Кекс без муки, сахара и масла - удивительное рядом
Этот кекс - следствие естественного стремления Снегурки к ЗОЖ. Но и весь остальной народ Асиенды тоже приглашается к этому здоровому чревоугодию. Извиняюсь, что будут не все фото, потому что меня подогнали поставить этот пост и пришлось найти старые фотографии
Ингредиенты:
1-2 кабачка
Рис вареный или почти сваренный, примерно 2 чашки, я беру здоровый - коричневый, но можно любой
Вяленые помидоры - если есть
2 яйца
Сыр тертый, полтора стакана примерно
Еще что хотите из залежей в холодильнике, что можно вмешать в рис
Специи, которые любите
Соль и перец по вкусу
Сам процесс:
Достаем из-под кровати кабачок. Или два, если небольшие, и нарезаем его вдоль на полоски ломтерезкой для сыра. Можно и картофелечисткой - но толщина ломтиков лучше от сырорезки. Если кабачок старый - то шкурку надо срезать
Нарезаем кучку таких ломтиков - подлиннее. Стараться не сломать
И начинаем их укладывать в емкость. Я тут поторопилась и не сняла важную деталь - прежде, чем укладывать, можно немного спрыснуть форму маслом, и хорошо - ХОРОШО! - посыпать тертым сыром. Это будет верх кекса, и он должен красиво запечься. Можно постараться и края припудрить сыром
Теперь накладываем остальные ломтики - с пересечением. Сами поймете как класть, чтобы у внутреннего края не столпилось слишком много ломтиков. Красоты особой добиваться необязательно - потому что сыр скроет все проблемы. Можно даже делать заплатки. Обязательно одно - чтобы ломтики выходили за края формы
Теперь берем рис - я просто размораживаю запас из морозилки. Добавляем что хотим - жареные грибы, лук, бобы, зелень, вяленые томаты, яйца - что есть в доме и что любите, специи, соль, перец... в конце вмешиваем 2 сырых яйца, чтобы потом начинка не распадалась, когда кекс будете резать.
Вот так это выглядит перед процессом закрытия
Теперь закрываем кекс с перехлестом ломтиков, зачиняем возможные дырочки кусочками ломтиков, и опять хорошо посыпаем сыром. При желании или в случае инцидента (если будет мало сыра на дне и кекс прилипнет) можете использовать в качества парадной эту сторону
Вот он наш кексик перед выпечкой
Испекся, красавчик
Кладем сверху доску и переворачиваем
Нарезаем и подаем. Я режу электроножом, чтобы не повредить нежное кексовое тело. Детям и внукам не говорим, что там кабачок - а сами они вовек не догадаются
Приятного аппетита! Надеюсь, это поможет Вашей талии в предстоящие трудные времена праздников!!!
Ингредиенты:
1-2 кабачка
Рис вареный или почти сваренный, примерно 2 чашки, я беру здоровый - коричневый, но можно любой
Вяленые помидоры - если есть
2 яйца
Сыр тертый, полтора стакана примерно
Еще что хотите из залежей в холодильнике, что можно вмешать в рис
Специи, которые любите
Соль и перец по вкусу
Сам процесс:
Достаем из-под кровати кабачок. Или два, если небольшие, и нарезаем его вдоль на полоски ломтерезкой для сыра. Можно и картофелечисткой - но толщина ломтиков лучше от сырорезки. Если кабачок старый - то шкурку надо срезать
Нарезаем кучку таких ломтиков - подлиннее. Стараться не сломать
И начинаем их укладывать в емкость. Я тут поторопилась и не сняла важную деталь - прежде, чем укладывать, можно немного спрыснуть форму маслом, и хорошо - ХОРОШО! - посыпать тертым сыром. Это будет верх кекса, и он должен красиво запечься. Можно постараться и края припудрить сыром
Теперь накладываем остальные ломтики - с пересечением. Сами поймете как класть, чтобы у внутреннего края не столпилось слишком много ломтиков. Красоты особой добиваться необязательно - потому что сыр скроет все проблемы. Можно даже делать заплатки. Обязательно одно - чтобы ломтики выходили за края формы
Теперь берем рис - я просто размораживаю запас из морозилки. Добавляем что хотим - жареные грибы, лук, бобы, зелень, вяленые томаты, яйца - что есть в доме и что любите, специи, соль, перец... в конце вмешиваем 2 сырых яйца, чтобы потом начинка не распадалась, когда кекс будете резать.
Вот так это выглядит перед процессом закрытия
Теперь закрываем кекс с перехлестом ломтиков, зачиняем возможные дырочки кусочками ломтиков, и опять хорошо посыпаем сыром. При желании или в случае инцидента (если будет мало сыра на дне и кекс прилипнет) можете использовать в качества парадной эту сторону
Вот он наш кексик перед выпечкой
Испекся, красавчик
Кладем сверху доску и переворачиваем
Нарезаем и подаем. Я режу электроножом, чтобы не повредить нежное кексовое тело. Детям и внукам не говорим, что там кабачок - а сами они вовек не догадаются
Приятного аппетита! Надеюсь, это поможет Вашей талии в предстоящие трудные времена праздников!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийГлавное, что вариаций может быть очень много! Спасибо!
Может тебе его назвать как-нибудь оригинально и запатентовать?
Грузины же запатентовали чахохбили...
Ну у меня это будет кекс-женюрочкин!
Ставлю +, забираю в избранное!!!!!
Летом попробуем