Опубликовала elenamysnik
в личном дневнике
Рыбные консервы по-домашнему
Люблю готовить блюда простые сытные и не дорогие, что в наше время тоже немаловажно.
Итак, берем 1кг свежей ( мороженой) салаки, мойвы или другой мелкой рыбки; можно и сельдь свежемороженую порезать на кусочки.
Помыть, удалить внутренности и головы, сложить в кастрюлю, сотейник с толстым дном.
Добавить 200 гр крупно порезанного лука, 150-200 гр подсолнечного масла.
Лавровый лист, перец горошком, соль, можно сухие специи для рыбы- все по вкусу.
Залить содержимое водой ( можно чайной заваркой-для получения золотистого цвета) так, чтобы покрывало все на пару сантиметров.
Ставим тушить на медленный огонь часа на 3. Пока рыбные косточки станут мягкими.
Все- блюдо готово. Кушать лучше холодным как самостоятельное блюдо или с отварной картошкой, вермишелью.
Итак, берем 1кг свежей ( мороженой) салаки, мойвы или другой мелкой рыбки; можно и сельдь свежемороженую порезать на кусочки.
Помыть, удалить внутренности и головы, сложить в кастрюлю, сотейник с толстым дном.
Добавить 200 гр крупно порезанного лука, 150-200 гр подсолнечного масла.
Лавровый лист, перец горошком, соль, можно сухие специи для рыбы- все по вкусу.
Залить содержимое водой ( можно чайной заваркой-для получения золотистого цвета) так, чтобы покрывало все на пару сантиметров.
Ставим тушить на медленный огонь часа на 3. Пока рыбные косточки станут мягкими.
Все- блюдо готово. Кушать лучше холодным как самостоятельное блюдо или с отварной картошкой, вермишелью.
|
Комментарии:
Написать комментарий