Опубликовала Оля-огородница
в личном дневнике
Сбитень сухой (с сохранением пользы меда)
Скоро Новый год и Рождество. А в нашем храме будет предРождественская ярмарка - с самоваром, пряниками, детскими поделками. Хочу приготовить на ярмарку домашние сушки, пряники и сбитень. Рецепты пряников и сушек у меня имеются и уже опробованы. А вот рецепт сбитня нашла сегодня в инете, да такого, что сохраняет пользу меда. Буду делать!
"Рецепт приготовления сухого сбитня
Понадобится: 2л воды, 150г меда, 2 бутона гвоздики, по 0,5 ч. л. корицы, мускатного ореха, кориандра, аниса, имбиря и черного перца горошком.
Как приготовить сухой сбитень. Все пряности растолочь и перемешать, затем через сито протереть и хранить в стеклянных емкостях с плотно закрытой крышкой. Указанное количество пряностей рассчитано на приготовление сбитня из 2л воды и 150г меда, соответствующим образом пропорции можно увеличивать. Для приготовления напитка из сухого сбитня довести воду с медом или сахаром до кипения, прокипятить 15-20 мин, положить пряности, еще 10 мин прокипятить на слабом огне, затем процедить и подать напиток горячим.
В этом случае сохранить пользу меда можно так: воду кипятить с сахаром, затем с травами, после этого дать напитку настояться и заодно остыть ниже 40 градусов и уже при подаче заправлять медом".
"Рецепт приготовления сухого сбитня
Понадобится: 2л воды, 150г меда, 2 бутона гвоздики, по 0,5 ч. л. корицы, мускатного ореха, кориандра, аниса, имбиря и черного перца горошком.
Как приготовить сухой сбитень. Все пряности растолочь и перемешать, затем через сито протереть и хранить в стеклянных емкостях с плотно закрытой крышкой. Указанное количество пряностей рассчитано на приготовление сбитня из 2л воды и 150г меда, соответствующим образом пропорции можно увеличивать. Для приготовления напитка из сухого сбитня довести воду с медом или сахаром до кипения, прокипятить 15-20 мин, положить пряности, еще 10 мин прокипятить на слабом огне, затем процедить и подать напиток горячим.
В этом случае сохранить пользу меда можно так: воду кипятить с сахаром, затем с травами, после этого дать напитку настояться и заодно остыть ниже 40 градусов и уже при подаче заправлять медом".
|
Комментарии:
Написать комментарийВ Рождество мужа и детей побалую!