Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Михайлова Татьяна в личном дневнике

Салат, который вы не делали ни разу

Девочки, почему я так написала про этот рецептик, может быть возникнет у вас вопрос... Отвечу - потому что этот салатик придумала моя любимая подруга. Никто раньше такого не готовил, и если где-то в интернете вы встречали такой рецепт, то он написан мной.

Было это уже много лет назад... в новогодний вечерок... все уже было приготовлено и с минуты на минуту мы должны были всей нашей дружной компанией расположиться за новогодним столом... но не хватало какой-то новогодней изюминки и тут моя подруга Лиля сотворила такое!!! нет, вот ТАКОЕ!!!
Это было что-то с чем-то!!!
Ингредиенты просты, в те времена в большом почете были копченые окорочка (помните, было у нас в стране такое время? ). В общем, если Вам еще интересно, то приступаем.

Я называю его "Лилин салатик", можно назвать просто "Лилия" (отдаю каждый раз дань автору этой вкусноты). Вот нашла свою запись в дневнике на ЛИ. РУ (на майле сейчас поиска вообще нет, это так неудобно!!!):

Копченая курочка (грудка или окорочок, только без жира и кожи), маринованный и свежий огурчики, свежий помидор, репчатый лук, отварная морковь - все кубичками (да, да, не кубиками, а маленькими ровненькими кубичками ), размер, ну, миллиметра три-четыре, много зелени - укроп, петрушка, зеленый лук. Если вы любите кинзу, добавьте немножко, для интереса. На какой продукт ориентироваться в пропорциях, решайте сами, неважно, каждый раз салат будет разным в зависимости от того, какой продукт будет солировать - курочка или свежие овощи, только маринованный огурец и вареная морковь в салате не лидеры. Вареная морковь и маринованный огурец там для пикантности. Солите, заправка - масло растительное или оливковое (или какое-то другое, какое вам больше нравится), сок половины лимона - обязательно, и молотый перец (черный или смесь разных - белого, розового и черного). Еще баночка зеленого горошка! Это не забудьте, обязательно!!! Приятного аппетита!!!
И... и потом расскажите в комментариях, как вам салатик.

Много лет этот салат царил у меня на столе. Его готовила неоднократно и мама. Всегда зимой он очень украшает стол и выигрушно смотрится - ярко и вкусно.

Очень надеюсь, что вам понравится.

Рейтинг поста:  +121 Не понравилось Понравилось
Михайлова Татьяна
Садовод 3 уровня
Новосибирск
25 декабря 2014 года
152
5239




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Киев
25 декабря 2014 года
+2  
Это точно, т.к. не люблю помидор с соленым огурцом, и кинзу в салате тоже не люблю, если не учитывать этот момент, но будем учитывать.

Михайлова Татьяна (автор поста)
Новосибирск
25 декабря 2014 года
+1  
Огурец ни в коем случае не соленый, а именно маринованный должен быть.
Что же касается кинзы, то я не добавляю ее никогда, а вот Лиля ее любит.

Киев
25 декабря 2014 года
+3  
Да, маринованный, думала одно, а писала другое, но это не меняет ситуацию.
Ваша подруга, конечно, оригиналка, но не единственный человек на земле, который додумался соединить данные ингредиенты .

Михайлова Татьяна (автор поста)
Новосибирск
25 декабря 2014 года
+1  
Что касается моей подруги, то ей дано умение соединять то, что другим и в голову не придет, и у нее это получается, как правило, очень хорошо, что случилось и в ситуации с этим салатиком. И я ведь не говорила о том, что она единственная в этом роде. Но то, что такого салата не делал никто, это так, потому что рождался он на моих глазах и ингредиенты подбирались постепенно, а не по написанному рецепту.
А вообще - давайте лучше не о моей подруге, а о салате.

это не меняет ситуацию
Не соглашусь, потому что маринованный огурец в салате или соленый - очень важно, с соленым огурцом я бы этот салат делать не стала никогда.
Для меня соленые огурцы возможны в азу, винегрете и рассольнике , на вскидку больше ничего и в голову не приходит...

Самара
29 декабря 2014 года
+3  
Ответ для Caty_L
Совершенно согласна, все кроме помидорки, она придет даже свежему салату подкисший вкус. Остальное интересно, стоит попробовать.

Тула
25 декабря 2014 года
+1  
Интересный салат, надо бы наверно попробовать, утащила пока в избранное.

Михайлова Татьяна (автор поста)
Новосибирск
25 декабря 2014 года
 
Надюш, он очень интересный и (для меня это немаловажно) необычный, неизбитый рецепт, а совершенно новый. Всегда ведь хочется что-то новое приготовить, вот я и решила поделиться.

Санкт-Петербург
27 декабря 2014 года
+1  
я бы не сказала, что это новый рецепт такой салат я уже ела неоднократно в разных вариациях и честно говоря особых восторгов не испытала

Михайлова Татьяна (автор поста)
Новосибирск
27 декабря 2014 года
 
Вам несказанно повезло.
Именно этот рецепт создавался на моих глазах, человек брал продукты, которые были под рукой.
такой салат я уже ела неоднократно в разных вариациях
ведь понятно, что это был совсем другой салат.
честно говоря особых восторгов не испытала
А это и неудивительно, все люди разные, всем разное нравится.

Набережные Челны
25 декабря 2014 года
+1  
Вот это мне нравится, попробую обязательно! спасибо

Михайлова Татьяна (автор поста)
Новосибирск
25 декабря 2014 года
 
Надеюсь, что Вам понравится и вкус.

25 декабря 2014 года
+2  
Я готовлю салат по принципу оливье, с мясом курицы или отварным говяжьим, только вместо отварной моркови добавляю сырую тертую, огурец маринованный , грецкий орех. Все ингредиенты выкладываю слоями начиная с мяса. Мясо, морковь,грецкий орех, яйцо, ананас,картофель, огурец,зеленый горошек, зеленый лук.Все слои прослаиваю сеточкой майонезом, верх и края сеточкой майонеза и обсыпаю нарезанным грецким орехом. Салат очень вкусный

Михайлова Татьяна (автор поста)
Новосибирск
25 декабря 2014 года
+2  
Да, Ваш салат вкусный.
А в моем весь хитрый секретик был в том, что он без майнеза, он очень легкий получается и летний посреди зимы.

25 декабря 2014 года
+1  
Я майонез делаю сама

Михайлова Татьяна (автор поста)
Новосибирск
25 декабря 2014 года
 
А я много лет не ем вообще никакой майонез... ой, сейчас вот подумала - уже больше 12-ти лет, оказывается...
А салатик родился в те дни, когда мы с ней были увлечены погружением в "здоровое питание", и на столе уже были салаты с майонезом, нужно было что-то "эдакое", вот и появился этот салат, совсем без майонеза, без яиц, без вареной картошки. В нем и вареная морковь-то оказалась потому что оставалась от обычных новогодних салатов.

Одинцово
29 декабря 2014 года
 
Ой! Ну о каком "здоровом питании" можно говорить? В этом салате здорового только свежий огурец, свежий помидор, зелень, перец и лимонный сок. Копченая курица, вареная морковь, маринованный огурец - в них нет ничего здорового!

Михайлова Татьяна (автор поста)
Новосибирск
29 декабря 2014 года
 
Ну о каком "здоровом питании" можно говорить?
О самом обычном. Я еще раз уточню -
салатик родился в те дни, когда мы с ней были увлечены погружением в "здоровое питание"
то есть, все было еще в процессе, постепенно - отказ от того, что неполезно, нездорово и так далее.
И потом - рецепт - это не претензия на "здоровое питание", это лишь рецепт необычного для российских праздничных столов салата
И поверьте, я очень хорошо знаю, что такое "здоровое питание".

Минск
26 декабря 2014 года
 
Ответ для Nochka le
Ананас с картофелем??? Смело очень!!! Надо будет попробовать!!!!

Черкассы
25 декабря 2014 года
+2  
Как говорится ,что женщина может из ничего сделать три вещи: шляпку, салат и скандал. Не знаю как у вашей Лилии обстоят дела со
шляпкой и скандалом, но думаю что она справиться, а Салатик интересный, получился. Нужно попробовать что-то новенькое, вот и попробую, спасибо Вам и Лилие.

Михайлова Татьяна (автор поста)
Новосибирск
25 декабря 2014 года
 
Не знаю как у вашей Лилии обстоят дела со шляпкой и скандалом, но думаю что она справиться,
Она настоящая женщина, со всем управляется на раз-два-три
Мне будет очень приятно, если и Вам понравится этот салатик.

Черкассы
28 декабря 2014 года
+1  
Спасибо. Попробую!

Михайлова Татьяна (автор поста)
Новосибирск
28 декабря 2014 года
 
Пусть он Вам понравится!

25 декабря 2014 года
+1  
Спасибо! Отправила в избранное! Обязательно попробую!

