Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Куриные крылышки в имбирном маринаде
Очень вкусное блюдо из куриных крыльев. Нравится всем, кто пробовал, обязательно просят рецепт. Попробуйте и Вы.
Наши продукты:
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Розмарин (если свежий - 1 веточка) — 0,5 ч. л.
Уксус (6%) — 1-2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Соус (сладкий томатный) — 2-3 ст. л.
Имбирь (сухой, молотый ) — 2 ч. л.
Крылья куриные — 1 кг.
Перец душистый (по вкусу)
Небольшое уточнение. В оригинале рецепта используется не лук, а чеснок. Но нам нравится больше с луком. Можете попробовать разные варианты.
Разрезаем каждое крылышко на три части по суставам. Самые маленькие не нужны. Лук нарезаем кубиками (не очень мелко).
Добавляем к крылышкам лук, молотый имбирь, сладкую паприку, розмарин, томатный соус, уксус, соль, перец (я еще добавляю 1 ст. л. сахара). Перемешиваем, добавляем растительное масло. Накрываем и оставляем мариноваться как минимум 1 час (я иногда делаю на ночь).
На противень укладываем крылышки в один ряд, сверху выкладываем маринад. Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 35-40 минут.
Всё, наши крылышки готовы. Подавать можно с любым гарниром. Мне больше нравится с рисом, а мужу с картошечкой.
Приятного аппетита!
Наши продукты:
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Розмарин (если свежий - 1 веточка) — 0,5 ч. л.
Уксус (6%) — 1-2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Соус (сладкий томатный) — 2-3 ст. л.
Имбирь (сухой, молотый ) — 2 ч. л.
Крылья куриные — 1 кг.
Перец душистый (по вкусу)
Небольшое уточнение. В оригинале рецепта используется не лук, а чеснок. Но нам нравится больше с луком. Можете попробовать разные варианты.
Разрезаем каждое крылышко на три части по суставам. Самые маленькие не нужны. Лук нарезаем кубиками (не очень мелко).
Добавляем к крылышкам лук, молотый имбирь, сладкую паприку, розмарин, томатный соус, уксус, соль, перец (я еще добавляю 1 ст. л. сахара). Перемешиваем, добавляем растительное масло. Накрываем и оставляем мариноваться как минимум 1 час (я иногда делаю на ночь).
На противень укладываем крылышки в один ряд, сверху выкладываем маринад. Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 35-40 минут.
Всё, наши крылышки готовы. Подавать можно с любым гарниром. Мне больше нравится с рисом, а мужу с картошечкой.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийНадо будет попробовать - обожаю имбирь.