже их разводить, так сильно было мое разочарование от их гибели. Но увидев розу фокус-покус удержаться от приобретения такого чуда не могла. Покупала два растения, но одно оказалось розой цветущей желтого цвета. Но это даже ничего, больше разнообразия.
+14
Тася Абрикосова 2 августа 2015 года 690 10
Цветочные кружева
Молочай "снежная королева". Есть много народных названий этого красивого растения, одно из них- невеста. Необыкновенно красивое растение, цветочное кружево белых и нежно-зеленых листьев-лепестков -украшение любого сада!
Название этого луковичного цветка мне неизвестно, покупала в наборе. Может, подскажете?
Однолетник
+15
Тася Абрикосова 31 августа 2014 года 1103 2 30
А у вас растет ревень? Это уникальное растение просыпается после зимы одним из первых, протягивая свои туго сжатые листья-кулачки к весеннему солнцу. Это
теперь он выглядит шикарным кустом с лопухами-листами, такой большой и важный. Но я хочу вам рассказать не столько об его уникальных
полезных лечебных свойствах, а о том, как я использую ревень в домашних заготовках.
Ну, прежде всего, у ревеня используются черешки его великолепных лопушистых листьев для приготовления компота... Читать далее»
+23
Тася Абрикосова 7 июля 2014 года 726 5 62
В моем саду растет махровый шиповник. Роза! Аромат необыкновенный! Мы собираем розовые лепестки рано утром, когда аромат наиболее яркий. Лепестки я измельчаю блендером и пересыпаю сахаром. Все делаю интуитивно, "на глаз".. Лепестки дают сок. сахар перемешиваю. Так делаю несколько дней, (дня3)Затем раскладываю в банки. Храню в холодильнике. но, замечено, "варенье" из роз хранится и при комнатной температуре хорошо. Обладает массой полезных свойств! Рекомендую!
+5
Тася Абрикосова 4 июля 2014 года 172 5
Я - "новенькая" дачница. И этот дачный сезон для меня первый. Но я очень-очень люблю выращивать цветы, украшать дачный участок и превращать его в действительно. райский уголок.
+14
Тася Абрикосова 30 июня 2014 года 436 46

Рубрики дневника: