Быстро, Дешево, Сердито. Сладкая Выпечка
Не знаю как вам, а мне понравилось.
А так как уже прозвучала просьба продолжить проект (эта не моя формулировка), то я предлагаю поделиться своими лучшими рецептами сладкой выпечки. Я думаю, среди нас много тех, кто магазинным тортикам и рулетам давно объявил бойкот и часто радует близких своими плюшками-печенюшками.
Главное требование – следование лозунгу "Быстро, дешево, сердито". Т. е. нужны палочки-выручалочки в ситуациях, когда через час нужно организовать шикарное чаепитие, а на стол кроме чашек и заварки пока поставить нечего. (У моей подруги быстреньким считается Наполеон на 20 коржей, но это плохой пример).
На возможный вопрос – зачем это делать, ведь существует множество кулинарных сайтов и там все это есть, я могу запросто ответить. Часто там публикуют некорректные рецепты. Даже при пунктуальном выполнении которых, тесто не поднимется или корж не пропечется (У меня было так и не раз). Зачем зря тратить время и продукты? Мы поделимся только своим сокровенным, проверенным, многократно опробованным и одобренным строгой судейской комиссией из детей и внуков. Эти точно на компромиссы с совестью не пойдут и если не вкусно, то доходчиво это донесут до автора.
Итак, мой вклад - недавний хит интернета. Кекс пятиминутка. Для тех, кто пользуется СВЧ-печкой.
Я не укладываюсь в заявленное время. На все-про все у меня уходит минут 7. Включая смешивание всех ингредиентов. Как раз чайник успевает вскипеть и чаек завариться.
Время пошло.
В огнеупорной или стеклянной чашке (она должна быть довольно большой, не менее 500 мл, т. к. тесто поднимается примерно в два раза) смешайте
4 ст л сахара (у меня меньше), 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла (без запаха), 5 ст. ложек молока или сливок. С жидкими ингредиентами все. Хорошенько их перемешать вилкой.
Добавить 1-1.5 ст ложки какао-порошка, 4 ст. ложек муки (просеять). Вместо одной ложки муки можно взять 1 ложку крахмала. Я делала оба варианта значительной разницы ни на глаз, ни на вкус не было замечено.
+ 1 чайную ложку разрыхлителя или 1/3 чайной ложки гашеной соды.
Все смешать. Тесто должно быть очень жидким и стекать с ложки.
Теперь в СВЧ на максимум. Сначала попробуйте 4 минуты. Потом добавляйте по 30 сек. Я в первый раз не поверила, что печется мгновенно, поставила на 10 минут. Через 7 минут кухня наполнилась черным дымом. Вместо кексика был весьма вонючий уголек.
Так как у всех печки разные, мощности разные, то время нужно подбирать экспериментальным путем.
Еще кекс плохо отходит от формы. Но я с этим смирилась, т. к. пеку его в той чаше, в которой делала тесто. Но если взять другую и положить на дно пергамент (ни в коем случае не фольгу!), то эта проблема будет решена.
Приятного чаепития!
Тесто занимает примерно половину объема чаши.
А вот как оно поднялось. Поэтому лучше взять тару побольше, а то убежит.
Вот такой кексик получается. Его бы по уму разрезать, прослоить и дать пропитаться. Но два последних действия мной еще ни разу не выполнялись
А так как уже прозвучала просьба продолжить проект (эта не моя формулировка), то я предлагаю поделиться своими лучшими рецептами сладкой выпечки. Я думаю, среди нас много тех, кто магазинным тортикам и рулетам давно объявил бойкот и часто радует близких своими плюшками-печенюшками.
Главное требование – следование лозунгу "Быстро, дешево, сердито". Т. е. нужны палочки-выручалочки в ситуациях, когда через час нужно организовать шикарное чаепитие, а на стол кроме чашек и заварки пока поставить нечего. (У моей подруги быстреньким считается Наполеон на 20 коржей, но это плохой пример).
На возможный вопрос – зачем это делать, ведь существует множество кулинарных сайтов и там все это есть, я могу запросто ответить. Часто там публикуют некорректные рецепты. Даже при пунктуальном выполнении которых, тесто не поднимется или корж не пропечется (У меня было так и не раз). Зачем зря тратить время и продукты? Мы поделимся только своим сокровенным, проверенным, многократно опробованным и одобренным строгой судейской комиссией из детей и внуков. Эти точно на компромиссы с совестью не пойдут и если не вкусно, то доходчиво это донесут до автора.
Итак, мой вклад - недавний хит интернета. Кекс пятиминутка. Для тех, кто пользуется СВЧ-печкой.
Я не укладываюсь в заявленное время. На все-про все у меня уходит минут 7. Включая смешивание всех ингредиентов. Как раз чайник успевает вскипеть и чаек завариться.
Время пошло.
В огнеупорной или стеклянной чашке (она должна быть довольно большой, не менее 500 мл, т. к. тесто поднимается примерно в два раза) смешайте
4 ст л сахара (у меня меньше), 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла (без запаха), 5 ст. ложек молока или сливок. С жидкими ингредиентами все. Хорошенько их перемешать вилкой.
Добавить 1-1.5 ст ложки какао-порошка, 4 ст. ложек муки (просеять). Вместо одной ложки муки можно взять 1 ложку крахмала. Я делала оба варианта значительной разницы ни на глаз, ни на вкус не было замечено.
+ 1 чайную ложку разрыхлителя или 1/3 чайной ложки гашеной соды.
Все смешать. Тесто должно быть очень жидким и стекать с ложки.
