Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только.

Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок
Свинина - карбонат — 1 кусок
Соль (по вкусу)
Специи (любые, на выбор) — 1 ст. л.

Это наши продукты. Объясню такое странное кол-во указанное в ингредиентах, дело в том, что куски могут быть совершенно разного размера, главное, ширина брюшины должна соответствовать ширине карбоната, вместо карбоната сюда отлично подойдет вырезка.
Специи тоже могут быть любые, от этого будет зависеть окончательный вкус продукта, я в этот раз взяла адыгейские специи под названием Аджика.
Карбонат я с вечера натерла смесью соли, сухого молотого чеснока и молотой смеси 5 перцев, оставила ночью в холодильнике.

На следующий день, брюшину натерла солью и посыпала специями (шкурку я не снимала). Положила на край брюшины карбонат.

Завернула рулетом и перевязала кулинарной нитью. положила в форму для запекания, слегка смазав её растительным маслом.

Запекала в разогретой духовке при 200 градусах 1,5 часа. первый час прикрыла фольгой, потом фольгу убрала и еще 30 минут, один раз перевернула.
Вот такой красавчик получился. Если хотите более зажаристый верх то фольгу нужно снять пораньше.

А это в разрезе.

Мясо получилось потрясающим, за счет оборачивания корейки мясом с прослойкой жира она осталась очень сочной, ароматной. Цвет вроде как розовый, но оно совершенно пропеченное. Очень вкусное мясо, всем рекомендую!
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +79 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
20 декабря 2014 года
102
1865




Комментарии:

Написать комментарий

Челябинск
20 декабря 2014 года
 
Какая вкуснятина, угостите кусочком

Navely (автор поста)
Тула
20 декабря 2014 года
+3  
да не вопрос, проходите, располагайтесь, я сейчас и самоварчик поставлю

Саров
20 декабря 2014 года
 
Ах Наденька, что ты с нами делаешь. Браво!

Navely (автор поста)
Тула
20 декабря 2014 года
+1  
подготавливаю к празднику

Саров
20 декабря 2014 года
 
Нет, ты соблазняешь раньше времени. Хотела сегодня пропустить ужин, но не получится. Шучу

Сергиев Посад
20 декабря 2014 года
 
Надежда, а хватило 1,5 часа? Я запекаю окорок маринованный и на 2 кг надо 2 часа минимум - как ты определяешь, когда вынимать его надо?

Navely (автор поста)
Тула
20 декабря 2014 года
 
Для этого мяса хватило 1,5 часа, так как здесь корейка, она быстро готовится и брюшина не толстая была, у окорока мясо погрубее будет. Я раньше протыкала и смотрела сок, красный или нет, теперь у меня есть термометр специальный, если температура внутри куска достигла 80 градусов, мясо готово.

Сергиев Посад
20 декабря 2014 года
 
С термометром каждый сможет определить а палочкой проткнешь- сок не течет, а внутри у кости не пропеклось еще мясо-

Navely (автор поста)
Тула
20 декабря 2014 года
 
странно, обычно если в костью, должно пропекаться быстрее, за счет нагревания кости, но тут мясо нежное, оно пропеклось.

Сергиев Посад
20 декабря 2014 года
 
Поняла, Надюша, спасибо за рецепт взяла его себе- мясо запеченое очень люблю сама и вся семья

Дзержинский
20 декабря 2014 года
 
Вот это да!
Очень понравилось мерить свинину в штуках и про термометр. Тоже буду себе искать.

Navely (автор поста)
Тула
20 декабря 2014 года
+1  
ну не знала я как написать, напишу вес, будут стремиться подогнать вес, а он тут не важен, важен размер, попробую исправить на "кусок"

Дзержинский
20 декабря 2014 года
 
Ни в коем случае!!!! От этого рецепт сразу выиграл! Сразу дочитать захотелось. А как увидела фото, то и досмотреть и доесть!

Москва
21 декабря 2014 года
 
Скажите, а в мультиварке это реально повторить?

Navely (автор поста)
Тула
21 декабря 2014 года
 
Я думаю что может получится на режиме выпечка, только переворачивать придется, может даже не один раз, советую попробовать, потом поделитесь результатом

Великий Новгород
21 декабря 2014 года
 
Смотрится очень аппетитно, аж слюни потекли

Navely (автор поста)
Тула
21 декабря 2014 года
 

Калуга
21 декабря 2014 года
 
Надя! Вы, как всегда, на высоте.Молодец.

Тверь
21 декабря 2014 года
 
Очень аппетитно! На новогодний стол в самый раз. Спасибо!

Красногвардейское
21 декабря 2014 года
 
Очень вкусно спасибо.

Вильнюс
21 декабря 2014 года
 
Очень аппетитно выглядит!!!

Нижний Новгород
21 декабря 2014 года
 
Спасибо за простой в приготовлении рецепт.В готовом виде смотрится потрясающе!!! Ам-ам....

Пенза
23 декабря 2014 года
+1  
Девчонки, я тоже решила "повздыхать" по поводу того, что по состоянию здоровья не могу употреблять такую вкусноту! А вот насчет граммов, килограммов и пр. меры весов и объемов хочу сказать, что всегда самое вкусное получается, когда делаешь "на глазок". Ну не было у наших мам и бабушек ни весов, ни мерных стаканов, поэтому они все готовили без этих заморочек. Я тоже все делаю "на глаз". Как только захочу приготовить что-то по рецепту - обязательно не получается. Так что - у каждого "свой глазок"!

Киев
4 января 2015 года
 

7 декабря 2015 года
 
Спасибо огромное за рецепт, у меня все любят рулеты из брюшины, а тут еще и мясо внутри, обязательно сделаю и отпишусь.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить