Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала LenaSok в группе Все на конкурс "Мисс Асиенда"!

Хозяину своего организма

Что происходит с организмом, когда вы вводите «внезапное эмбарго на поставки тефтелек под сливочным соусом»? Экстренное совещание, на котором организм «решает, как гордый народ, „как-то поднапрячься“ и вес не сдавать! Более того, показывая мощный кулак революционерам, — может ещё и поддать весу, чтоб знали». О том, как наладить дипломатические отношения с собственным телом рассказывает сценаристка и йог ОЛЬГА ЯЦЕНКО.

"Есть у меня и всякие нетерпеливые, легко впадающие в отчаяние товарищи, которые очень корректно подходят к вопросу питания, очень правильно начинают тренироваться, но «чертов вес стоит на месте!!! Зуб даю, что я все делаю правильно!». У некоторых этот вес может еще и ехидно увеличиться, отбив, тем самым, вообще какое-либо желание что-то с собой дальше делать.

Итак, сейчас я расскажу, что происходит, и почему вот вы начали заниматься, походили там куда-то, попотели даже, а вес вообще никак.
Представим, что наш организм это такое производство. Там в голове может твориться что угодно, но наши почки, желудок, печень, селезенка и остальные органы — знают свою работу и четко работают в штатном режиме. Пусть объективно, с вашими котлетками и диетическим кроликом — этот режим не такой уж идеальный (если принять во внимание то количество, которое кому-то нужно съесть, чтобы чувствовать себя при этом человеком), но для нас, воспитанных так, выросших так — это самая нормальная норма из всех возможных. Внутри, когда происходит внезапное эмбарго на поставки тефтелек под сливочным соусом — случается экстренное совещание, и что наш организм делает в ответ? Санкции говоришь?! А вот вам!!! И решает, как гордый народ, «как-то поднапрячься» и вес не сдавать! Более того, показывая мощный кулак революционерам — может еще и поддать весу, чтоб знали. В какой-то момент, спустя недели 2-3, хозяин организма, убедившись в бесполезности санкций и в некоторой собственной изможденности, сдается и возвращает запеченного в сливках кролика и кусок балыка с соленым огурцом на юбилее у свекрови. Организм получает отмашку — работаем в штатном режиме, потрясение было, но мы его с достоинством выдержали. Полет нормальный.

Если осада длится дольше, внутреннего ресурса уже не хватает для бравурного «ответа санкциям», хозяину организма становится плохо. Производство работает кое-как — поставки сорваны, сырья нет, телятинки нет, жаркого по-домашнему тоже нет, как жить непонятно, телефоны обрываются, среди сотрудников намечается забастовка... Представьте, когда несколько десятилетий ваш заводик работал по четко прописанной технологии и тут все начинает сыпаться. Идет при этом угрожающий расход калорий (хозяин тела решил еще и побегать) а в топку поступает мало. Вы б на месте своего тела при таком раскладе подумали вообще что? «We are deeply conсerned» вот как минимум Печень начинает ныть. Поджелудочная восстает, уровень гликогена падает, в мозг не поступает достаточно сахара, он тупит. Кишечник отказывается работать. Все тело отравлено усталостью и на собрании акционеров выходят с плакатом «хозяин, опомнись!» «верни как раньше». Когда ноги проносят хиреющий, но по-прежнему тучный организм мимо прилавков с слабосоленой семгой в пряностях, мозг давит на клаксон и ставит ультиматум «или ты сейчас вернешь мне семгу или я отключу зрительный, двигательный и осязательный каналы!». Знакомо?

Почему тогда я и мои дети обходимся практически без семги? И без кролика в сметане с пряностями? И без телячьих язычков? И без жареной картошки с котлетками? Наши внутренние производства ведь точно такие же, ну, плюс-минус, но штамповка, в общем, одна. Почему мне, чтобы хорошо и бодро себя чувствовать нужно есть меньше, а кому-то — в несколько раз больше? Станки те же, поверьте. Просто они изначально работают на ином сырье, по иной технологии. На выходе и у меня и у вас — все одинаково. Ну... не совсем одинаково, я думаю... в смысле при нормальном для нас питании, мы чувствуем одинаковую бодрость, одинаковое насыщение, а потом к нам приходит одинаковое чувство голода )) Но мое производство в штатном режиме отлажено работать так, что у других при моих данных будет аврал и ужас и полный сбой. Овсянка на воде на завтрак и овощной супчик с салатиком в обед. Мой организм в курсе, например, что его хозяин часто стоит на руках, потому вырастил бицухи, а еще он знает, что собрание акционеров регулярно занимается йогой — потому всякие мои части тела функционируют иначе, чем у других. Организм знает, что лишний жир ему не нужен — я кормлю его 5-6 раз в день не даю всякой дряни. Все четко, как по графику, с дотошностью американской сетевой компании.

А теперь вопрос: можно ли вот так взять завод, годами штампующий какие-то штуки и быстро его переключить на производство чего-то другого, пусть из того же материала, тех же мощностей... но другого? Типа мол, а давай, красавица, сядем на диетку да за пару недель забацаем новый лук к лету!

Такой процесс вовлекает огромное количество ресурсов, специалистов и времени. Можно конечно тупо перестать есть и стать похожим на доходягу с ужасным цветом лица, запахом изо рта и морщинами (но, спорим, вы свалитесь с какой-то неожиданной болячкой намного раньше, чем тазовые и ключичные косточки начнут пикантно выпирать))) Представьте завод и ваших внутренних старших научных сотрудников вроде тех дотошных тугоухих дедушек из научно-исследовательского института им. Патона, например. Они сделают свою работу. Ваши печень, поджелудочная, селезенка и прочие отделы придут к консенсусу и начнут работать слаженно и исправно, только дайте им понять — теперь живем по-новому. Теперь у нас вот так. Вот проект, вот все тут парафировано, подписано, вот утвержденная версия. Еда у нас теперь вот такая. Не паникуйте, она будет всегда. А они, значит, будут продолжать бурчать какое-то время, весь завод, полный предпенсионного возраста консерваторов выйдет еще на демонстрацию и захочет, чтобы было, как было! За что вы нас так?... Время и честность (вы же точно решили жить по-новому?) — решающий фактор, который позволит всем системам начать работать слаженно и в новом штатном режиме, с овсянкой и чаем без сахара и тренировками с крепатурой.
Организм должен понять что это — не политические игры, не санкции, не подковерные интриги, а новая его светлая реальность, что с этим он будет теперь жить всегда.
Еще одна хорошая новость заключается в том, что привыкший работать в новом режиме организм может легко и без последствий переваривать всякие такие вещи, от которых прежде случались бы неприятные жироотоложения. В топку можно забросить время от времени и пиццу и картошку-фри и даже того же кролика в сметане. И ничего не будет. И про вас тоже начнут говорить «у нее просто гены удачные — может есть все и не поправляться»"
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
LenaSok
Садовод 5 уровня
Санкт-Петербург
23 декабря 2014 года
9
555




Комментарии:

Написать комментарий

23 декабря 2014 года
 
СуперСтатья!
Не понятно только из чего бицухи выращивать, если
LenaSok пишет:
Овсянка на воде на завтрак и овощной супчик с салатиком в обед.
Надеюсь, хоть на ужин белок акционерному обществу предлагаете?
Все остальное очень даже правильно.

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
23 декабря 2014 года
+1  
Бицухи? Может от того, что хозяин организма много и долго стоит на руках?

23 декабря 2014 года
 
Сколько бы он не стоял на руках, мышцы формируются из белков. Если белков организму не дать, то на бицепсы организм израсходует мышечную ткань из другого места.

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
23 декабря 2014 года
+2  
будем считать, что он подкармливается отварной куриной грудкой на ужин

23 декабря 2014 года
 

Москва
23 декабря 2014 года
 
Супер! Все по полочкам!

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
23 декабря 2014 года
+1  
Ага, очень доходчиво все разжевано

23 декабря 2014 года
 
Хорошая стать. Простыми словами, доступно обяснено как и что.
Молодец. Спасибо.
Тем , кто на пути Удачи и не отчаивайтесь

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
23 декабря 2014 года
+2  
Мне тоже понравилось, очень популярно автор объяснил

Пермь
24 декабря 2014 года
+1  
хорошая статья-сразу захотелось внести новации в работу своего заводика!

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
24 декабря 2014 года
+2  
уговорить бы его ещё жить по новым тенденциям

Пермь
24 декабря 2014 года
+1  

Дзержинский
29 декабря 2014 года
 
Интересное освещение проблемы. Образное!

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
29 декабря 2014 года
+2  

Санкт-Петербург
15 февраля 2015 года
+1  
Пригодится, забираю в очень доходчиво описано, спасибо

LenaSok (автор поста)
Санкт-Петербург
15 февраля 2015 года
+1  
На здоровье


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить