Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Перец зелёный на зиму.

Перец зелёный на зиму.
Осенью есть возможность приготовить на зиму перец, это хорошее дополнение к первым блюдам. Сейчас многие консервируют по быстрее, что бы закатать в банки и забыть до зимы. Я вам предлагаю способ, который кроме того, что это вкусно, но и полезно. Процесс кисления естественный. Перед заморозками собираем перец с куста, моем и слаживаем в эмалированную или керамическую посуду. перестилая укропом, лавровым листом и т. д. Перец надо наколоть и залить рассолом: на 10 литров воды 2 стакана крупной соли и 1 стакан уксуса 9%. Накрыть перец марлей и сверху накрыть плоской крышкой меньшего диаметра, чем емкость с перцем. На крышку положить груз. Оставляем кислиться перец до появления аромата и перец обмякнет немного. Потом перец можно переложить в 3-х литровые банки залить тем же рассолом, желательно закрыть банки капроновыми крышками, для консервации. Опустить в подвал на2 месяца. Использовать перец нужно толстостенный.
Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
nina vostrickova2012
Садовод 4 уровня
Селидово
4 декабря 2014 года
98
1955




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Павлоград
4 декабря 2014 года
 
Мы часто раньше квасили такой перец, сорта типа Ратунды и Колобка. Но уксус никогда не добавляли, только соль каменную.. Так же квасили томаты, огурцы.. Это же квашенные овощи!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
4 декабря 2014 года
 
Я по началу не понимала зачем уксус,но когда попробовала и заквасила,разница большая.Перец хрустящий и не разлазится,как это бывает когда перец остается на вторую зиму.Попробуйте и оцените!

Павлоград
4 декабря 2014 года
+1  
На вторую зиму у нас ничего не оставалось.. А чтобы перец не разлазился нужно выдерживать концентрацию рассола.

Нижний Новгород
5 декабря 2014 года
+1  
вот именно! поддерживаю.. где "квас", там уксусу не место

Сосновый Бор
4 декабря 2014 года
 
Спасибо! А без уксуса можно заквасить?

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
4 декабря 2014 года
+2  
Можно,но есть опасность что перец будет мягким.Этому рецепту меня научили люди прожившие и знающие.

Сосновый Бор
4 декабря 2014 года
 
Спасибо, попробую с уксусом!

Набережные Челны
5 декабря 2014 года
 
Ответ для nina vostrickova2012
Записываю в избранное, меня уксус совсем не смущает, и сама мариную с уксусом. на вкус, на цвет товарищей нет.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
5 декабря 2014 года
 

Пермь
4 декабря 2014 года
+1  
мы остренький так маринуем.. Вкуснятина!!!

Санкт-Петербург
4 декабря 2014 года
 
Спасибо-забрала

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
4 декабря 2014 года
+1  

Санкт-Петербург
4 декабря 2014 года
 

Резекне
4 декабря 2014 года
 
Я тоже утащила рецепт.Спасибо.

5 декабря 2014 года
 
Буду пробовать. Забрала в избранное.

5 декабря 2014 года
+4  
С уксусом естественное брожение не получится. попробуйте мой способ, в банку плотно уложить любые овощи, насыпать на 3 литровую банку 3-4 столовых ложки крупной соли,зонтик укропа, головку чеснока, помыть снять верхний слой и срезать донце, пачку зерен горчицы белой, перец горошком, лавровый лист, 1 жгучий перчик, кусочек корня имбиря или хрена, залить холодной родниковой(колодезной)водой, если нет можно обычной кипяченой но холодной, закрыть пластиковой крышкой.поставить в подпол, через 1,5 месяца будет готово. Горчица предохраняет от плесени.

Нижний Новгород
5 декабря 2014 года
 
Очень понравился рецепт. На след. год обязательно попробую Спасибо. Только подскажите, пожалуйста, вес горчицы.

5 декабря 2014 года
+1  
бывают пачки на 20 и на 50 граммов, 50 граммовую можно разделить на две банки. Если нет в зернах можете положить 2 столовые ложки порошка горчицы, рассол от этого станет мутноватым, но на его вкус и свойства это не повлияет

Нижний Новгород
7 декабря 2014 года
 
Так я и спросила, потому что у меня этой горчицы "как гуталину!" Но не в пачках, а россыпью. Теперь все понятно. Спасибо.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
5 декабря 2014 года
 
Ответ для Nochka le
Спасибо ,возьму себе назаметку.

Нижний Новгород
5 декабря 2014 года
 
Ответ для Nochka le
и вас поддерживаю! вот это настоящая "закваска". даже, кстати, без горчицы можно, много лет так делаем.

5 декабря 2014 года
 
Без горчицы может заплесневеть, а с горчицей даже открытая банка не портится

Киев
6 декабря 2014 года
 
Ответ для Nochka le

Нижневартовск
5 декабря 2014 года
 

Винница
5 декабря 2014 года
 
Девочки, лучше всего перец ЗАМОРОЗИТЬ! ! Сохраняются все витамины, микроэлементы , в суп можно добавить, в рагу овощное,салаты.

Винница
5 декабря 2014 года
+1  
Надо избегать соли и уксуса. Я давно уже не делаю ничего ни с уксусом ни с лимонной кислотой. У мужа язва 12 -перстной кишки он не переносит ничего острого, будет рвота и боли. Такие дела.

6 декабря 2014 года
 
Язвенная болезнь возникает от бактерии хеликобактер пилори, язвы сами собой рубцуются в течение нескольких месяцев даже если не лечить, но могут возникнуть в другом месте, поэтому и называется язвенная болезнь. У меня в студенческие годы тоже была язвенная болезнь, вылечили раз и навсегда с 1980 года не вспоминаю о ней. просто нужно провести полный курс, на это уйдет примерно год. Мне кололи лекарство оксиферискарбон по схеме 30 уколов, потом каждый месяц по 10. попробуйте может и вашему мужу поможет. Вообще если в семье есть язвенный больной то все в группе риска, срочно лечите. Я заболела, так как был болен отчим.
Наименование: Оксиферрискорбон натрия (Oxyferrtscorbone natrium)

Показания к применению:
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, пептическая язва (язва, развившаяся вследствие разрушающего действия желудочного сока на слизистую оболочку) тонких кишок и пищевода.

Фармакологическое действие:
Оказывает противовоспалительное и анальгезирующее (обезболивающее) действие.

Оксиферрискорбон натрия способ применения и дозы:
Вводят продукт внутримышечно. При язвенной болезни желудка вводят каждый день по 30-60 мг (содержимое 1-2 флаконов) на протяжении 10-20 дней. После 20-дневного перерыва курс лечения повторяют. Повторные курсы проводят с перерывами в зависимости от полученного эффекта. При язвах кишечника вводят каждый день по 15-30 мг на протяжении 6-8 нед.
Препарат перед употреблением разводят в изотоническом растворе натрия хлорида (2 мл растворителя на 15 мг продукта; 3 мл - на 30 мг). Можно вводить продукт внутримышечно в смеси с кровью заболевшего, взятой из вены (2-3 мл). В этом случае берут половину дозы продукта.
Оксиферрискорбон натрия можно вводить в одном шприце с новокаином, атропина сульфатом, но не с другими продуктами.

Оксиферрискорбон натрия противопоказания:
Не выявлено.

Оксиферрискорбон натрия побочные действия:
Не отмечено.

Форма выпуска:
Порошок для инъекций по 0,03 г во флаконе.

Оксиферрискорбон натрия состав:
Препарат, содержащий двух- и трехосновное железо в комплексе с натриевыми солями 2,3-диоксо-1-гулоновой и аллоксоновой кислот.

Условия хранения:
В защищенном от света месте.

Внимание!
Перед применением медикамента "Оксиферрискорбон натрия" необходимо проконсультироваться с врачом.

Винница
6 декабря 2014 года
 
КОЛОЛИ ЕГО, СТРАШНО БОЛЮЧИЙ УКОЛ! И ВООБЩЕ ОН УСТАРЕЛ ДАВНО. СЕЙЧАС СОВСЕМ ДРУГАЯ МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ЯЗВЫ 12 ПЕРСТНОЙ КИШКИ. НАЗНАЧАЮТ ИНГИБИТОРЫ ПРОТОННОЙ ПОМПЫ, АНТИБИОТИКИ.

5 декабря 2014 года
 
спасибо за рецепт,на следующий год попробуем

Винница
5 декабря 2014 года
+1  
Морозить все овощи можно, даже помидоры. И возни меньше, и банок не надо, и крышек не надо ни закаточной машинки, все проще .

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
5 декабря 2014 года
 
Да всё можно морозить,но с борщом такой перец не съешь!

AOV
Ульяновск
5 декабря 2014 года
 
Да ещё в доме был бы морозильник в полкомнаты....

Москва
5 декабря 2014 года
+1  
А почему с борщом не съешь? Я в борщ кладу мороженый перец натертый на терке или порезанный. Перец очень ароматный и в борще уместный. Морожу правда только зеленый. Не люблю я красный перец . Он не ароматный для меня.

Киев
6 декабря 2014 года
 
Нина Николаевна, простите меня тёмную, а зеленый перец, это сорт такой или это можно брать тот перец, которые не дозрел?

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
6 декабря 2014 года
 
Только не дозревший перец годится для засолки,сделайте и не пожалеете как я советую,по больше укропа положите.Если перец будет иметь покрасневшие места(поспевающий) уже будет не тот эффект,отлично подходит сорт Колобок или Красная шапочка ,они толстостенные.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить