Опубликовала LenaSok
в группе Все на конкурс "Мисс Асиенда"!
Хозяину своего организма
Что происходит с организмом, когда вы вводите «внезапное эмбарго на поставки тефтелек под сливочным соусом»? Экстренное совещание, на котором организм «решает, как гордый народ, „как-то поднапрячься“ и вес не сдавать! Более того, показывая мощный кулак революционерам, — может ещё и поддать весу, чтоб знали». О том, как наладить дипломатические отношения с собственным телом рассказывает сценаристка и йог ОЛЬГА ЯЦЕНКО.
"Есть у меня и всякие нетерпеливые, легко впадающие в отчаяние товарищи, которые очень корректно подходят к вопросу питания, очень правильно начинают тренироваться, но «чертов вес стоит на месте!!! Зуб даю, что я все делаю правильно!». У некоторых этот вес может еще и ехидно увеличиться, отбив, тем самым, вообще какое-либо желание что-то с собой дальше делать.
Итак, сейчас я расскажу, что происходит, и почему вот вы начали заниматься, походили там куда-то, попотели даже, а вес вообще никак.
Представим, что наш организм это такое производство. Там в голове может твориться что угодно, но наши почки, желудок, печень, селезенка и остальные органы — знают свою работу и четко работают в штатном режиме. Пусть объективно, с вашими котлетками и диетическим кроликом — этот режим не такой уж идеальный (если принять во внимание то количество, которое кому-то нужно съесть, чтобы чувствовать себя при этом человеком), но для нас, воспитанных так, выросших так — это самая нормальная норма из всех возможных. Внутри, когда происходит внезапное эмбарго на поставки тефтелек под сливочным соусом — случается экстренное совещание, и что наш организм делает в ответ? Санкции говоришь?! А вот вам!!! И решает, как гордый народ, «как-то поднапрячься» и вес не сдавать! Более того, показывая мощный кулак революционерам — может еще и поддать весу, чтоб знали. В какой-то момент, спустя недели 2-3, хозяин организма, убедившись в бесполезности санкций и в некоторой собственной изможденности, сдается и возвращает запеченного в сливках кролика и кусок балыка с соленым огурцом на юбилее у свекрови. Организм получает отмашку — работаем в штатном режиме, потрясение было, но мы его с достоинством выдержали. Полет нормальный.
Если осада длится дольше, внутреннего ресурса уже не хватает для бравурного «ответа санкциям», хозяину организма становится плохо. Производство работает кое-как — поставки сорваны, сырья нет, телятинки нет, жаркого по-домашнему тоже нет, как жить непонятно, телефоны обрываются, среди сотрудников намечается забастовка... Представьте, когда несколько десятилетий ваш заводик работал по четко прописанной технологии и тут все начинает сыпаться. Идет при этом угрожающий расход калорий (хозяин тела решил еще и побегать) а в топку поступает мало. Вы б на месте своего тела при таком раскладе подумали вообще что? «We are deeply conсerned» вот как минимум Печень начинает ныть. Поджелудочная восстает, уровень гликогена падает, в мозг не поступает достаточно сахара, он тупит. Кишечник отказывается работать. Все тело отравлено усталостью и на собрании акционеров выходят с плакатом «хозяин, опомнись!» «верни как раньше». Когда ноги проносят хиреющий, но по-прежнему тучный организм мимо прилавков с слабосоленой семгой в пряностях, мозг давит на клаксон и ставит ультиматум «или ты сейчас вернешь мне семгу или я отключу зрительный, двигательный и осязательный каналы!». Знакомо?
Почему тогда я и мои дети обходимся практически без семги? И без кролика в сметане с пряностями? И без телячьих язычков? И без жареной картошки с котлетками? Наши внутренние производства ведь точно такие же, ну, плюс-минус, но штамповка, в общем, одна. Почему мне, чтобы хорошо и бодро себя чувствовать нужно есть меньше, а кому-то — в несколько раз больше? Станки те же, поверьте. Просто они изначально работают на ином сырье, по иной технологии. На выходе и у меня и у вас — все одинаково. Ну... не совсем одинаково, я думаю... в смысле при нормальном для нас питании, мы чувствуем одинаковую бодрость, одинаковое насыщение, а потом к нам приходит одинаковое чувство голода )) Но мое производство в штатном режиме отлажено работать так, что у других при моих данных будет аврал и ужас и полный сбой. Овсянка на воде на завтрак и овощной супчик с салатиком в обед. Мой организм в курсе, например, что его хозяин часто стоит на руках, потому вырастил бицухи, а еще он знает, что собрание акционеров регулярно занимается йогой — потому всякие мои части тела функционируют иначе, чем у других. Организм знает, что лишний жир ему не нужен — я кормлю его 5-6 раз в день не даю всякой дряни. Все четко, как по графику, с дотошностью американской сетевой компании.