Теперь в СВЧ на максимум. Сначала попробуйте 4 минуты. Потом добавляйте по 30 сек. Я в первый раз не поверила, что печется мгновенно, поставила на 10 минут. Через 7 минут кухня наполнилась черным дымом. Вместо кексика был весьма вонючий уголек.
Так как у всех печки разные, мощности разные, то время нужно подбирать экспериментальным путем.
Еще кекс плохо отходит от формы. Но я с этим смирилась, т. к. пеку его в той чаше, в которой делала тесто. Но если взять другую и положить на дно пергамент (ни в коем случае не фольгу!), то эта проблема будет решена.
Приятного чаепития!
Тесто занимает примерно половину объема чаши.
А вот как оно поднялось. Поэтому лучше взять тару побольше, а то убежит.
Вот такой кексик получается. Его бы по уму разрезать, прослоить и дать пропитаться. Но два последних действия мной еще ни разу не выполнялись
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА скорость приготовления ваааще !
Ты, наверное, единственный человек, кто не знал этот рецепт.
Он одно время просто мозолил глаза на кулинарных сайтах.
Я много вариантов перепробовала. Этот - лучший.
Не особо сладкий и ШОКОЛАДНЫЙ.
За газировочку - спасибо!
Кстати, там и ссылка есть на тот пост, в обсуждении к которому ты этот рецепт написала.
У меня формочки для кексов есть. Маленькие испекутся быстрее.
А я сейчас пойду запеканку творожную делать. Она что-то все вкуснее и вкуснее получается!
https://www.asienda.ru/post/9535/ Объявление для Снегурочек сделала.
Но дала себе самую страшную клятву, что не подряд, а с паузами между.
Когда уже чувствую,что с обжорством перебрала-сажусь на голодание.Переношу спокойно,если можно так сказать...Буквально через2 суток-чувствую себя легче и по новой.Нет культуры принятия пищи в голове
У меня, увы, это только в планах
По любому сделаю-обожаю все шоколадное-больше горький люблю...
2 яйца, смешать со 100 мл. молока, добавить 2-3 ложки сахара, 100 гр. овсяной и 100 гр. ржаной муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, перемешать и в микроволновку на 7-8 минут. Пока остывает можно быстро сделать крем - 100. гр. мягкого сливочного масла, примерно 100 гр. сах.пудры и 300 гр. творожного сыра смешать с помощью миксера. Корж хорошо режется на 3-4 коржа. но и без крема он вкусный.
Очень ценно, что ржаная мука. Снегурки уже ликуют!
Если кому позволяют финансы, можно вместо арахиса взять готовую арахисовую пасту.
А мне кажется, что всегда лучше орехи, чем готовая паста. Думай потом, кто и что туда положил.
Красота, быстрота, вкуснота!!!!!
Весы выкидываю
Очень вкусно, бюджетно и не жирно (во всех смыслах).
https://www.asienda.ru/post/7836/
https://www.asienda.ru/post/5907/
этот не сладкий, но вдруг пригодится
https://www.asienda.ru/post/3062/
Спасибо!
https://www.asienda.ru/post/3146/
Уже изучаю.
Все к рукам приберу!
К этому все идет. ВСЕ рецепты - высший класс.
Торт Ольгин.
1 литр разливной магазинной сметаны
2 стакана сахара и 2 столовых ложки
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки какао
2 столовые ложки молока
мука
Коржи:
поллитра сметаны + 1 стакан сахара+чайная ложка соды, размешать, разделить на две равные части,
в первую добавить 2 столовые ложки какао и муки, чтобы получилось тесто как на песочные печенья, чтобы не очень жесткое, но можно раскатать. Хорошо его замесить, скатать в шар и убрать в холодильник
во вторую часть добавить только муку и также замесить тесто , скатать в шар и убрать в холодильник.
Достать из холодильника первый(шоколадный) шар, разделить его на 4 части, из каждой скатать шар, каждый шар раскатать в тонкую лепешку наколоть ее вилкой чтобы не вздувалась (переносим ее на противень намотав на скалку)и последовательно выпечь, при 200 градусов буквально несколько минут время определяется опытным путем, но от 2-х до 5 минут.Тоже самое проделать с белой частью теста.
Лепешки можно выпечь заранее, даже за несколько дней до того как будем собирать торт.
Крем.
в поллитра сметаны высыпать стакан сахара и размешать, чтобы он растворился, взбивать не надо, поставить на полчаса, перемешать еще раз.
Теперь берем корж, накрываем его большой тарелкой или блюдом и обрезаем выступающие края, чтобы получился ровный диск, проделываем это со всеми 8 коржами. Остатки коржа откладываем на отдельную тарелку.
Белый Корж выкладываем на блюдо , на него 3 - 4 ложки сметанного крема, размазываем его, на него коричневый корж, на корж сметану, и так чередуем коржи пока они не закончатся, получился восьмислойный полосатый торт.
Варим глазурь.
2 ложки молока, 2 ложки сахара, 2 ложки масла.2 ложки какао нагреваем до кипения , но не кипятим а поливаем глазурью торт сверху и быстренько разравниваем ее ножом верх торта можно украсить , а можно оставить шоколадным, можно посыпать миндалем, грецким орехом, чем Вам нравится.
теперь измельчаем остатки краев коржей, просто руками или скалкой, обмазываем сметаной бока торта и обсыпаем этой крошкой.
Торт Ольгин готов. Он должен постоять несколько часов чтобы пропитаться. Такой торт сможет испечь даже ребенок. Красиво и вкусно
Именной рецепт!
СПАСИБО!
Заглядывайте,буду всем рада!