Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Оладьи.

Оладьи.
Здравствуйте дорогие мои ассиендочки!

Давно искала рецепт таких оладий, которые нам пекли в школьной столовой. Они всегда были такие пышные и вкусные. И вот я набрела на такой рецепт. Несколько раз уже пекла, и всегда они очень быстро съедаются. А готовятся ну очень просто, только строго нужно соблюдать рецептуру.


Мука пшеничная – 481 гр.
Вода кипяченая – 481 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт. (среднее)
Сахар – 17 гр.
Соль – 9 гр.
Масло раст. для жарки.

Смешать все ингредиенты, муку в последнюю очередь.
Подъем теста 2 раза. После второго выпекать. Масла на сковороду лучше лить не много.
Всем приятного аппетита!!!
Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
Рейтинг поста:  +63 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
4 января 2015 года
92
1845




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
4 января 2015 года
+1  
Тоже вчера оладьи делала! И тоже муж заказал, чтобы толстенькие были как в школе. Но рецепт совсем другой. Я бы сказала с хитростями-премудростями, т.е. более сложный. А вообще я два рецепта оладьев практикую ( пышные и тонкие) и один рецепт патейек.

4 января 2015 года
+1  
Панкейк,может? Или патейек -что - то ещё? Не встречала... А панкейки тоже люблю печь,они такие разные!

Москва
4 января 2015 года
+1  
Ну да что-то я намудрила , правильно Pancakes но, их как только не обзывают, разница переводов или еще чего, ... я когда рецепт искала вариации 4 названий находила. Финский сливочный суп тоже как только не обозвали уже...
Насчет разные не скажу, т.к я одним рецептом пользуюсь. Мне вот как-то хватает оладьев тонких на кефие, пышных на ряженке и панкейков + добавление фруктов/ягод и соусов. ну и + два рецепта блинов.

4 января 2015 года
 
У меня "блинную продукцию" могут есть бесконечно! Поэтому тоже в арсенале несколько рецптов оладьев-панкейков и блинов! Панкейки вкусные шоколадные ещё,с фруктами или соусом фруктовым! Мне они нравятся из-за быстроты приготовления!

Москва
4 января 2015 года
+2  
Видимо я каким-то мудреным рецептом пользуюсь, т.к. у меня язык на бок от их приготовления Пока я пусть даже блендером, взобью белки в устойчивую пену, пока аккуратно перемешаю с тестом... но зато очень нежные. У меня строго все по расписанию, по субботам. Один раз оладьи, один раз блины, один раз запеканка и один раз сырники.

4 января 2015 года
 

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 января 2015 года
 
Ответ для Butyzenok
Я раньше всегда на кефире или кислом молоке пекла, но это не то

Москва
4 января 2015 года
 
Ну, вот и мы раньше на кислом молоке делали, когда у бабушки и дедушки свое хозяйство было, а теперь пришлось искать другие рецепты. На воде меня мои мужики, конечно не поймут, для них это нечто из ряда вон выходящее, 9 лет поселяла мысль, что блины на воде это нормально... и все равно на молоке ближе...

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 января 2015 года
 
Попробуй 1 раз сделать полпорции и не говори из чего. Я раньше тоже думала, что вкуснее на молочных продуктах.

Москва
6 января 2015 года
+1  
Да, я знаю что они даже не заметят, но это же целая история... муж считает, что это очень сложный процесс, поэтому всячески участвует в нем, а следовательно сразу возникают вопросы: а молоко когда добавлять? как без молока? а ты уверенна? а я бы не стал так делать! а может мы сегодня с молоком сделаем? вот не лежит у меня сегодня душа к блинам без молока...

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 января 2015 года
 
У меня отец такой же, если жира нет, значит не вкусно. А у меня уплетает за обе щеки, даже кабачки, которые как он говорит, коровья еда. Правда мне легче, он не видит когда я готовлю

Москва
7 января 2015 года
 
У мама папа ох и капризный был в плане еды! но там бабушка поваром была, набаловала его.

Саров
6 января 2015 года
 
Ответ для Butyzenok
Света! Молодец твой муж, правильно считает, что это очень сложный процесс, только не отговаривай его, а то свалит все на тебя, по себе знаю.

Москва
6 января 2015 года
+1  
По мне так голубцы сложнее, но когда я их готовлю лучше чтобы никого рядом не было, а муж когда плов готовит всех из кухни выгоняет... У нас вообще почти домострой, муж - работает, жена домом занимается, но в некоторых моментах есть послабления, особенно в плане готовки - есть мужские блюда, и есть блюда, которые муж считает сложными, а поэтому моя готовность их готовить воспринимается как признание в нем мужчины, и поэтому он мне помогает. Вот такая заморочистая петрушка.

Павлоград
4 января 2015 года
+2  
Если рецептуру соблюдать нужно точно, то это - не для меня! Это ж сколько нужно времени провести у весов, чтобы до грамма все взвесить?

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 января 2015 года
+1  
На минуту больше, на минуту меньше

4 января 2015 года
+2  
а я оладушки из обычного дрожжевого теста делаю , тесто мешу в хлебопечке, только количество муки уменьшаю, чтобы тесто было пожиже, примерный рецепт: стакан жидкости(вода, молоко, сыворотка, кефир) на выбор, 2 яйца, 2стакана муки, полложки соли, ложка сахара, пачка сухих дрожжей. Режим тесто. Месит 1 час 03 минут. после чего сразу выпекаем на двух сковородках, масла на сковородку лью немного. Подавать со сметаной, джемом , вареньем. Я люблю с клубничным вареньем или с апельсиново-лимонным джемом. Джем тоже делаю в хлебопечке(стакан воды, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 апельсина целиком с кожурой пропустить через мясорубку) все компоненты выложить в хлебопечку и сварить до готовности в режиме джем.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 января 2015 года
 
На стакан жидкости пачки дрожжей не многовато? Я на пол литра 7-8 гр кладу.

Санкт-Петербург
4 января 2015 года
+1  
В избранном
У нас в школе порожки жареные по 5 копеек продавали.С вареньем и с капустой-до сих пор помню -вкуснятина!!!
Оладьи по Вашему рецепту спеку,обязательно!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 января 2015 года
+1  
А у нас пирожки печеные с повидлом по 4 коп. продавали, жаренных не делали.
Буду рада, если рецепт пригодится!

Санкт-Петербург
4 января 2015 года
+1  
Конечно,пригодился-раз в избранное А.может, и 4 копейки....нет-5 копеек -помню-вкуснятина

Великий Устюг
4 января 2015 года
 
Тоже пеку дрожжевые пышные олашки..В ХБП смешиваю тесто.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 января 2015 года
 

Луга
4 января 2015 года
+1  
Оладушки пеку редко, мои больше тонкие блинчики любят, особенно малышня а я люблю оладушки с клубничным вареньем и свежезаваренным чайком... нам-ням... Настя рецептик утащила в копилочку, спасибочки!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 января 2015 года
+1  
Тань, очень рада буду если понравится!

Будённовск
4 января 2015 года
 
Я тоже пеку оладьи дрожжевые. Получаются пористые и высокие
Понравилось у тебя в рецептуре 481 грамм

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 января 2015 года
+1  
А что поделать не я придумала. Я только исполнитель.

Вильнюс
4 января 2015 года
+3  
А я вспоминаю мамину книгу кулинарную для поваров. Там вот и было 481 или 78 или еще какой-то анекдот с граммами!!! И приписку- точно соблюдать рецепт!!!
мироновы пишет:
А готовятся ну очень просто, только строго нужно соблюдать рецептуру.
Ну как это вымерять- 17 гр.сахара.....Не смешите! И не обижайтесь!

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 января 2015 года
+1  
А чего обижаться то, чай 21 век. Я себе давно электронные весы купила.
У меня книга кулинарная 1961 года, вот в ней все в граммах. Раньше ведь все по ГОСТу было.

Вильнюс
5 января 2015 года
 
Просто нам привычней- чайная ложка, столовая, стакан... У меня весы настольные, до килограмма. Но там такой точности нет. Вот , наверное, потому никогда не получаются сырники, как в школьной столовой. Вкусные- но не те!!!

Москва
4 января 2015 года
+1  
Какие аппетитные! Забрала в избранное! Спасибо зо рецептик!

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 января 2015 года
+1  
На здоровье!

5 января 2015 года
+1  
В сложных случаях когда нужно быть точной до грамма делаю на глаз соблюдая пророрцию.в данном рецепте 481 грамм заменила бы на 2.5 стакана17 граммов на столовую ложку,а 8 граммов на чайную

Москва
6 января 2015 года
 
Nochka le пишет:
в данном рецепте 481 грамм заменила бы на 2.5 стакана
Если речь о муке, то 481 г=3 стакана (1 стакан муки=16г, стакан 250 мл гранёный, если стакан 200 мл, то муки в него входит 125 г).

6 января 2015 года
 
Я написала о пропорции, в рецепте одинаковое количество жидкости и муки, я так и написала примерно. Так сказать адаптированный рецепт для тех у кого нет электронных весов

Москва
8 января 2015 года
 
Так одинаковое кол-во по весу воды и муки. А по объёму муки будет ровно 3 стакана, а воды - чуть меньше двух (это если стакан 250 мл).

Брянск
5 января 2015 года
+2  
четыреста восемьдесят ОДИН грамм!

Чернигов
5 января 2015 года
+1  
Что не говорите, а дрожжевые блинчики - это что-то! Я вообще люблю тоненькие крахмальные и просто так, и с начинкой... Но дрожжевые оладушки расходятся гораздо быстрее. Я делаю с прессованными дрожжами. Спасибо за напоминание, надо сделать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 января 2015 года
 
В изначальном рецепте прессованные дрожжи, но я сделала под себя, давно уже ими не пользуюсь, не такие какие то они стали, почему то чувствуется вкус дрожжей . Раньше так не было

Омск
5 января 2015 года
+6  
Красивые оладушки! Уважаю людей, которые любят точность. К сожалению, моя жизнь похожа на ускоренный кинофильм. Просто некогда взвешивать. Несмотря на это, хочу похвастаться свои рецептом. К нему я пришла с годами - быстрому; из того, что есть в холодильнике; с гарантией пышности и вкусности.
Вот мой рецептик:
жидкая составляющая - кефир или разбавленная водой сметана или скисшее молоко или ряженка и т.д.
БЕЗ ЯИЦ!
в чашке немного соды +соль+сахар - "гашу" кипятком(буквально несколько столовых ложек), затем эту смесь вливаю в тесто;
можно пару минут подождать, а можно и сразу добавить муку(тесто по консистенции как густая сметана) - всё! Можно жарить!
Люблю в это тесто что-нибудь добавлять: яблоки, вишню без косточек, капусту, филе курицы (порезать мелкими кусочками) и др.
Мои фирменные - с зелёным луком. Весной бывает так много лука - не знаешь куда его деть. Мелко режу + немного соли и помять ложкой - потом в готовое тесто - вкуснотища!!! Попробуйте обязательно!

5 января 2015 года
+1  
Ой, я тоже также делаю, только "гашу" одну соду. И с зеленым луком тоже также делаю. Я даже на зиму замораживаю зеленый лук для этих оладий. Только лук не обычный, а который цветет сиреневыми цветочками. Он первый появляется весной и до настоящего лукового пера мы используем этот. Он кажется называется ШНИТТ-лук, а может и не так.

Омск
5 января 2015 года
 
В оладьи чаще всего использую многолетний лук-батун (у меня он растёт как сорняк по всей даче), у него перо толстенькое, сочное, поэтому его приходится немного помять с солью перед тем, как в тесто для оладьев добавлять. А шнитт-лук у меня тоже растёт (цветёт сиреневыми цветочками), но он у нас в Сибири попозже вылезает, батун всё-таки первый! Следующий лучок у нас - шалот(или "семейка"), его мы садим под зиму, у него перо очень нежное, но потолще, чем у шнитт-лука. Короче - всё вкусно!! Скорей бы весна - и на дачу!

Саров
5 января 2015 года
+1  
Ответ для olga 233338
Оля, а это из моего " болеедолголетнего " опыта. Жидкую составляющую нужно подогреть, блины будут намного нежнее и пышнее , а к зеленому лучку добавить вареное яичко. Ну и маслицем топленым полить. Сама захотела, придется завтра испечь. Спасибо, Оля!

Омск
6 января 2015 года
+1  

Москва
6 января 2015 года
+2  
Ответ для olga 233338
Интересно так описываете, что не удержалась и взяла себе в избранное

Омск
6 января 2015 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 января 2015 года
+1  
Ответ для olga 233338

Вологда
15 июня 2015 года
 
olga 233338 пишет:
К нему я пришла с годами - быстрому; из того, что есть в холодильнике; с гарантией пышности и вкусности.
Пожалуйста, подробнее рецепт напишите, очень хочу без дрожжей и без яиц оладьи пышные сделать!
Сколько кефира и сколько муки?

Омск
15 июня 2015 года
+1  
Количество муки зависит от количества кефира(или ряженки, прокисшего молока и т.д.). Тесто должно быть по густоте таким, как деревенская сметана - не стекать с ложки. Секрет пышности в том, что небольшое количество соды гасится кипятком. Жарю на растительном масле, причём в сковороду его много не наливаю - так оладьи получаются не очень жирными. Если много приходится жарить, то просто доливаю масла в процессе на сковороду. Научилась такому способу в перестройку, когда приходилось экономить каждое яичко. Поэтому и в котлеты яйцо никогда не добавляю, зато обязательно положу в фарш ложку сметаны или майонеза. Котлеты всегда вкусные и сочные.

Вологда
15 июня 2015 года
 
спасибо за ответ! Отчитываюсь, Сделала в соотношении 1 стакан кефира +1 стакан кукурузной муки и 1 стакан пшеничной. Сода и правда кипятком показались! Очень моим понравились, пышные и вкусные!

Омск
17 июня 2015 года
 

Саратов
5 января 2015 года
+1  
Привет Насть.....с новым годом спасибки за рецепт

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 января 2015 года
+1  
Нинуль с праздниками тебя! Всех благ в наступившем году!

Саратов
9 января 2015 года
 

Винница
5 января 2015 года
+3  
Я блинчики обожнюю, но на молоке +свежие дрожжи+олия +сахарочка чуть -чуть +соль чуть -чуть + муки 1-1,5
стакана , веничком взбить , до жидкой сметаны. Сковородку не надо мастить маслом,оно в тесте есть.,не пристанет. И, конечно , разные начинки.

Саров
5 января 2015 года
+1  
Ночь на дворе и такой соблазн. Очень аппетитно выглядят блинчики. Спасибо! ( Добавьте свое имя пожалуйста в анкету, так приятнее общаться)

Винница
6 января 2015 года
+1  
Зовут меня Еленка свет Вадимовна! Начинки разные :с мясом, грибами,яблоками,творогом+изюм, печенкой, тыквой+картошка,икрой красной ! !

Омск
6 января 2015 года
+1  
Расскажите, пожалуйста, про начинку тыква+картошка. У меня этот год проходит под девизом: "новенькое из тыквы!" Очень интересно добавить в свою копилочку такую начинку.

Винница
6 января 2015 года
+2  
А еще если в эту смесь(тыква+картошка) добавить муки + яйцо = оладки вкусные . Вообще тыкву не любят за ее запах, а если добавите картошки, запах тыквы исчезает, пахнет картошка только. СМАЧНОГО!

Винница
6 января 2015 года
 
Ответ для olga 233338
Рецепт начинки смотрите на странице № 2

Саров
6 января 2015 года
 
Ответ для lisichka1950
Еленка! Рада знакомству с такой чудесной кулинаркой!

Москва
6 января 2015 года
+1  
Ответ для lisichka1950
Хозяюшка с целой тарелкой блинов - любо-дорого смотреть


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить