Опубликовала ирвлад
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
ТОРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
БИСКВИТ : 2 яйца, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 6 ст. л. муки, 2 ст. л.
крахмала ( можно заменить мукой ), 2 ч. л. разрыхлителя ( или 1 ч. л. соды ) 6
ст. л. раст. масла, 10 ст. л. молока.
Тесто вылить в форму смазанную маслом и
отправить в микроволновку на максимальную мощность ( если мощность1000-4 мин.,
если 800 - 5 мин. ).
Бисквит после выпекания разрезать на три коржа,
пропитать СИРОПОМ ( 3 ст. л. воды + 2 ст. л. сахара ( прокипятить ) и лимонная
кислота на кончике ножа) и смазать кремом.
КРЕМ : 300 мл молока, 1 яйцо, 2
ст. л. муки хорошо размешать и поставить на огонь. Всё время мешать, не
доводя до кипения ( пока не загустеет ). Дать остыть. 200 г размягч. слив. масла и
1 ст. сахара взбить, добавить 3 ч. л. какао. Взбить. Добавить молочно-мучной
" кисель ", продолжая взбивать. Крем готов!
Я вместо масла в крем добавила 3 ложки вареной сгущенки, а пропитку сделала из варенья и кип. воды
Чаще делаю всего 2 коржа, а иногда вместо крема я сметану с вареньем смешиваю
крахмала ( можно заменить мукой ), 2 ч. л. разрыхлителя ( или 1 ч. л. соды ) 6
ст. л. раст. масла, 10 ст. л. молока.
Тесто вылить в форму смазанную маслом и
отправить в микроволновку на максимальную мощность ( если мощность1000-4 мин.,
если 800 - 5 мин. ).
Бисквит после выпекания разрезать на три коржа,
пропитать СИРОПОМ ( 3 ст. л. воды + 2 ст. л. сахара ( прокипятить ) и лимонная
кислота на кончике ножа) и смазать кремом.
КРЕМ : 300 мл молока, 1 яйцо, 2
ст. л. муки хорошо размешать и поставить на огонь. Всё время мешать, не
доводя до кипения ( пока не загустеет ). Дать остыть. 200 г размягч. слив. масла и
1 ст. сахара взбить, добавить 3 ч. л. какао. Взбить. Добавить молочно-мучной
" кисель ", продолжая взбивать. Крем готов!
Я вместо масла в крем добавила 3 ложки вареной сгущенки, а пропитку сделала из варенья и кип. воды
Чаще делаю всего 2 коржа, а иногда вместо крема я сметану с вареньем смешиваю
|
Комментарии:
Написать комментарийГотовый бисквит доставать горячим или дать ему остыть