Предлагаю салат не только на НГ
Смею предложить салат, простой, довольно легкий и без майонеза.
Моим домашним нравится, да и на работе всем тоже с удовольствием ели.
Нужна сковородка,
Посуда с крышкой, например контейнер, чтобы сразу складывать в нее все продукты по ходу приготовления пока они теплые,
растительное масло,
сладкий перец (лучше разноцветный – желтый, красный, зеленый – так красивее выглядит) – 3 шт.,
куриное филе – 1-2 в зависимости от размера,
репчатый лук – 1 большая луковица,
зеленая фасоль замороженная – пол пачки (обычно продают по 400 гр. в упаковке),
кунжутное семя (можно и без него) – по вкусу,
бальзамический уксус (настаиваю именно на нем!) – около 2 ст. л.,
лимонный сок – 2-3 ст. л.,
мед – 1 ч. л.,
чеснок – 2-4 зубчика,
соль, молотый перец.
Количество продуктов, конечно же, можно варьировать по желанию и вкусу.
Если вы решили салат делать с кунжутом, то начинать лучше с него, пока сковорода у нас без масла.
Поджариваем на сухой сковороде кунжутные семечки – ссыпаем в приготовленную посуду (контейнер).
В сковородку наливаем чуть масла, добавляем раздавленный ножом чеснок, прогреваем, но не зажариваем, выбираем его из масла – в посуду.
Следующей прямо в ароматное масло идет фасоль. Сначала тушим под крышкой минуты 2-3, затем крышку убираем и поджариваем до приятной корочки – в посуду.
Пока готовится фасоль, нарезаем перец на полосочки примерно 7-8 мм. Почему именно такие: если тоньше могут порваться уже готовые, а если шире, то крупновато в салате. В общем, смотрите сами. Да, нарезать советую не поперек перчин (получатся полукольца), а вдоль, будут ровнее. Не принципиально, конечно, но так симпатичнее в салате.
Фасоль убрали, теперь время за перцем, только сразу весь не бросайте на сковородку, он буден тушиться, а нам надо, чтобы он схватился, чуть подрумянился, пусть внутри похрустывает – в посуду.
Затем кидаем лук, нарезанный не поперек, вдоль такими перышками, подрумяниваем слегка - в посуду.
В это время нарезаем куриное филе поперек волокон тонкими полосочками, если филе толстенькое, желательно его сначала разрезать на 2, а то и 3 пласта (распластовать), а затем уже нарезать полосками, обжариваем – в посуду.
По мере готовки не забывайте по чуть-чуть добавлять масло в сковороду и контейнер каждый раз встряхивать после добавления очередной порции ингредиентов.
Сковородка нам больше не нужна. В отдельной посудинке смешиваем бальзамический уксус, соль, перчик, лимонный сок и немного меда. Масло я не добавляю, т. к. все и так обжаривалось в нем, зачем нам лишнее. Выливаем заправку в посуду с овощами и филе даем настояться не менее 3 часов, а лучше еще дольше – на ночь в холодильник самое то. Впрочем, теплым салат мне тоже нравится.
Не пугайтесь, написано много, но готовится довольно быстро. Не надо перец и лук доводить до полной готовности, пусть немного похрустывают, да и форму в салате не потеряют. А вот фасоль лучше хорошо выпарить и именно поджарить, чтобы корочка хрустела.
Надеюсь, кому-нибудь сей рецепт приглянется. Приятного аппетита!
Да, забыла упомянуть: ст. л. - столовая ложка, соответственно ч. л. – чайная ложка.
Моим домашним нравится, да и на работе всем тоже с удовольствием ели.
Нужна сковородка,
Посуда с крышкой, например контейнер, чтобы сразу складывать в нее все продукты по ходу приготовления пока они теплые,
растительное масло,
сладкий перец (лучше разноцветный – желтый, красный, зеленый – так красивее выглядит) – 3 шт.,
куриное филе – 1-2 в зависимости от размера,
репчатый лук – 1 большая луковица,
зеленая фасоль замороженная – пол пачки (обычно продают по 400 гр. в упаковке),
кунжутное семя (можно и без него) – по вкусу,
бальзамический уксус (настаиваю именно на нем!) – около 2 ст. л.,
лимонный сок – 2-3 ст. л.,
мед – 1 ч. л.,
чеснок – 2-4 зубчика,
соль, молотый перец.
Количество продуктов, конечно же, можно варьировать по желанию и вкусу.
Если вы решили салат делать с кунжутом, то начинать лучше с него, пока сковорода у нас без масла.
Поджариваем на сухой сковороде кунжутные семечки – ссыпаем в приготовленную посуду (контейнер).
В сковородку наливаем чуть масла, добавляем раздавленный ножом чеснок, прогреваем, но не зажариваем, выбираем его из масла – в посуду.
Следующей прямо в ароматное масло идет фасоль. Сначала тушим под крышкой минуты 2-3, затем крышку убираем и поджариваем до приятной корочки – в посуду.
Пока готовится фасоль, нарезаем перец на полосочки примерно 7-8 мм. Почему именно такие: если тоньше могут порваться уже готовые, а если шире, то крупновато в салате. В общем, смотрите сами. Да, нарезать советую не поперек перчин (получатся полукольца), а вдоль, будут ровнее. Не принципиально, конечно, но так симпатичнее в салате.
Фасоль убрали, теперь время за перцем, только сразу весь не бросайте на сковородку, он буден тушиться, а нам надо, чтобы он схватился, чуть подрумянился, пусть внутри похрустывает – в посуду.
Затем кидаем лук, нарезанный не поперек, вдоль такими перышками, подрумяниваем слегка - в посуду.
В это время нарезаем куриное филе поперек волокон тонкими полосочками, если филе толстенькое, желательно его сначала разрезать на 2, а то и 3 пласта (распластовать), а затем уже нарезать полосками, обжариваем – в посуду.
По мере готовки не забывайте по чуть-чуть добавлять масло в сковороду и контейнер каждый раз встряхивать после добавления очередной порции ингредиентов.
Сковородка нам больше не нужна. В отдельной посудинке смешиваем бальзамический уксус, соль, перчик, лимонный сок и немного меда. Масло я не добавляю, т. к. все и так обжаривалось в нем, зачем нам лишнее. Выливаем заправку в посуду с овощами и филе даем настояться не менее 3 часов, а лучше еще дольше – на ночь в холодильник самое то. Впрочем, теплым салат мне тоже нравится.
Не пугайтесь, написано много, но готовится довольно быстро. Не надо перец и лук доводить до полной готовности, пусть немного похрустывают, да и форму в салате не потеряют. А вот фасоль лучше хорошо выпарить и именно поджарить, чтобы корочка хрустела.
Надеюсь, кому-нибудь сей рецепт приглянется. Приятного аппетита!
Да, забыла упомянуть: ст. л. - столовая ложка, соответственно ч. л. – чайная ложка.
|
Комментарии:
Написать комментарийвот только про количество фасоли не понятно