А теперь вопрос: можно ли вот так взять завод, годами штампующий какие-то штуки и быстро его переключить на производство чего-то другого, пусть из того же материала, тех же мощностей... но другого? Типа мол, а давай, красавица, сядем на диетку да за пару недель забацаем новый лук к лету!
Такой процесс вовлекает огромное количество ресурсов, специалистов и времени. Можно конечно тупо перестать есть и стать похожим на доходягу с ужасным цветом лица, запахом изо рта и морщинами (но, спорим, вы свалитесь с какой-то неожиданной болячкой намного раньше, чем тазовые и ключичные косточки начнут пикантно выпирать))) Представьте завод и ваших внутренних старших научных сотрудников вроде тех дотошных тугоухих дедушек из научно-исследовательского института им. Патона, например. Они сделают свою работу. Ваши печень, поджелудочная, селезенка и прочие отделы придут к консенсусу и начнут работать слаженно и исправно, только дайте им понять — теперь живем по-новому. Теперь у нас вот так. Вот проект, вот все тут парафировано, подписано, вот утвержденная версия. Еда у нас теперь вот такая. Не паникуйте, она будет всегда. А они, значит, будут продолжать бурчать какое-то время, весь завод, полный предпенсионного возраста консерваторов выйдет еще на демонстрацию и захочет, чтобы было, как было! За что вы нас так?... Время и честность (вы же точно решили жить по-новому?) — решающий фактор, который позволит всем системам начать работать слаженно и в новом штатном режиме, с овсянкой и чаем без сахара и тренировками с крепатурой.
Организм должен понять что это — не политические игры, не санкции, не подковерные интриги, а новая его светлая реальность, что с этим он будет теперь жить всегда.
Еще одна хорошая новость заключается в том, что привыкший работать в новом режиме организм может легко и без последствий переваривать всякие такие вещи, от которых прежде случались бы неприятные жироотоложения. В топку можно забросить время от времени и пиццу и картошку-фри и даже того же кролика в сметане. И ничего не будет. И про вас тоже начнут говорить «у нее просто гены удачные — может есть все и не поправляться»"
"Есть у меня и всякие нетерпеливые, легко впадающие в отчаяние товарищи, которые очень корректно подходят к вопросу питания, очень правильно начинают тренироваться, но «чертов вес стоит на месте!!! Зуб даю, что я все делаю правильно!». У некоторых этот вес может еще и ехидно увеличиться, отбив, тем самым, вообще какое-либо желание что-то с собой дальше делать.
Итак, сейчас я расскажу, что происходит, и почему вот вы начали заниматься, походили там куда-то, попотели даже, а вес вообще никак.
Представим, что наш организм это такое производство. Там в голове может твориться что угодно, но наши почки, желудок, печень, селезенка и остальные органы — знают свою работу и четко работают в штатном режиме. Пусть объективно, с вашими котлетками и диетическим кроликом — этот режим не такой уж идеальный (если принять во внимание то количество, которое кому-то нужно съесть, чтобы чувствовать себя при этом человеком), но для нас, воспитанных так, выросших так — это самая нормальная норма из всех возможных. Внутри, когда происходит внезапное эмбарго на поставки тефтелек под сливочным соусом — случается экстренное совещание, и что наш организм делает в ответ? Санкции говоришь?! А вот вам!!! И решает, как гордый народ, «как-то поднапрячься» и вес не сдавать! Более того, показывая мощный кулак революционерам — может еще и поддать весу, чтоб знали. В какой-то момент, спустя недели 2-3, хозяин организма, убедившись в бесполезности санкций и в некоторой собственной изможденности, сдается и возвращает запеченного в сливках кролика и кусок балыка с соленым огурцом на юбилее у свекрови. Организм получает отмашку — работаем в штатном режиме, потрясение было, но мы его с достоинством выдержали. Полет нормальный.
