Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Шоколадно-сырные кексы с вяленой вишней
Для шоколадного теста нам потребуется:
Мука — 1 стак.
Сахар коричневый — 2/3 стак.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 7 г.
Ванильный сахар — 10 г.
Молоко — 0,5 стак.
Вишня (вяленая) — 50 г.
Кэроб (или какао) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 60 г.
Для сырной заливки:
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Сыр творожный — 200 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад (порезанный кусочками или шоколадные капли) — 40 г.
Это продукты для теста. Вместо какао я использую кэроб.
Сначала включить духовку на разогрев до 200 градусов, потому что тесто готовится элементарно.
Смешать в миске сухие ингредиенты - просеянная мука, кэроб, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Добавить вяленую вишню. перемешать.
Отдельно растопить масло, добавить к нему молоко и яйцо, перемешать.
Соединить обе смеси, перемешать))
Приготовим сырную заливку.
Соединить вместе коричневый сахар, творожный сыр и яйцо, как следует перемешать.
В смазанную маслом форму для кексов кладем по 1-1,5 стол. ложки шоколадного теста, сверху добавляем 1-1,5 ст. ложки сырной заливки и шоколадные капли (или кусочки шоколада).
Выпекаем минут 20, ориентируйтесь по своей духовке.
Какой получится рисунок у кекса, зависит от густоты сырной заливки, у меня яйцо было крупное, заливка получилась жидкая и смешалась с тестом при выпечке, можно добавить больше сыра, заливка будет погуще и останется сверху шапочкой. В любом случае кексы получаются очень нежными и вкусными. Угощайтесь.
|
Комментарии:
Написать комментарийа можно заменить коричневый сахар на простой?