Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Мясной рулет
Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только.
Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок
Свинина - карбонат — 1 кусок
Соль (по вкусу)
Специи (любые, на выбор) — 1 ст. л.
Это наши продукты. Объясню такое странное кол-во указанное в ингредиентах, дело в том, что куски могут быть совершенно разного размера, главное, ширина брюшины должна соответствовать ширине карбоната, вместо карбоната сюда отлично подойдет вырезка.
Специи тоже могут быть любые, от этого будет зависеть окончательный вкус продукта, я в этот раз взяла адыгейские специи под названием Аджика.
Карбонат я с вечера натерла смесью соли, сухого молотого чеснока и молотой смеси 5 перцев, оставила ночью в холодильнике.
На следующий день, брюшину натерла солью и посыпала специями (шкурку я не снимала). Положила на край брюшины карбонат.
Завернула рулетом и перевязала кулинарной нитью. положила в форму для запекания, слегка смазав её растительным маслом.
Запекала в разогретой духовке при 200 градусах 1,5 часа. первый час прикрыла фольгой, потом фольгу убрала и еще 30 минут, один раз перевернула.
Вот такой красавчик получился. Если хотите более зажаристый верх то фольгу нужно снять пораньше.
А это в разрезе.
Мясо получилось потрясающим, за счет оборачивания корейки мясом с прослойкой жира она осталась очень сочной, ароматной. Цвет вроде как розовый, но оно совершенно пропеченное. Очень вкусное мясо, всем рекомендую!
Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок
Свинина - карбонат — 1 кусок
Соль (по вкусу)
Специи (любые, на выбор) — 1 ст. л.
Это наши продукты. Объясню такое странное кол-во указанное в ингредиентах, дело в том, что куски могут быть совершенно разного размера, главное, ширина брюшины должна соответствовать ширине карбоната, вместо карбоната сюда отлично подойдет вырезка.
Специи тоже могут быть любые, от этого будет зависеть окончательный вкус продукта, я в этот раз взяла адыгейские специи под названием Аджика.
Карбонат я с вечера натерла смесью соли, сухого молотого чеснока и молотой смеси 5 перцев, оставила ночью в холодильнике.
На следующий день, брюшину натерла солью и посыпала специями (шкурку я не снимала). Положила на край брюшины карбонат.
Завернула рулетом и перевязала кулинарной нитью. положила в форму для запекания, слегка смазав её растительным маслом.
Запекала в разогретой духовке при 200 градусах 1,5 часа. первый час прикрыла фольгой, потом фольгу убрала и еще 30 минут, один раз перевернула.
Вот такой красавчик получился. Если хотите более зажаристый верх то фольгу нужно снять пораньше.
А это в разрезе.
Мясо получилось потрясающим, за счет оборачивания корейки мясом с прослойкой жира она осталась очень сочной, ароматной. Цвет вроде как розовый, но оно совершенно пропеченное. Очень вкусное мясо, всем рекомендую!
|
Комментарии:
Написать комментарийОчень понравилось мерить свинину в штуках и про термометр. Тоже буду себе искать.