Михайлова Татьяна (автор поста)
Новосибирск
25 декабря 2014 года
 
Буду рада, если салатик понравится.

Вильнюс
25 декабря 2014 года
+1  
Забрала в избранное! Спасибо!

Михайлова Татьяна (автор поста)
Новосибирск
25 декабря 2014 года
 
Мне будет приятно, если салатик Вам понравится.

Вильнюс
25 декабря 2014 года
+1  

25 декабря 2014 года
+1  
Я тоже делаю заправку из сока лимона апельсина и оливкового масла.киндзу и крессалат любил

Михайлова Татьяна (автор поста)
Новосибирск
25 декабря 2014 года
 
Это ведь тоже легкая заправка, да еще и с цитрусовыми.
Я кинзу люблю с шашлыком и свежими помидорами... могу просто веточку пожевать... а вот вообще в салаты не добавляю... своеобразная очень травка.

25 декабря 2014 года
+1  
Спасибо, попробую.

Михайлова Татьяна (автор поста)
Новосибирск
25 декабря 2014 года
+1  
Буду рада, если понравится.

Москва
26 декабря 2014 года
+1  
Надо попробовать, тем более что к майонезу сейчас прохладно стала относиться)

Михайлова Татьяна (автор поста)
Новосибирск
26 декабря 2014 года
 
Ирин, попробуйте. Вдруг понравится.

Москва
26 декабря 2014 года
+1  
Спасибо за оригинальный рецепт. Вчера изучала в интернете салаты без майонеза. А тут... ваш. Как раз во время. Обязательно приготовлю. С наступающим!

Михайлова Татьяна (автор поста)
Новосибирск
26 декабря 2014 года
 
Вам спасибо за добрые слова. Готовьте на здоровье. Очень надеюсь, что понравится.

Таганрог
26 декабря 2014 года
+1  
а меня в нем смутило наличие консервированных и свежих овощей, я уже пробовала подобные сочетания, мне не нравится, так что я бы свежий помидор оттуда убрала, но опять же - уберешь помидор и все - останется добавить картошки и майонез и вот он всеми любимый оливье

Михайлова Татьяна (автор поста)
Новосибирск
26 декабря 2014 года
 
Меня в нем не смущает ничего, потому что он очень вкусный и необычный . А салаты типа оливье, "Мимозы" и подобные я давно уже не готовлю вообще.

Владимир
26 декабря 2014 года
+5  
У меня есть интересный рецепт по соленым огурцам, так как очень часто после праздников огурцы в банках остаются и даже "забродят", а нам жалко выбрасывать, ведь это наши летние труды. 1 способ- нарезать огурчики добавить к ним хреновую закуску (если есть заготовка хрен+чеснок+томаты) ещё порезать репчатый лук кольцами и всё полить подсолнечным маслом. Это замечательная закуска после похмелья или же кушать с картофелем. 2 способ- мелко порезать огурцы, пожарить их с луком и добавить немного отварного риса. замечательная начинка для пирогов, вкус как будто ешь пирожки с грибами.Попробуйте и ничего не выбрасывайте в данном случае.

Михайлова Татьяна (автор поста)
Новосибирск
26 декабря 2014 года
 
Кому-нибудь обязательно пригодятся рецептики.
У меня соленых огурцов в доме просто не бывает . Покупаю только, чтобы сразу в дело пустить, очень-очень редко. Не остается ничего. Да и не жарю ничего уже много лет.

29 декабря 2014 года
 
Ответ для samgalina64
очень хорошая подсказка,беру на заметку.Спасибо и с НГ!

Белгород
26 декабря 2014 года
+1  
Интересный салатик, обязательно попробуем, утащила в избранное.

Михайлова Татьяна (автор поста)
Новосибирск
26 декабря 2014 года
 
Пусть он и Вам понравится.

Люберцы
26 декабря 2014 года
+1  
А жареные или на сковороде, или в духовке могут быть альтернативой копчёных грудок??

Михайлова Татьяна (автор поста)
Новосибирск
26 декабря 2014 года
 
Вы знаете, мне кажется, что все-таки именно копчененький привкус делает тоже свое дело в этом салате.
Можно ведь и мясо с куриных ножек взять (с бедрышек, с голеней).
В принципе, если использовать просто жаренное или запеченное в духовке куриное мясо, тоже будет вкусно, я думаю. Только, наверное, у Вас получится уже другой салат. Можно попробовать. И потом поделиться впечатлениями


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить