Новогоднее меню!
На сайте уже давно идет обсуждение Новогоднего меню. Хочу внести свою лепту. Из салатов, так как сынуля в этот НГ будет с друзьями в поездке и Оливье будет 02.01, будет овощная нарезка (огурцы, помидоры, перец, зелень на листьях салата), мамина квашеная капуста с ялтинским луком, привезенным по моей просьбе знакомой, домашние соленья. Будет рыбная нарезка (форель слабой соли). Из закусок:
1. Шампиньоны фаршированные запеченые
Ингредиенты для "Шампиньоны фаршированные запеченные":
Грибы (шампиньоны крупные) — 6 шт
Лук белый — 1 шт
Колбаса (сырокопченая ) — 20 г
Сливки (20%) — 50 мл
Сыр плавленный — 20 г
Петрушка (пару веточек)
Яйцо перепелиное — 6 шт
Масло растительное (для жарки ) — 10 г
Соль — 2 г
Перец черный (молотый) — 1 г
Рецепт "Шампиньоны фаршированные запеченные":
Шляпки шампиньонов очистить, ножки отрезать. Шляпки посолить, поперчить. оставить мариноваться.
Нарезать мелко лук и ножки грибов. Обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить сливки и сыр. Посолить, поперчить,
добавить мелко нарезанную колбасу и зелень. Перемешать, сразу снять с огня. Колбаса и зелень не должны тушиться, они только должны отдать свой аромат начинке.
Остудить, начинить этой массой шляпки. Сделать по середине углубление.
Вбить по перепелиному желтку в центр каждого гриба.
Запечь при 180* 10 минут.
Украсить по своему вкусу.
2. Рулет праздничный
Ингредиенты для "Рулет "Праздничный"":
Курица — 700-800 г
Грибы — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Специи для курицы
Желатин — 25 г
Маслины
Берем куриное мясо без кожи и жира. Приправляем специями, чесноком, режем сладкий перец, маслины и грибы (у меня шампиньоны). Засыпаем сухой желатин. Все перемешиваем кладем в рукав для запекания и хорошо скручиваем, как конфету и укладываем в форму для запекания, для хлеба. (кирпичик) Запекаем 60 минут. Достаем и отправляем на холод. Когда хорошо застынет режем.
На горячее:
Крученики в ароматной подливке из белых грибов
Ингредиенты для "Крученики в ароматной подливке из белых грибов":
Мясо (филе) — 4 шт
Яйцо — 2 шт
Грибы (белые сушёные) — 50 г
Зелень
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль
Перец черный
Масло растительное (для жарки)
Сливки (можно сметана) — 1 ст. л.
Рецепт "Крученики в ароматной подливке из белых грибов":
Для начала подготовим мясо.
Филе тонко нарезать и хорошенько отбить.
Перед этим действием советуют класть мясо в морозилку, чтобы оно подморозилось, тогда мясо легко нарезается тонкими кусочками и отлично отбивается тонко и не рвётся при этом.
После отбивания я кусочки посолит, немного, приправить пряными травками и залить соевым соусом (без фанатизма, конечно). В таком виде мясо отправляется ночевать в холодильник.
Но мясо можно и просто посолить, приправить и оставить на часок-другой.
Сушёные былые грибы залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, дать грибам покипеть 3-5 минут.
Грибы вынуть из воды, а грибной отвар ни в коем случае не выливать!
Взять немного грибов и нарезать их кубиком.
Яйца посолить и взбить венчиком, добавить немного зелени и грибов.
Пожарить омлет с двух сторон.
На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть.
Каждый плотно скрученный рулетик завернуть в кусочек фольги по типу "конфетка". Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем были аккуратные края.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить наши "конфетки" и жарить несколько минут, переворачивая их. Долго мы их не жарим, т. к. нам нужно только, чтобы белок свернулся, благодаря чему рулеты будут держать форму. А ещё при этом способе на сковороду не вытекает мясной сок, который будет к ней пригорать, при условии качественного заворачивания в фольгу, конечно.
Важно! При разворачивании в фольге будет вкусный мясной сок, его мы ни в коем случае не выбрасываем с фольгой, а собираем весь до капельки - он нам пригодится.
