Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mvolkova2010 в личном дневнике

Милашино тесто

Милашино тесто
Милашино тесто (супер-экспресс)

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:
-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т. д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!

Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
mvolkova2010
Садовод 4 уровня
Москва
9 декабря 2014 года
13
390




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
9 декабря 2014 года
 
Интересно как, нужно дочке показать, сейчас она все чаще кулинарничает:-)

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
9 декабря 2014 года
 

Санкт-Петербург
9 декабря 2014 года
 
Спасибо!

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
10 декабря 2014 года
 

Москва
10 декабря 2014 года
 
интересно... можно попробовать...

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
10 декабря 2014 года
 
случайно удалила Ваше приглашение!

Тамбов
10 декабря 2014 года
 
Слишком много дрожжей. Если положить в 3 раза меньше результат будет тот же.

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
10 декабря 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить