Новогодний стол- 3
Праздничных дней много, поэтому вместо того чтобы сделать тазик оливье и есть его несколько дней я готовлю каждый день какой-нибудь новенький салатик.
Вот еще два:
1. Салат терка. Хорош после обильного застолья на следующий день.
Шинкуем на комбайне морковь, капусту, в равных пропорциях. Как вариант можно добавить сырую свеклу. Капусту шинкуем максимально тонко, морковь и свеклу на мелкой терке. Выжимаем сок поллимона и полапельсина, выдавливаем пару зубчиков чеснока, зелень режем, сдабриваем двумя ложками растительного маслаю солим, перчим. Перемешиваем. Салат готов.
2. Салат болгарский. Два свежих помидора, 1 болгарский перец, тертый сыр 100-150 граммов, 2 зубчика чеснока, 100 граммов майонеза, перемешать. Салат готов!!!
3. Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить, натереть на терке,, добавить грецкие орехи, распаренный порезанный чернослив. Заправить сливками, сметаной или смесью лимонного сока и растительного масла.
Вот еще два:
1. Салат терка. Хорош после обильного застолья на следующий день.
Шинкуем на комбайне морковь, капусту, в равных пропорциях. Как вариант можно добавить сырую свеклу. Капусту шинкуем максимально тонко, морковь и свеклу на мелкой терке. Выжимаем сок поллимона и полапельсина, выдавливаем пару зубчиков чеснока, зелень режем, сдабриваем двумя ложками растительного маслаю солим, перчим. Перемешиваем. Салат готов.
2. Салат болгарский. Два свежих помидора, 1 болгарский перец, тертый сыр 100-150 граммов, 2 зубчика чеснока, 100 граммов майонеза, перемешать. Салат готов!!!
3. Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить, натереть на терке,, добавить грецкие орехи, распаренный порезанный чернослив. Заправить сливками, сметаной или смесью лимонного сока и растительного масла.
|
Комментарии:
Написать комментарий