Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, ароматный и быстрый по приготовлению хлебушек.
Ингредиенты:
Мука (к меня самоподнимающаяся) — 480 г
Пиво нефильтрованное — 300 мл.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Базилик — 30 г.
Разрыхлитель теста (если мука обычная) — 2 ч. л.
Пиво можно брать любое, чем ароматнее пиво, тем ароматнее получится хлеб.
Я использовала самоподнимающуюся муку, она уже с разрыхлителем, если используете обычную муку, то нужно добавить разрыхлитель.
Включить духовку на разогрев до 210 градусов. Смешать муку с сахаром.
Базилик помыть, нарезать и добавить к муке.
Добавить пиво.
Замесить тесто. Сильно усердствовать не нужно, как только все смешалось, готово.
Я разделила тесто на две части, в одну добавила несколько ломтиков нарезанных вяленых помидоров, вторую оставила просто с базиликом. Верх слегка смазала растительным маслом.
Выпекать примерно 20-30 минут.
Можно печь одной буханкой, тогда время выпечки увеличить до 40-50 минут.
Вот и все, можно кушать и в теплом и в холодном виде. Хлеб получился потрясающе ароматным, с хрустящей корочкой, чуть сладковатый на вкус... ммм...
Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и к первым блюдам.
Ингредиенты:
Мука (к меня самоподнимающаяся) — 480 г
Пиво нефильтрованное — 300 мл.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Базилик — 30 г.
Разрыхлитель теста (если мука обычная) — 2 ч. л.
Пиво можно брать любое, чем ароматнее пиво, тем ароматнее получится хлеб.
Я использовала самоподнимающуюся муку, она уже с разрыхлителем, если используете обычную муку, то нужно добавить разрыхлитель.
Включить духовку на разогрев до 210 градусов. Смешать муку с сахаром.
Базилик помыть, нарезать и добавить к муке.
Добавить пиво.
Замесить тесто. Сильно усердствовать не нужно, как только все смешалось, готово.
Я разделила тесто на две части, в одну добавила несколько ломтиков нарезанных вяленых помидоров, вторую оставила просто с базиликом. Верх слегка смазала растительным маслом.
Выпекать примерно 20-30 минут.
Можно печь одной буханкой, тогда время выпечки увеличить до 40-50 минут.
Вот и все, можно кушать и в теплом и в холодном виде. Хлеб получился потрясающе ароматным, с хрустящей корочкой, чуть сладковатый на вкус... ммм...
Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и к первым блюдам.
|
Комментарии:
Написать комментарий1ч/л дрожжей
1ч/ соли
1 ст/л сахара
Мука пшеничная-200г
Мука ржаная-200г
Масло растит.-1,5 ст/л
Пиво темное-300 мл
Я выпекала на Французком хлебе-6часов,.Мне показалась корочка сильно зажареной,но семья сказала-здорово и вкусно...