Опубликовала Я-это моя мысль
в личном дневнике
Калиновый гриб и калиновое масло.
Калиновый гриб и калиновое масло.
Кроме разных морсов, настоек, отваров из калины, существует еще два замечательных средства, в которых сконцентрированы целебные свойства калины. Эти средства: калиновый гриб и калиновое масло. Калиновый гриб отлично справляется с высоким давлением, мигренями, с проблемами желудочно-кишечного тракта, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, избавляет детей от коросты и решает многие другие проблемы.
Чтобы приготовить калиновый гриб, промойте 1 литровую банку ягод калины и хорошенько обсушите. Пересыпьте ягоды в 2-литровую банку, залейте немного теплой кипяченой водой и добавьте 2-4 столовые ложки меда (лучше всего - гречишного, темного). Накройте банку марлей, сложенной в несколько слоев, и уберите в теплое темное место.
Примерно через неделю начинайте следить за происходящими в банке процессами: сначала сверху появится сероватый налет плесени. После того, как этот слой станет толще, на его месте постепенно образуется желеобразная полупрозрачная масса, которая и называется калиновым грибом. Верхняя часть массы («шляпка» гриба) должна стать розоватой и скользкой, нижняя будет напоминать бурую волокнистую пленочку. Если Вы обнаружите именно такое образование, значит, гриб созрел, и уже можно использовать целебные свойства калины во благо своему здоровью.
Чтобы максимально использовать целебные свойства калины, рекомендуется пить состав по 0,5 стакана за полчаса до еды, 2-3 раза в день. По мере потребления настоя добавляйте в гриб чуть теплую кипяченую воду с медом (на 1 литр воды – 3 столовые ложки меда). Чтобы не повредить калиновый гриб, подливайте воду очень осторожно. Время от времени промывайте калиновый гриб немного теплой кипяченой водой и обновляйте медовый раствор полностью.
Тщательно следите за состоянием калинового гриба, не забывайте его вовремя мыть и подкармливать, иначе на его тельце могут появиться дыры, он перевернется на бок, а потом и вовсе умрет, опустившись на дно. При правильном уходе за грибом примерно через месяц от него отделится нежный и тонкий слой нового потомства, которое необходимо переселить в другую банку с медовым раствором.
Если у Вас не получилось вырастить калиновый гриб с первой попытки, не беда: это очень сложный процесс. Просто повторяйте попытки до положительного результата.
Не менее сложно приготовить и калиновое масло. Но, если Вам это удастся, целебные свойства калины, содержащиеся в нем, Вас поразят. Калиновое масло превосходит по своей эффективности даже облепиховое. Рекомендуется при заболеваниях дыхательных путей, при женских болезнях (например, при кольпите и эрозии шейки матки), при кожных заболеваниях, при геморрое, герпесе и других болезнях.
Пропустите ягоды калины через ручную соковыжималку и высушите выжимки в проветриваемом темном месте, периодически их переворачивая. Залейте сухой жом нерафинированным растительным маслом, в соотношении – 1/3 жома к 2/3 масла. Перелейте состав в бутылку из темного стекла. Уберите посудину в темное место с комнатной температурой. Ежедневно взбалтывайте смесь. Через 2 месяца перелейте состав в эмалированную кастрюлю и нагрейте на водяной бане до 45 градусов. Прогрейте состав в течение 1 часа, постоянно помешивая. Следите за температурой: чтобы масло не перегревалось, плитку можно отключать на время.
Через 1 час постоянного прогрева остудите масло естественным путем и перелейте обратно в бутылку из темного стекла. Храните масло в тех же условиях, что и ранее, в течение 1-го месяца, не забывая ежедневно взбалтывать. Через месяц процедите готовое калиновое масло и разлейте по бутылочкам. Храните в прохладном месте.
Стоит отметить, что для кулинарных рецептов калина должна быть немного прихвачена морозцем. Но, чтобы сохранить и использовать целебные свойства калины во благо своего здоровья, ягоды должны быть собраны до наступления заморозков.
Если у Вас хватит терпения и сноровки приготовить калиновый гриб и калиновое масло, то целебные свойства калины надолго избавят Вас от таблеток.
Не забудьте проконсультироваться с врачом перед приемом этих волшебных средств.
Лечебные свойства калины красной: Калина красная
Кроме разных морсов, настоек, отваров из калины, существует еще два замечательных средства, в которых сконцентрированы целебные свойства калины. Эти средства: калиновый гриб и калиновое масло. Калиновый гриб отлично справляется с высоким давлением, мигренями, с проблемами желудочно-кишечного тракта, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, избавляет детей от коросты и решает многие другие проблемы.
Чтобы приготовить калиновый гриб, промойте 1 литровую банку ягод калины и хорошенько обсушите. Пересыпьте ягоды в 2-литровую банку, залейте немного теплой кипяченой водой и добавьте 2-4 столовые ложки меда (лучше всего - гречишного, темного). Накройте банку марлей, сложенной в несколько слоев, и уберите в теплое темное место.
Примерно через неделю начинайте следить за происходящими в банке процессами: сначала сверху появится сероватый налет плесени. После того, как этот слой станет толще, на его месте постепенно образуется желеобразная полупрозрачная масса, которая и называется калиновым грибом. Верхняя часть массы («шляпка» гриба) должна стать розоватой и скользкой, нижняя будет напоминать бурую волокнистую пленочку. Если Вы обнаружите именно такое образование, значит, гриб созрел, и уже можно использовать целебные свойства калины во благо своему здоровью.
Чтобы максимально использовать целебные свойства калины, рекомендуется пить состав по 0,5 стакана за полчаса до еды, 2-3 раза в день. По мере потребления настоя добавляйте в гриб чуть теплую кипяченую воду с медом (на 1 литр воды – 3 столовые ложки меда). Чтобы не повредить калиновый гриб, подливайте воду очень осторожно. Время от времени промывайте калиновый гриб немного теплой кипяченой водой и обновляйте медовый раствор полностью.
Тщательно следите за состоянием калинового гриба, не забывайте его вовремя мыть и подкармливать, иначе на его тельце могут появиться дыры, он перевернется на бок, а потом и вовсе умрет, опустившись на дно. При правильном уходе за грибом примерно через месяц от него отделится нежный и тонкий слой нового потомства, которое необходимо переселить в другую банку с медовым раствором.
Если у Вас не получилось вырастить калиновый гриб с первой попытки, не беда: это очень сложный процесс. Просто повторяйте попытки до положительного результата.
Не менее сложно приготовить и калиновое масло. Но, если Вам это удастся, целебные свойства калины, содержащиеся в нем, Вас поразят. Калиновое масло превосходит по своей эффективности даже облепиховое. Рекомендуется при заболеваниях дыхательных путей, при женских болезнях (например, при кольпите и эрозии шейки матки), при кожных заболеваниях, при геморрое, герпесе и других болезнях.
Пропустите ягоды калины через ручную соковыжималку и высушите выжимки в проветриваемом темном месте, периодически их переворачивая. Залейте сухой жом нерафинированным растительным маслом, в соотношении – 1/3 жома к 2/3 масла. Перелейте состав в бутылку из темного стекла. Уберите посудину в темное место с комнатной температурой. Ежедневно взбалтывайте смесь. Через 2 месяца перелейте состав в эмалированную кастрюлю и нагрейте на водяной бане до 45 градусов. Прогрейте состав в течение 1 часа, постоянно помешивая. Следите за температурой: чтобы масло не перегревалось, плитку можно отключать на время.
Через 1 час постоянного прогрева остудите масло естественным путем и перелейте обратно в бутылку из темного стекла. Храните масло в тех же условиях, что и ранее, в течение 1-го месяца, не забывая ежедневно взбалтывать. Через месяц процедите готовое калиновое масло и разлейте по бутылочкам. Храните в прохладном месте.
Стоит отметить, что для кулинарных рецептов калина должна быть немного прихвачена морозцем. Но, чтобы сохранить и использовать целебные свойства калины во благо своего здоровья, ягоды должны быть собраны до наступления заморозков.
Если у Вас хватит терпения и сноровки приготовить калиновый гриб и калиновое масло, то целебные свойства калины надолго избавят Вас от таблеток.
Не забудьте проконсультироваться с врачом перед приемом этих волшебных средств.
Лечебные свойства калины красной: Калина красная
|
Комментарии:
Написать комментарий