Дневник пользователя garlicfarmer
Такой чеснок получают путем длительной тепловой ферментации. Лидеры в производстве - конечно китайцы. Но впервые такой чеснок начали делать корейцы.
Китайцы везде пишут, что ферментация происходит в течении 90 дней. Может быть, а может быть и приукрашивают, чтобы цену хоть как-то оправдать. Этот чеснок я сделал за две недели. Ничем от китайского и корейского не отличается, а перепробовал я их много, присылали на пробу. Мода на такой чеснок до нас пока еще не дошла... Читать далее»
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что дигидрогена монооксид, который очень широко использует компания Монсанто (основной производитель пестицидов и ГМО) в своем производстве является потенциальным канцерогеном и от его употребления в больших количествах может наступить смерть. Генеральный директор компании Монсанто Люцифер Дьябло на все обвинения ответил, что пока они зарабатывают на этом деньги, на все остальное ему наплевать... Читать далее»
У Мегафона очень неплохой мобильный интернет. Но они хитрят очень с мобильными подписками на всякую ерунду и иногда можно влететь на деньги, потому что стоимость на подписки может доходить до 300 руб в день. Запрет на мобильные подписки можно установить в офисе, а можно сделать и самостоятельно отправив на короткий номер 5051 сообщение УСТЗАПРЕТ1 В ответ получите СМС с подтверждением и до какого числа устанавливается запрет (обычно на 3 месяца), потом необходимо повторить... Читать далее»
Тверская область, 2015 год, 1-я декада августа
Острый перец C. Annuum Очень скороспелый сорт, закладка бутонов происходит уже через 20 дней после всходов. Длинна стручков 3,5-5 см, острота - 25 000 сковиллей. Вкус сладко-кислый без горечи. Хорошо растет в контейнерах. В домашних условиях может расти 5 лет. Перерыв в цветении и плодоношении с ноября по февраль.
Приход осени я ощутил только по сокращению дня. Лето тоже было холодным. Пришлось использовать зимнюю куртку), потому что в июле вечером было очень холодно, днем +27, а вечером +10. Такие амплитуды начались еще весной и думаю, что и до зимы такое еще будет. Все уродилось, но с запозданием на 2-3 недели. Перцы до сих пор дозревают в теплицах, но часть уже переселил в зимний вегетарий... Читать далее»
Те грибы, которые у нас вырастают на участке для нас являются "сигнальщиками". Через три дня можно в лес за грибами именно собирать, а не искать
В 5 м от крыльца вылезла семейка свинарей (свинушки, дуньки и т. д.) Свинушку признали ядовитым грибом еще в СССР в 1981 году и запретили его массовую заготовку и промышленное консервирование. Гриб вкусный, но коварный - не знаешь, какой по счету станет для тебя последним... Читать далее»
Помимо чеснока, перцев и прочей картошки в этом году решил поэксперементировать с выращиванием тыкв. Как выращивать тыквы я знаю теоретически с небольшим практическим опытом, хотя в прошлом году что-то и выросло. На рассаду посеял поздно, да и следил за ней мало, торфяные стаканчики постоянно пересыхали. С 13-го года у меня завалялись семена AG от Джониса, посеял 10, выжило 5. Их решил посадить около дома, остальные пошли на другие участки... Читать далее»
|
|