Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Запеканка из брынзы

Любителей сыра прошу к столу. Рецепт очень простой, а запеканка очень вкусная.

Пошаговых не делала, т. к. всё очень просто. Нам нужны:
Брынза — 150 г.
Сметана — 150 г.
Сыр голландский (100 г. в тесто + 100 г. на посыпку) — 200 г.
Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Разрыхлитель теста (пакетик 18 гр.) — 0,5 пакет.
Майонез — 6 ст. л.

Брынзу и сыр потереть на крупной терке (у меня последний раз была брынза уже кусочками в рассоле, так я её просто размяла вилкой). Добавить яйца, сметану, майонез, муку, разрыхлитель. Все переремешать, выложить в форму и выпекать 30-35 мин. в духовке при 200 градусах. За 10 мин. до готовности посыпать сыром.

Кушать можно и теплой, и охлажденной.
Рейтинг поста:  +56 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
7 декабря 2014 года
102
1419




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
7 декабря 2014 года
 
По описанию- очень просто. Захотелось попробовать. Утащила . Спасибо!

Navely (автор поста)
Тула
7 декабря 2014 года
 
На здоровье, оно и правда все просто, смешал, вылил, запёк

7 декабря 2014 года
 
На вид очень аппетитно! Утянула в "норку". Там "схомячу".

Navely (автор поста)
Тула
7 декабря 2014 года
 

Самара
7 декабря 2014 года
+1  
Вкусно, подруга делает такую. Ну очень нравится. Спасибо!

Будённовск
7 декабря 2014 года
 
Сыр люблю в любом виде сырой или запечёный . Утащила, как только прикуплю сыр - испеку. Спасибо!

Казань
7 декабря 2014 года
 
Попробую, выглядит Спасибо!

Таганрог
8 декабря 2014 года
 
тоже утащила, попробую однозначно

Красногвардейское
8 декабря 2014 года
 
Спасибо за рецепт.Должно быть очень вкусно.

Санкт-Петербург
8 декабря 2014 года
 
Спасибо за интересный рецептик.

Томск
9 декабря 2014 года
 
Спасибо будем пробовать

9 декабря 2014 года
 
Доброе утро! Рецепт понравился. Уже занесла в свою книгу рецептов. Но, у меня вопрос: если убрать майонез, на что повлияет?

Navely (автор поста)
Тула
9 декабря 2014 года
 
наверно нужно будет добавить соли и все таки хоть пару ложек сметаны, потому что майонез все таки связующим является

Курган
9 декабря 2014 года
 
Спасибки В копилочку забрала

Москва
9 декабря 2014 года
 
Очень простой рецепт. Спасибо!. Попробуем. А вот майонез всегда смущает в рецептах, особенно в печенье. Так и не понимаю, зачем его в выпечку кладут?

Navely (автор поста)
Тула
9 декабря 2014 года
 
Так и не понимаю, зачем его в выпечку кладут?
для вкуса и связки

Москва
9 декабря 2014 года
 
Спасибо.

Александров
11 декабря 2014 года
 
очень доступно,в выходной буду пробовать

Харьков
12 декабря 2014 года
 
Рецепт интересный. Буду пробовать. А воду из брынзы сливать или использовать в тесте?. Майонез никогда не добавляла в выпечку и насчет связки очень сомневаюсь.

Navely (автор поста)
Тула
12 декабря 2014 года
 
Воду из брынзы сливать, мы используем только брынзу, не рассол, майонез можете не использовать, на свое усмотрение, а связку он дает, это я знаю точно

Харьков
13 декабря 2014 года
 
Спасибо большое. Попробовала сегодня сделать запеканку. Все получилось и домашним понравилось, но был один недостаток - запеканку делала в микроволновке и естественно пересушила. Ну и ничего поели - кто просто как сухарики с чаем, а кто сухарики с супом. Завтра еще сделаю. Засушивать больше не буду.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить