Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Nochka le в личном дневнике

Новогодний стол- 3

Праздничных дней много, поэтому вместо того чтобы сделать тазик оливье и есть его несколько дней я готовлю каждый день какой-нибудь новенький салатик.
Вот еще два:
1. Салат терка. Хорош после обильного застолья на следующий день.
Шинкуем на комбайне морковь, капусту, в равных пропорциях. Как вариант можно добавить сырую свеклу. Капусту шинкуем максимально тонко, морковь и свеклу на мелкой терке. Выжимаем сок поллимона и полапельсина, выдавливаем пару зубчиков чеснока, зелень режем, сдабриваем двумя ложками растительного маслаю солим, перчим. Перемешиваем. Салат готов.
2. Салат болгарский. Два свежих помидора, 1 болгарский перец, тертый сыр 100-150 граммов, 2 зубчика чеснока, 100 граммов майонеза, перемешать. Салат готов!!!
3. Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить, натереть на терке,, добавить грецкие орехи, распаренный порезанный чернослив. Заправить сливками, сметаной или смесью лимонного сока и растительного масла.

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Nochka le
Садовод 3 уровня
28 декабря 2014 года
4
676




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
28 декабря 2014 года
+2  
Я тоже стараюсь отварить овощей, приготовить "полуфабрикатов". И делаю свежие салаты. А если какого-то салата делаю на два дня- половину не заправляю. Спасибо за рецепты!

Москва
28 декабря 2014 года
+2  
Салат терка - отличное блюдо до и после застолья. Надо обязательно сделать! Салат со всеклой мы тоже очень любим. Я часто делаю только из свеклы, чеснока и заправляю майонезом. Разлетается очень быстро. Спасибо за рецептики!

Nochka le (автор поста)
28 декабря 2014 года
+2  

Лисичанск
30 декабря 2014 года
+1  
Салат № 3 из свеклы имеет шикарное название" Вольверин". Давно я его уже не слышала! А переводится как росомаха.

30 декабря 2014 года
+2  
Со свеколкой особенно любим.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить