Опубликовала elenamysnik
в группе Домашнее животноводство
Куры на нашем подворье
Курей на своем подворье мы держим более пяти лет. Так что опыт кое-какой имеется, хотя и вопросы какие-то возникают постоянно. Сначала у нас были мясо-яичные ломин-брауны, а позапрошлым летом купила 6 подрощенных цыплят кученской юбилейной. Пятерых курочек и петушка. И вот уже прошлым летом с помощью инкубатора наше куриное поголовье увеличилось на 28 штук. Надо сказать, что молодняк был довольно прожорливым; зелень, простокваша, пшено- все поедалось на ура. На радость хозяевам цыплята росли без потерь, что немаловажно.
Теперь ждем. когда занесется молодняк, так из них 17 будущие несушки.
Надеюсь в следующем сезоне подробно задокументировать процесс инкубации и роста будущего потомства и выложить на сайте
Теперь ждем. когда занесется молодняк, так из них 17 будущие несушки.
Надеюсь в следующем сезоне подробно задокументировать процесс инкубации и роста будущего потомства и выложить на сайте
|
Комментарии:
Написать комментарийПотом были орпингтоны мясо-яичная порода, красавцы,яиц от них меньше, резать жалко...проблемы... Потом заводили павловских, у них яйцо очень вкусное, качество яйца превосходит перепелиное, т.к. при восстановлении породы селекционеры использовали тетеревов или глухарей...???
Сейчас держим помесных, как их называют - деревенских, уже 1,5 месяца, как несутся. Дело в том, что муж третий год не держит, все время обновляет поголовье...