Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Донна Марина в личном дневнике

Велком!

У нас на улице просто бррррр..
Нет, не холодно, промозгло и сыро, ветер пронизывающий.
И это после недели мороза -13-18.
И снега нет.
А сегодня, оказывается-День глитвейна.
Спасибо Ланочка подсказала.)
Вот счас идти нужно, вернусь вечером, замерзшая и усталая и приготовлю себе такой божественный согревающий напиток.
Благо, все для него дома есть.

Так что, девочки-мальчики, приглашаю в гости, вечером, часиков в 19-20 по Москве- ВЕЛКОМ на чашечку глинтвейна.
А чтоб вам не грустно было и вы могли себя порадовать таким прекрасным зимним напитком, решила напомнить вам, что это такое-ГЛИНТВЕЙН- и как его готовить.

В промозглую осеннюю погоду и первые зимние холода так хочется тепла и уюта. Вернувшись домой после трудного дня, нужно быстро взбодриться и даже согреться, в этом и поможет любимый напиток многих, всем известный глинтвейн. Именно с его запахом для многих европейцев ассоциируются рождественские базары, его вкус напоминает про посиделки у камина на горнолыжных курортах. Настоящий глинтвейн – это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. Полезный и очень вкусный напиток готовить вовсе не так сложно, как думают многие: зная маленькие секреты и основные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом почти "идеального" глинтвейна.

Что такое глинтвейн?
Его целебные свойства

Глинтвейн (нем. Gluhwein от gluhender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн незаменим в холодное время года.
Глинтвейн полезен при:
* восстановлении после инфекционных заболеваний.
* физическом и психическом истощении.
* простуде, насморке, кашле.
* переохлаждении.
* бессоннице и депрессии.

Какое вино выбрать для приготовления глинтвейна
Выбрать вино для глинтвейна - это целая наука, здесь нет однозначного ответа, какое вино взять: сухое, полусухое, сладкое, красное или белое.
Если первые глинтвейны варили из вина провинции Бордо, то сейчас предпочтение отдается более дешевым и менее выдержанным винам. Например, даже дурным тоном считается использование для глинтвейна дорогого выдержанного вина - оно и само по себе имеет абсолютный вкус, а нагревание может плохо сказаться на его качестве.
Большинство ценителей этого напитка утверждают, что нужно выбирать именно сухие вина. Глинтвейн - напиток довольно сладкий, за счет привнесения ванильного и тростникового сахара или меда - и во вкусовой гамме полусладкое было бы вполне уместно, но, как правило, при изготовлении полусладких вин добавляется сахар и вследствие этого вина эти очень невысокого качества. Редкое исключение составляют дорогие вина Италии и Венгрии, а также вина Нового Света, получаемые методом холодной ферментации. Полусладкое вино дает приторно-кислый вкус. Идеальными винами для приготовления этого напитка являются сухие некрепкие вина. Полусухие вина также приемлемы – но нужно следить за тем, чтобы глинтвейн не получился слишком сладким.
А вот десертные вина лучше не использовать – они слишком крепкие и сладкие, и глинтвейн может слишком отдавать алкоголем. Лучше регулировать сладость и крепость напитка с помощью добавления подсластителей или других крепких напитков.
Для глинтвейна идеально подходят молодые легкие вина, содержание алкоголя по правилам, установленным, например, в Германии, не должно быть меньше 7 %, а лучше и от 8,5 до 12,5 %.
Хорошо подходят для глинтвейна красные вина:
* Красные сухие столовые вина: Киндзмараулли, Саперави, Каберне, Мерло.
* Красные полусухие и полусладкие: Хванчкара, Кагор.
* Недорогие чилийские или аргентинские вина в картонных коробках.
Глинтвейн можно готовить как из красного вина, так и из белого. В приготовлении напитков особой разницы нет, кроме как той, что для белого глинтвейна лучше использовать белое полусладкое вино и добавлять не лимонный фреш, а апельсиновый. Нужно только запомнить, что при нагревании белое вино еще больше кислит. Кроме того, для приготовления глинтвейна можно использовать игристые вина, полусухие и полусладкие (но эти варианты очень экзотичны). При этом температура нагрева такого вина должна быть невысокой (до 50°С), иначе естественное содержание углекислоты значительно уменьшится, и напиток приобретет прогорклый и кислый вкус.

