Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Запеченное мясо в луково-соевом маринаде
Всем привет. Рецепт не мой, нашла его на поваренке, Танечке большое спасибо за такую вкуснятину, не удержалась что бы с вами не поделится. Это очень просто и очень вкусно!!!
И так, продукты
Мясо (мякоть свиная ) — 700 г.
Лук репчатый (средний) — 4-5 шт.
Чеснок — 8 зуб.
Соевый соус — 4 ст. л.
Мясо нарезать ломтиками, не очень крупными. Уложить его в жаропрочную форму.
Лук репчатый очистить и нарезать ломтиками. Поместить его в чашу процессора или измельчить с помощью мясорубки.
Далее автор советует отжать луковый сок, я не отжимала. Добавить к луку (луковому соку) 4 ст. л. соевого соуса.
Залить луково-соевым маринадом мясо и оставить его мариноваться на 30 - 60 минут.
Положить в замаринованное мясо зубчики вымытого, но не очищенного чеснока.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут или до готовности.
Подавать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!!!
И так, продукты
Мясо (мякоть свиная ) — 700 г.
Лук репчатый (средний) — 4-5 шт.
Чеснок — 8 зуб.
Соевый соус — 4 ст. л.
Мясо нарезать ломтиками, не очень крупными. Уложить его в жаропрочную форму.
Лук репчатый очистить и нарезать ломтиками. Поместить его в чашу процессора или измельчить с помощью мясорубки.
Далее автор советует отжать луковый сок, я не отжимала. Добавить к луку (луковому соку) 4 ст. л. соевого соуса.
Залить луково-соевым маринадом мясо и оставить его мариноваться на 30 - 60 минут.
Положить в замаринованное мясо зубчики вымытого, но не очищенного чеснока.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут или до готовности.
Подавать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийУ меня вопрос - а в духовке не нужно ничем накрывать мясо? Типа фольги? Не пересушиться?
И еще - как ты отмываешь потом посуду? У меня въедается так, что потом ножом скоблить нужно. Замачивания и средства не очень помогают. Может быть, дело в посуде?
После первого же запекания сразу пригорело очень сильно. А со временем....
А какой у тебя фирмы эта жаропрочное блюдо?
Все, пошла завидовать.
Спасибо!