Опубликовала nina vostrickova2012
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кофе по краковски.
Вкус европейский. В широкую чашку положите 2 ч. л. растворимого кофе+ 1,5 сахара+ 2 ч. л. холодной воды. Взбить миксером до устойчивой пены.
Взять 1 яйцо и отделить желток от белка (белок тщательно отделить). В другую чашку положить 1 ч. л сахара+желток и взбить миксером.
Соединить взбитый кофе+взбитый желток и ещё раз взбить миксером.
Разделить взбитую массу на две чашки, по желанию можно добавить ликер Амаретто,2 ч. л. и аккуратно налить в чашку с боку пенки кипяток до верха. Чашки должны быть большие, если маленькие чашки то разделите смесь на 3 - 4 чашечки.
я же добавляю свой ореховый ликер, сделанный из молодых орехов.
|
Комментарии:
Обсуждение закрыто авторомДобавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Лучше уж у нашего Володи Николаевича рецепт на мухоморах взять - дешево, доступно, патриотично. а какой приход от мухоморов - сразу в астрал и шаманского бубна не надо
У него на сайте ник "okopu".
Не комильфо. Я же девочка.
Итак: на одну порцию надо 15-17 молодых молочной спелости орехов.Порезать на 4 части и сложить в 2-х литровую банку
15 палочек гвоздик
2 ч.л. корицы молотой
0,5 ч.л. мускатного ореха
1пачка ванильного сахара
500 гр. хорошей водки
Всё соединить в банке и встряхнуть,закрываем плотно крышкой и ставим в прохладное место.
Каждый день надо встряхивать в течении 40 дней.
Потом процедить и добавить свареный сироп(500гр. воды+200 гр.сахара) ещё раз процедить и оставить еще на 40 дней.
Этот ликер пить по30 гр .в день не злоупотреблять,это вкусно,но всеже концентрат микроэлементов и витаминов.А в кофе добавить ложку-это вкусно и полезно!Рекомендую делать 2 нормы как минимум,что бы потом не жалеть,мол мало получилось.
Спасибо огромное
Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.