Если осада длится дольше, внутреннего ресурса уже не хватает для бравурного «ответа санкциям», хозяину организма становится плохо. Производство работает кое-как — поставки сорваны, сырья нет, телятинки нет, жаркого по-домашнему тоже нет, как жить непонятно, телефоны обрываются, среди сотрудников намечается забастовка... Представьте, когда несколько десятилетий ваш заводик работал по четко прописанной технологии и тут все начинает сыпаться. Идет при этом угрожающий расход калорий (хозяин тела решил еще и побегать) а в топку поступает мало. Вы б на месте своего тела при таком раскладе подумали вообще что? «We are deeply conсerned» вот как минимум Печень начинает ныть. Поджелудочная восстает, уровень гликогена падает, в мозг не поступает достаточно сахара, он тупит. Кишечник отказывается работать. Все тело отравлено усталостью и на собрании акционеров выходят с плакатом «хозяин, опомнись!» «верни как раньше». Когда ноги проносят хиреющий, но по-прежнему тучный организм мимо прилавков с слабосоленой семгой в пряностях, мозг давит на клаксон и ставит ультиматум «или ты сейчас вернешь мне семгу или я отключу зрительный, двигательный и осязательный каналы!». Знакомо?
Почему тогда я и мои дети обходимся практически без семги? И без кролика в сметане с пряностями? И без телячьих язычков? И без жареной картошки с котлетками? Наши внутренние производства ведь точно такие же, ну, плюс-минус, но штамповка, в общем, одна. Почему мне, чтобы хорошо и бодро себя чувствовать нужно есть меньше, а кому-то — в несколько раз больше? Станки те же, поверьте. Просто они изначально работают на ином сырье, по иной технологии. На выходе и у меня и у вас — все одинаково. Ну... не совсем одинаково, я думаю... в смысле при нормальном для нас питании, мы чувствуем одинаковую бодрость, одинаковое насыщение, а потом к нам приходит одинаковое чувство голода )) Но мое производство в штатном режиме отлажено работать так, что у других при моих данных будет аврал и ужас и полный сбой. Овсянка на воде на завтрак и овощной супчик с салатиком в обед. Мой организм в курсе, например, что его хозяин часто стоит на руках, потому вырастил бицухи, а еще он знает, что собрание акционеров регулярно занимается йогой — потому всякие мои части тела функционируют иначе, чем у других. Организм знает, что лишний жир ему не нужен — я кормлю его 5-6 раз в день не даю всякой дряни. Все четко, как по графику, с дотошностью американской сетевой компании.
А теперь вопрос: можно ли вот так взять завод, годами штампующий какие-то штуки и быстро его переключить на производство чего-то другого, пусть из того же материала, тех же мощностей... но другого? Типа мол, а давай, красавица, сядем на диетку да за пару недель забацаем новый лук к лету!
Такой процесс вовлекает огромное количество ресурсов, специалистов и времени. Можно конечно тупо перестать есть и стать похожим на доходягу с ужасным цветом лица, запахом изо рта и морщинами (но, спорим, вы свалитесь с какой-то неожиданной болячкой намного раньше, чем тазовые и ключичные косточки начнут пикантно выпирать))) Представьте завод и ваших внутренних старших научных сотрудников вроде тех дотошных тугоухих дедушек из научно-исследовательского института им. Патона, например. Они сделают свою работу. Ваши печень, поджелудочная, селезенка и прочие отделы придут к консенсусу и начнут работать слаженно и исправно, только дайте им понять — теперь живем по-новому. Теперь у нас вот так. Вот проект, вот все тут парафировано, подписано, вот утвержденная версия. Еда у нас теперь вот такая. Не паникуйте, она будет всегда. А они, значит, будут продолжать бурчать какое-то время, весь завод, полный предпенсионного возраста консерваторов выйдет еще на демонстрацию и захочет, чтобы было, как было! За что вы нас так?... Время и честность (вы же точно решили жить по-новому?) — решающий фактор, который позволит всем системам начать работать слаженно и в новом штатном режиме, с овсянкой и чаем без сахара и тренировками с крепатурой.
Организм должен понять что это — не политические игры, не санкции, не подковерные интриги, а новая его светлая реальность, что с этим он будет теперь жить всегда.
Еще одна хорошая новость заключается в том, что привыкший работать в новом режиме организм может легко и без последствий переваривать всякие такие вещи, от которых прежде случались бы неприятные жироотоложения. В топку можно забросить время от времени и пиццу и картошку-фри и даже того же кролика в сметане. И ничего не будет. И про вас тоже начнут говорить «у нее просто гены удачные — может есть все и не поправляться»"
|
Комментарии:
Написать комментарийНе понятно только из чего бицухи выращивать, если Надеюсь, хоть на ужин белок акционерному обществу предлагаете?
Все остальное очень даже правильно.
Молодец. Спасибо.
Тем , кто на пути Удачи и не отчаивайтесь