Наш ответ Чемберлену
Включила компьютер-санкции, включила телевизор-санкции, включила радио-санкции, развернула газету-санкции, боюсь включать утюг
А не напечь ли мне блинчиков?!
Печь блины умеют все, но у каждого они по-своему вкусные, поделюсь-ка я своим рецептом:
1. Ставим разогреваться сковородки, у меня их две. настоящие, чугунные, для блинов
2. В литровый ковш разбиваю 4 яйца, добавляю стакан любой из перечисленных жидкостей: молока или кефира или сыворотки, или воды, можно газированной, или пива, не важно, вкусно и так и так, можно стакан смеси этих жидкостей, стакан муки, чайную ложку сахарного песка, по полчайной ложки соли, соды, лимонной кислоты, две столовые ложки растительного масла и размешиваю все вилкой или венчиком. Если хочется блинчики потоньше, добавляем еще жидкости.
3. Тем временем сковородки разогрелись так как нам надо, надеваю рукавичку, смазываю сковородку растительным маслом или наколотым на вилку кусочком сала и выливаю на нее немного теста, поворачиваю сковородку, чтобы тесто распределилось по всей поверхности, ставлю на огонь, тоже самое проделываю со второй сковородкой.
Тем временем пора переворачивать первый блинчик, переворачиваем первый, переворачиваем второй, снимаем первый, наливаем новую порцию теста, снимаем второй, наливаем новую порцию...
Прошло 15 минут и ву-а-ля!!!
Полная тарелка блинчиков готова. Теперь осталось только по русскому обычаю: первый птичкам, второй домашним животным, остальные нам, любимым!!!
Приятного аппетита!!!
И что нам с такими блинами те санкции???
Это не блинчики, это котики
Вот они какие!!!
красивые и вкусные!!!
А это поближе
Ням-ням-ням
А не напечь ли мне блинчиков?!
Печь блины умеют все, но у каждого они по-своему вкусные, поделюсь-ка я своим рецептом:
1. Ставим разогреваться сковородки, у меня их две. настоящие, чугунные, для блинов
2. В литровый ковш разбиваю 4 яйца, добавляю стакан любой из перечисленных жидкостей: молока или кефира или сыворотки, или воды, можно газированной, или пива, не важно, вкусно и так и так, можно стакан смеси этих жидкостей, стакан муки, чайную ложку сахарного песка, по полчайной ложки соли, соды, лимонной кислоты, две столовые ложки растительного масла и размешиваю все вилкой или венчиком. Если хочется блинчики потоньше, добавляем еще жидкости.
3. Тем временем сковородки разогрелись так как нам надо, надеваю рукавичку, смазываю сковородку растительным маслом или наколотым на вилку кусочком сала и выливаю на нее немного теста, поворачиваю сковородку, чтобы тесто распределилось по всей поверхности, ставлю на огонь, тоже самое проделываю со второй сковородкой.
Тем временем пора переворачивать первый блинчик, переворачиваем первый, переворачиваем второй, снимаем первый, наливаем новую порцию теста, снимаем второй, наливаем новую порцию...
Прошло 15 минут и ву-а-ля!!!
Полная тарелка блинчиков готова. Теперь осталось только по русскому обычаю: первый птичкам, второй домашним животным, остальные нам, любимым!!!
Приятного аппетита!!!
И что нам с такими блинами те санкции???
Это не блинчики, это котики
Вот они какие!!!
красивые и вкусные!!!
А это поближе
Ням-ням-ням
|
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо!!!
сливочное масло и посыпать сахаром
мед и масло
сыр
ветчина
грибная икра
грибы пожаренные с маслом и луком
клубника свежая+сметана
сливки взбитые с сахаром
йогурт
сладкий творожок
творожная масса с зеленью и солью
икра красная
икра черная(для очень крутых!!!)
икра заморская, баклажанная
картофельное пюре
картофельное пюре со шкварками и луком
картофельное пюре с грибами
капуста тушеная с грибами
свежий салат щетка(капуста, морковь, зеленый лук)
яблочный джем
джем апельсиновый
джем лимонный
паштет печеночный
курочка обжаренная мелкими ломтиками с луком
курочка с сыром и грибами
корейская морковка
вареное мясо
фарш мясной обжареный с луком
тушенка с луком обжареная
рыбные консервы в масле или собственном соку размятые вилкой с зеленый луком и яйцом
рис вареный с зеленым луком и вареным рубленым крутым яйцом
с зеленым омлетом( яйца взбить, добавить лук и пучек резаный свежей зелени, выпечь блинчиком, порезать лапшой)
с кленовым сиропом
с черникой
с вишней
и еще куча чего. Кто вспомнит начинку или соус для блинов пишите
Блинчики с икрой - жизнь удалась!
а котики