Сад и огород
>
Садовые растения
>
Плодовые деревья и кустарники
>
Плодовые деревья
>
Цитрусовые растения
>
Мандарин
Опубликовала ИринаПриморочка
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Варенье "посленовогоднее"
Близятся новогодние праздники и наверняка, многие из вас купят несколько килограммов мандаринов.
В прошлом году у нас случилось так, что все купили по паре килограммов, да еще и подруга сеточку принесла. В общем, числа третьего у нас на лоджии лежали подмороженные манадаринки! Вынесла и забыла про них.
Выбрасывать было жалко и я решила сварить из них варенье.
Итак, на килограмм уже очищенных мандаринов надо килограмм сахара и 200 мл воды.
Мандарины я очистила от кожуры и самые перемороженные дольки выкинула. Можно разделить полностью, можно так оставить.
Мандарины кладем в небольшую кастрюльку, засыпаем сахаром и вливаем воду. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, время от времени помешивая.
Когда сахар полностью растворится-огонь выключаем, накрываем крышкой и убираем на сутки в прохладное место.
На следующий день опять доводим до кипения и варим на слабом огне (еле булькает) примерно час.
Затем плоды вынимаем, а сироп увариваем вполовину. Добавляем треть ч. л. лимонной кислоты.
Складываем мандаринки в баночку и заливаем горячим сиропом. Очень вкусно и пикантно!
С наступающим вас!
|
Комментарии:
Написать комментарий!