Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пряный клюквенный напиток
В этом году зима нас не балует, то засыпет снегом, то все опять растает, вот опять обещают снижение температуры до -28, немудрено заболеть при таких катаклизмах, предлагаю чудесный напиток, который зарядит витаминами, подбодрит и просто доставит наслаждение.
Ингредиенты:
Клюква — 400 г.
Сахар — 100 г.
Имбирь — 30 г.
Корица (в палочках) — 1 шт.
Бадьян — 2 шт.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Вода — 0,5 л.
Ром — 30 мл.
Клюква у меня замороженная, я дала ей растаять.
Пробила клюкву в блендере и отжала сок.
У меня получился почти стакан сока. Жмых положила в кастрюлю, добавила все специи и имбирь нарезанный ломтиками. Залила водой и проварила в течении 5 минут.
В конце добавила сахар, размешала, выключила и оставила минут на пять.
Процедила, добавила отжатый сок и ром.
Подавать горячим. Для тех кто не любит бадьян, можно заменить его гвоздикой.
Напиток получается терпким, пряным, ароматным, имеет согревающий эффект.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Ингредиенты:
Клюква — 400 г.
Сахар — 100 г.
Имбирь — 30 г.
Корица (в палочках) — 1 шт.
Бадьян — 2 шт.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Вода — 0,5 л.
Ром — 30 мл.
Клюква у меня замороженная, я дала ей растаять.
Пробила клюкву в блендере и отжала сок.
У меня получился почти стакан сока. Жмых положила в кастрюлю, добавила все специи и имбирь нарезанный ломтиками. Залила водой и проварила в течении 5 минут.
В конце добавила сахар, размешала, выключила и оставила минут на пять.
Процедила, добавила отжатый сок и ром.
Подавать горячим. Для тех кто не любит бадьян, можно заменить его гвоздикой.
Напиток получается терпким, пряным, ароматным, имеет согревающий эффект.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
|
Комментарии:
Написать комментарий