Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Забытая кондитерская колбаска.2 способа.

Колбаска с печеньем.
колбаска с соломкой.
1 способ:
1 стакан сахара+ 4 ст ложки сметаны+3 ст. ложки какао порошок довести до кипения, помешивая, Снять с огня добавить 150 гр. сл. масла, помешивая до растворения масла.
Добавить 1 стакан жареных грецких,200 гр. печенья галетного поломать.
Всё перемешать и выложить на фольгу, свернуть колбаской и положить в холодильник на 2-4 часа.
2 способ:
Бумагу для выпечки смазать сл. маслом и разложить на ней соломку.
Н водяной бане растопить 500гр. конфет"Коровка" и 100 гр. сл. масла до однородной массы. Потом залить соломку и разровнять до краёв и свернуть в рулет, при помощи бумаги. В холодильник на 2-4 часа
Рейтинг поста:  +49 Не понравилось Понравилось
nina vostrickova2012
Садовод 4 уровня
Селидово
11 декабря 2014 года
97
1355




Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
11 декабря 2014 года
 
Я с печеньем тоже делаю колбаску, только рецепт немного другой. А вот с соломкой не делала. Спасибо за рецепт.


nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
12 декабря 2014 года
+1  
Этой массой из конфет можно перемазать вафельные коржи,раньше в моей молодости они продавались разноцветные.

Будённовск
12 декабря 2014 года
 
"nina пишет:
вафельные коржи,
у нас продаются такие коржи.

Новосибирск
12 декабря 2014 года
 
Ну спасибо, что напомнили, а то сто лет не делала такою вкусняшку!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
12 декабря 2014 года
 
Вот видите,есть польза от общения,что то да и почерпнёшь полезное или забытое вспомнишь.

Москва
12 декабря 2014 года
 
тоже делала, когда дети были маленькие. Было вкусно... впереди новогодние каникулы тряхнуть стариной для удовольствия и разнообразия

Саров
12 декабря 2014 года
 
Спасибо большое, вкус детства. Покупала в магазине - дрянь. Теперь сама сделаю.

12 декабря 2014 года
 
spasibo za recept, i krasivo i vkusno

Челябинск
12 декабря 2014 года
 
Меня заинтересовал 2-ой способ - в готовом виде соломка не твердая?

Москва
12 декабря 2014 года
 
Прелесть какая!!! Спасибо, что напомнили! А из соломки никогда не пробовала - надо спытать!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
12 декабря 2014 года
 

Москва
12 декабря 2014 года
 
Спасибо, что напомнили рецепт колбаски! В детстве делали сами, Детям некогда было. Теперь уже внуков побалую!
Напишите, как ровно порезать соломку. Или она мягкая будет?

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
13 декабря 2014 года
 
Соломка под горячей массой размягчится,не ждите пока заливка остынет,делайте по горячему.

Москва
13 декабря 2014 года
 
Спасибо!

Киев
16 декабря 2014 года
 
Нина Николаевна, вы нас просто балуете вкусняшками!!! Спасибо большое!!! Вам уже пора книгу выпускать с рецептами!!!

Киев
8 января 2015 года
 
Спасибо за вкусняшки

Чудово
19 апреля 2015 года
 
Я делаю из слив. масла, сгущённого молока и какао - порошка , печенье беру не галеты, но стараюсь на очень сладкое. ( Но всё равно это " привет" диабету). Сделаю, в морозилку, достану и всё - нет ничего.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
19 апреля 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить