Опубликовала Luba Davies
в группе HOBBY & FUN
А у меня ещё подарок! Французский)))
Прилетел мне (нет, нам) подарочек от Елены KrasotkaHelena из Франции, так сказать "вне игры". С Леной мы познакомились здесь на Асиенде, и даже пообщались по скайпу буквально в эти выходные так сказать в виртуальную "живую" первый раз. Леночка очень жизнерадостый человек, счастливая жена француза и мама маленького Максимки.
Посылочка прилетела на следующий день, а в ней было много всяких приятностей
Леночка прислала потрясающие плетенные сувениры - башмачок, ангела и спиральку - всё заняло своё почетное место
Сладости и французский хлеб (бриош - сладкая булка из сдобного теста), специально для фуа-гра
А это собственно и сам фуа-гра, проще говоря, паштет из печени утки
Отдельное спасибо от моего Стива и мальчишек, которые умяли паштет и булки за один присест. Я была просто в шоке! Стив при этом сказал: "Дорогая, тебе всё равно это вредно, да и чего там было есть-то?"
А также семена - брюсельской капусты, душистого горошка, салата, томатов, ипомеи (Ипомея небесно-голубая также известная под названием "утренняя слава" (англ.: morning glory). Ипомея - вьюнок и однолетник, достаточно большое растение, в высоту достигает 1,5-3 метра), а также фасоль. Хотя по поводу фасоли неуверена, возможно это бобы, поправьте меня, кто знает.
Огромное спасибо, Лена, что порадовала нас такими замечательными подарочками!
|
Комментарии:
Написать комментарийКакая обширная география у Асиенды!
Как приятно получать такие подарки! Поздравляю!
Кстати про фасоль - это спаржевая фасоль(haricots verts в Википедии на английском мне выдало название Green bean), она срывается когда семена ещё не созрели, то есть как только стручок достигает в длину сантиметров 10-15 максимум вот как-то так:
, ломаю их на несколько кусочков-отрезочков, привариваю и потом на сковородке тушу с кусочками почерёвинки(у нас называется Lardon
Свекровь ещё добавляет кусочки картошки и кусочки сала(шкварочки делает), вкусненько получается до безобразия, и мясо как бы там и гарнир
Баловать нас французской едой нельзя, а то раздобреем уж сильно
Рада, что тебе пришлись по вкусу мои подарочки. А вот про фуа-гру это я с тобой согласна - печеночный паштет да и только, чего вокруг неё столько шума не пойму Она у нас когда с рождества как-то осталась, я её на следующий день на завтрак с чайком с лимончиком скушала, так муж а меня смотрел как на врага народа, ну считай родину его оскорбила ))
что-то со вкусом у меня не то, паштет (пусть и фуа-гра) и под шампанское, вот как-то не алё
Но я и не француз
КАААроче, спасибо за поздравления и с Наступающими!
Шикарные французские подарочки! Поздравляю!
А фасолька спаржевая, как уже написала Елена, действительно находка.
Морожу ее минимум пару кг, зимой в овощные супы добавляю, в рагу, можно просто бланшировать и добавить какой-то соус, т.к. она после морозилки все же не такая как свежая.
А летом ее чуть поджариваю на сковородке, если готовлю омлет с овощами. И это при том, что обыкновенную фасоль не очень.