Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовка грибов на зиму
>
Засолка грибов
Опубликовала irina aramjan
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ И СОЛЕНЫХ ГРИБОВ
Для закуски нам понадобится:
3 крупных или 4 средних отварных свеклы
200 гр соленых грибов
сок и цедра от половинки лимона
3-4 ст. л. сахарного песка
соль по вкусу
перец черный молотый
1 луковица
зелень петрушки
зеленый лук
2-3 ст. л. сливочного масла
Свеклу натереть на самой мелкой терке или прокрутить на мясорубке, всыпать сахарный песок, влить сок лимона, натертую на мелкой терке цедру, положить масло сливочное.
Прогреть эту массу на среднем огне около 5-7 минут
Лук (мелко порезанный, чтобы не попадались крупные куски) поджарить на растительном масле.
Соединить свеклу с луком.
Грибы промыть и мелко нарезать.
Добавить к свекле с луком.
Порезать зеленый лучок, если надо - посолить, обязательно добавить перец.
Выложить в мисочку, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
P.S. Делала на Новый год, всем понравилось. Совет: сделать заранее, чтобы закуска охладилась и, самое главное, пропиталась всеми составляющими вкусами. Сахар нужно регулировать по своему вкусу, я добавила всего 3 ст. л., не 4, как в оригинальном рецепте. С соком лимона тоже нужно "эксперементировать" на свой вкус.
В итоге получается однородная, густенькая масса, как икра свекольная, с ярким вкусом, в меру кисленькая, в меру остренькая.
3 крупных или 4 средних отварных свеклы
200 гр соленых грибов
сок и цедра от половинки лимона
3-4 ст. л. сахарного песка
соль по вкусу
перец черный молотый
1 луковица
зелень петрушки
зеленый лук
2-3 ст. л. сливочного масла
Свеклу натереть на самой мелкой терке или прокрутить на мясорубке, всыпать сахарный песок, влить сок лимона, натертую на мелкой терке цедру, положить масло сливочное.
Прогреть эту массу на среднем огне около 5-7 минут
Лук (мелко порезанный, чтобы не попадались крупные куски) поджарить на растительном масле.
Соединить свеклу с луком.
Грибы промыть и мелко нарезать.
Добавить к свекле с луком.
Порезать зеленый лучок, если надо - посолить, обязательно добавить перец.
Выложить в мисочку, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
P.S. Делала на Новый год, всем понравилось. Совет: сделать заранее, чтобы закуска охладилась и, самое главное, пропиталась всеми составляющими вкусами. Сахар нужно регулировать по своему вкусу, я добавила всего 3 ст. л., не 4, как в оригинальном рецепте. С соком лимона тоже нужно "эксперементировать" на свой вкус.
В итоге получается однородная, густенькая масса, как икра свекольная, с ярким вкусом, в меру кисленькая, в меру остренькая.
|
Комментарии:
Написать комментарий