А теперь подливка.
Лук нарезаем мелким кубиком, оставшиеся грибы так же.
На небольшом количестве растительного масла (можно после жарки рулетиков) пассеруем лук, добавляем грибы, слегка протушить.
Добавить муку и хорошенько перемешать до её равномерного распределения.
Заливаем грибным отваром и добавляем мясной сок. Когда подливка начнёт загустевать, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Через минут пять добавляем сливки и тушим ещё минут пять.
Подливка получается невероятно ароматной и настолько вкусной, что с хлебом съедается с тарелки вся.
Далее сложить крученики в форму для запекания, залить подливкой, закрыть сверху фольгой и отправить на 15-20 минут в духовку.
Либо отправить крученики к подливке, если нужно, добавить немного жидкости и тушить под крышкой 15 минут.
На гарнир запеченая с зеленью в духовке картошка
На десерт будет торт из печенья без выпечки с молочно-сливочным заварным кремом.
Берем печенье, каждую печенюшку опускаем в молоко и выкладываем на любую плоскую поверхность, это будет основа.
Крем готовится так:
Ингредиенты для "Крем заварной "Молочно-сливочный"":
Яйцо — 1 шт
Сахар — 3/4 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Молоко (тёплое) — 2 стак.
Крупа манная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Цедра лимона ( тёртая) — 1 ч. л.
Рецепт "Крем заварной "Молочно-сливочный"":
Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манку и тёртую цедру лимона, снова взбить.
Непрерывно взбивая влить тонкой струйкой тёплое молоко.
Кастрюльку поставить на средний огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно мешая смесь ложкой.
Крем остудить и хорошо охладить. Затем взбивать около 3-4 минут до белой пышной массы.
Крем готов! Можно промазывать тортики и пироженки!
Верх тортика я посыпаю сахарной пудрой и ставлю его в холодильник.
Из спиртного:
Нам с мамуликом шампанское, мужчинам нашим коньячок, ну а детям откроем трехлитровую баночку домашнего яблочного сока.
Ну вот вроде бы и все. Ничего не забыла.
1. Шампиньоны фаршированные запеченые
Ингредиенты для "Шампиньоны фаршированные запеченные":
Грибы (шампиньоны крупные) — 6 шт
Лук белый — 1 шт
Колбаса (сырокопченая ) — 20 г
Сливки (20%) — 50 мл
Сыр плавленный — 20 г
Петрушка (пару веточек)
Яйцо перепелиное — 6 шт
Масло растительное (для жарки ) — 10 г
Соль — 2 г
Перец черный (молотый) — 1 г
Рецепт "Шампиньоны фаршированные запеченные":
Шляпки шампиньонов очистить, ножки отрезать. Шляпки посолить, поперчить. оставить мариноваться.
Нарезать мелко лук и ножки грибов. Обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить сливки и сыр. Посолить, поперчить,
добавить мелко нарезанную колбасу и зелень. Перемешать, сразу снять с огня. Колбаса и зелень не должны тушиться, они только должны отдать свой аромат начинке.
Остудить, начинить этой массой шляпки. Сделать по середине углубление.
Вбить по перепелиному желтку в центр каждого гриба.
Запечь при 180* 10 минут.
Украсить по своему вкусу.
2. Рулет праздничный
Ингредиенты для "Рулет "Праздничный"":
Курица — 700-800 г
Грибы — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Специи для курицы
Желатин — 25 г
Маслины
Берем куриное мясо без кожи и жира. Приправляем специями, чесноком, режем сладкий перец, маслины и грибы (у меня шампиньоны). Засыпаем сухой желатин. Все перемешиваем кладем в рукав для запекания и хорошо скручиваем, как конфету и укладываем в форму для запекания, для хлеба. (кирпичик) Запекаем 60 минут. Достаем и отправляем на холод. Когда хорошо застынет режем.
На горячее:
Крученики в ароматной подливке из белых грибов
Ингредиенты для "Крученики в ароматной подливке из белых грибов":
Мясо (филе) — 4 шт
Яйцо — 2 шт
Грибы (белые сушёные) — 50 г
Зелень
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль
Перец черный
Масло растительное (для жарки)
Сливки (можно сметана) — 1 ст. л.
Рецепт "Крученики в ароматной подливке из белых грибов":
Для начала подготовим мясо.
Филе тонко нарезать и хорошенько отбить.
Перед этим действием советуют класть мясо в морозилку, чтобы оно подморозилось, тогда мясо легко нарезается тонкими кусочками и отлично отбивается тонко и не рвётся при этом.
После отбивания я кусочки посолит, немного, приправить пряными травками и залить соевым соусом (без фанатизма, конечно). В таком виде мясо отправляется ночевать в холодильник.
Но мясо можно и просто посолить, приправить и оставить на часок-другой.
Сушёные былые грибы залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, дать грибам покипеть 3-5 минут.
Грибы вынуть из воды, а грибной отвар ни в коем случае не выливать!
Взять немного грибов и нарезать их кубиком.
Яйца посолить и взбить венчиком, добавить немного зелени и грибов.
Пожарить омлет с двух сторон.
На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть.
Каждый плотно скрученный рулетик завернуть в кусочек фольги по типу "конфетка". Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем были аккуратные края.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить наши "конфетки" и жарить несколько минут, переворачивая их. Долго мы их не жарим, т. к. нам нужно только, чтобы белок свернулся, благодаря чему рулеты будут держать форму. А ещё при этом способе на сковороду не вытекает мясной сок, который будет к ней пригорать, при условии качественного заворачивания в фольгу, конечно.
Важно! При разворачивании в фольге будет вкусный мясной сок, его мы ни в коем случае не выбрасываем с фольгой, а собираем весь до капельки - он нам пригодится.
А теперь подливка.
Лук нарезаем мелким кубиком, оставшиеся грибы так же.
На небольшом количестве растительного масла (можно после жарки рулетиков) пассеруем лук, добавляем грибы, слегка протушить.
Добавить муку и хорошенько перемешать до её равномерного распределения.
Заливаем грибным отваром и добавляем мясной сок. Когда подливка начнёт загустевать, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Через минут пять добавляем сливки и тушим ещё минут пять.
Подливка получается невероятно ароматной и настолько вкусной, что с хлебом съедается с тарелки вся.
Далее сложить крученики в форму для запекания, залить подливкой, закрыть сверху фольгой и отправить на 15-20 минут в духовку.
Либо отправить крученики к подливке, если нужно, добавить немного жидкости и тушить под крышкой 15 минут.
На гарнир запеченая с зеленью в духовке картошка
На десерт будет торт из печенья без выпечки с молочно-сливочным заварным кремом.
Берем печенье, каждую печенюшку опускаем в молоко и выкладываем на любую плоскую поверхность, это будет основа.
Крем готовится так:
Ингредиенты для "Крем заварной "Молочно-сливочный"":
Яйцо — 1 шт
Сахар — 3/4 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Молоко (тёплое) — 2 стак.
Крупа манная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Цедра лимона ( тёртая) — 1 ч. л.
Рецепт "Крем заварной "Молочно-сливочный"":
Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манку и тёртую цедру лимона, снова взбить.
Непрерывно взбивая влить тонкой струйкой тёплое молоко.
Кастрюльку поставить на средний огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно мешая смесь ложкой.
Крем остудить и хорошо охладить. Затем взбивать около 3-4 минут до белой пышной массы.
Крем готов! Можно промазывать тортики и пироженки!
Верх тортика я посыпаю сахарной пудрой и ставлю его в холодильник.
Из спиртного:
Нам с мамуликом шампанское, мужчинам нашим коньячок, ну а детям откроем трехлитровую баночку домашнего яблочного сока.
Ну вот вроде бы и все. Ничего не забыла.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУ нас на десерт обычно Муравейник
И в прошлом году шампанское открывали так, дань традиции, пили коктейли:Бехеровка с яблочным соком. А что в этом году будет... пока не решили.
Уже пошла погрызла всякого, т.к. после такого меню удержаться уже не могла
Уверена, гостям понравится. ДР хоть не 30-го?