Асиенда.ру

Дневник пользователя garlicfarmer

garlicfarmer
Рейтинг: 3484
Последний визит: 4 ноября 2016 года



Черный чеснок
Такой чеснок получают путем длительной тепловой ферментации. Лидеры в производстве - конечно китайцы. Но впервые такой чеснок начали делать корейцы.
Китайцы везде пишут, что ферментация происходит в течении 90 дней. Может быть, а может быть и приукрашивают, чтобы цену хоть как-то оправдать.
Этот чеснок я сделал за две недели.
Ничем от китайского и корейского не отличается, а перепробовал я их много, присылали на пробу. Мода на такой чеснок до нас пока еще не дошла... Читать далее»
+32
garlicfarmer 10 мая 2016 года 676 15 11
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что дигидрогена монооксид, который очень широко использует компания Монсанто (основной производитель пестицидов и ГМО) в своем производстве является потенциальным канцерогеном и от его употребления в больших количествах может наступить смерть. Генеральный директор компании Монсанто Люцифер Дьябло на все обвинения ответил, что пока они зарабатывают на этом деньги, на все остальное ему наплевать... Читать далее»
+5
garlicfarmer 1 апреля 2016 года 618 10
У Мегафона очень неплохой мобильный интернет. Но они хитрят очень с мобильными подписками на всякую ерунду и иногда можно влететь на деньги, потому что стоимость на подписки может доходить до 300 руб в день. Запрет на мобильные подписки можно установить в офисе, а можно сделать и самостоятельно отправив на короткий номер 5051 сообщение УСТЗАПРЕТ1 В ответ получите СМС с подтверждением и до какого числа устанавливается запрет (обычно на 3 месяца), потом необходимо повторить... Читать далее»
+15
garlicfarmer 8 февраля 2016 года 240 7 2
Basket of fire Тверская область, 2015 год, 1-я декада августа
Острый перец C. Annuum
Очень скороспелый сорт, закладка бутонов происходит уже через 20 дней после всходов. Длинна стручков 3,5-5 см, острота - 25 000 сковиллей. Вкус сладко-кислый без горечи. Хорошо растет в контейнерах. В домашних условиях может расти 5 лет. Перерыв в цветении и плодоношении с ноября по февраль.
+13
garlicfarmer 29 января 2016 года 928 3 9
Заканчивается сезон
Приход осени я ощутил только по сокращению дня. Лето тоже было холодным. Пришлось использовать зимнюю куртку), потому что в июле вечером было очень холодно, днем +27, а вечером +10. Такие амплитуды начались еще весной и думаю, что и до зимы такое еще будет. Все уродилось, но с запозданием на 2-3 недели. Перцы до сих пор дозревают в теплицах, но часть уже переселил в зимний вегетарий... Читать далее»
+30
garlicfarmer 10 октября 2015 года 715 2 44
Вокруг дома за грибами
Те грибы, которые у нас вырастают на участке для нас являются "сигнальщиками". Через три дня можно в лес за грибами именно собирать, а не искать
В 5 м от крыльца вылезла семейка свинарей (свинушки, дуньки и т. д.)
Свинушку признали ядовитым грибом еще в СССР в 1981 году и запретили его массовую заготовку и промышленное консервирование. Гриб вкусный, но коварный - не знаешь, какой по счету станет для тебя последним... Читать далее»
+32
garlicfarmer 15 сентября 2015 года 649 1 33
Пятничные тыковки Помимо чеснока, перцев и прочей картошки в этом году решил поэксперементировать с выращиванием тыкв. Как выращивать тыквы я знаю теоретически с небольшим практическим опытом, хотя в прошлом году что-то и выросло. На рассаду посеял поздно, да и следил за ней мало, торфяные стаканчики постоянно пересыхали. С 13-го года у меня завалялись семена AG от Джониса, посеял 10, выжило 5. Их решил посадить около дома, остальные пошли на другие участки... Читать далее»
+33
garlicfarmer 11 сентября 2015 года 1017 1 56