Чем приправлять глинтвейн
Специи для глинтвейна должны быть не молотыми. Молотые специи растворятся в вине, отчего появляется муть, которую невозможно удалить и глинтвейн будет испорчен.
Глинтвейн можно приправить:
Корицей. Классический элемент глинтвейна, лучше использовать корицу в палочках.
Гвоздикой. Вечная спутница хорошего глинтвейна. Можно взять небольшой лимон с тонкой кожицей и воткнуть в него черные бутончики гвоздики. И пусть он маринуется около часа. Потом его в том же виде кладут в приготовленную смесь вина с водой и сахаром, и он отдает ей весь свой аромат.
Анисом и бадьяном. Они придадут вашему глинтвейну восточную нотку и нежный лакричный аромат. Лучше всего выбрать именно бадьян: он красиво смотрится в готовом напитке.
Имбирем. Он обладает согревающим действием, поэтому в зимнее время он абсолютно уместен.
Черным перцем. Не бойтесь, что он придаст вашему глинтвейну остроту. При варке в вине аромат становится более интенсивным, а горечь уходит.
Душистым перцем. Полностью отдает свой аромат напитку - не стоит перебарщивать с количеством.
Ямайским перцем (пиментом). Ямайский или гвоздичный перец может частично заменить гвоздику.
Лавровым листом. Лавровый лист кладут незадолго до конца приготовления напитка, иначе глинтвейн будет похож на суп.
Кардамоном. При использовании кардамона цитрусовые можно уже не добавлять, так как кардамон сам по себе имеет лимонно-эвкалиптовый привкус.
Кориандром. Положите несколько горошков - и классический глинтвейн заиграет по-новому.
Шафраном. Немного шафрана на кончике ножа украсят не только вкус глинтвейна, но и улучшат его цвет.
Мускатным орехом. Этой специи нужно совсем чуть-чуть. Она подчеркивает аромат других специй.
Барбарисом. Он придаст приятную кислинку.
Пряными и лекарственными травами: мелиссой, мятой, зверобоем, иван-чаем и т. д. Они придают глинтвейну особый славянский колорит и свежесть прошедшего лета.
Фруктами: яблоками, цитрусовыми, абрикосами, персиками, сливами. Лучше, конечно, брать сезонные фрукты, тогда вкус глинтвейна будет более насыщенным. Кроме того, в экзотических вариациях можно выбирать тропические фрукты: банан, ананас, киви и т. д. У цитрусовых следует удалять и не использовать верхний слой кожуры. Дело в том, что производители цитрусовых в последнее время стали покрывать кожуру тончайшей полимерной пленкой. Это делается с целью пpедотвpащения порчи плодов и увеличения их срока хранения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой разумеется, что для здоровья человека эта полимерная пленка нежелательна. Выбор того или иного вида цитрусовых зависит от сладости вина. Если глинтвейн готовится из сладких вин, хорошо подойдет лимон или лайм.
Сухофруктами: изюм, курага, чернослив и т. д. Только надо не переборщить с количеством, иначе глинтвейн превратится в компот из сухофруктов.
Орехами: миндалем, фундуком (многие критикуют наличие орехов в глинтвейне, хотя миндаль, например, придает ему приятную горечь).
Ягодами. Клюквой, черникой, черной смородиной, главное помнить, что ягоды - не основа напитка, а только дополнительный элемент.
Медом и сахаром. 4-5 столовых ложек сахара на 0,75-1 л вина будет в самый раз. Нужно помнить, что в холодном вине сахар меньше чувствуется, чем в горячем, поэтому лучше, сначала не доложить сахара. Сахар часто предпочитают заменять медом, тогда и вкус глинтвейна становится еще больше специфическим, но с медом сложнее рассчитать пропорции, хотя такой глинтвейн лучше согревает и более полезен. Можно поэкспериментировать и с видами сахара: тростниковым и ванильным.
Соками: яблочным, лимонным, апельсиновым, вишневым (этот сок придает глинтвейну мягкий вкус, который напоминает о детстве) и т. д.
Крепкими спиртными напитками. Напитки должны быть хорошими и не очень дорогими. Это могут быть: портвейн, коньяк, ром, текила и водка, разные ликеры и настойки. Единственное, что концентрация алкоголя не должна быть очень большой, иначе он перебьет аромат настоящего глинтвейна.
Хоть глинтвейн и «любит» специи и приправы, не стоит добавлять в него все подряд, ведь умеренность – лучший советчик хорошего повара.

Советы по приготовлению и подаче
Для приготовления глинтвейна вам понадобятся следующие инструменты и посуда:
* Кастрюля: от 2 литров, с тонкими стенками, неметаллическая, лучше огнеупорная и эмалированная.
* Деревянная ложка для помешивания
* Половник для розлива
* Чашки или специальные бокалы с ручкой

Варка глинтвейна
* Глинтвейн нельзя кипятить. Его нужно прогревать при температуре до 70°С до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Если вино нагревать сильнее, до более высокой температуры, то начнется интенсивное испарение спирта и появление от испарения спирта в вине различных вредных для здоровья примесей. Его нужно томить на маленьком огне. Глинтвейн можно настаивать около – 40 минут, а можно и пить сразу (так вино не утратит аромат).
* Если в состав глинтвейна входит горячая вода (это бывает в некоторых рецептах), ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю, это позволит лучше сохранить букет вина.
* Пpи пpиготовлении глинтвейна сначала воду кипятят со специями. В этом случае (в отличие от нагpевания специй непосpедственно в вине) вкус специй наиболее полно пеpеходит в жидкость и не теpяется лишнее количество спиpта вина от испаpения. Воду следует налить в эмалиpованную кастpюлю, добавить специи, а затем нагpевать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить пpимеpно 5-7 минут до появления в воде хаpактеpного вкуса специй.
* Готовый глинтвейн пpоцеживают чеpез металлическое ситечко, наливают в кpужки и добавляют кусочки фpуктов и ягоды, котоpые остались от пpоцеживания.

Посуда подачи:
Подают этот напиток в кружках или в высоких (чтобы меньше остывал) бокалах из толстого стекла (чтобы оценить цвет напитка) или из толстой керамики с большой и удобной ручкой (поскольку все же глинтвейн - теплый напиток).

Хранение
Хранить приготовленный глинтвейн можно в обычном термосе. Кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Единственное условие - если вы планируете хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус.

Культура употребления
Глинтвейн должен быть горячим (70-75 °С), но не обжигающим. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Пить глинтвейн надо в разумных количествах, не более двух бокалов за вечер. Во-первых, от горячего алкоголя легко опьянеть. А во-вторых, из-за активных веществ, находящих в специях, может заболеть желудок, а от сахара – зубы.
Традиционно глинтвейн пьют или отдельно от еды или с десертами и выпечкой: печеньем, яблочным, грушевым или сливовым пирогом или штруделем, главное, не слишком сладким, фруктами, сыром.


По секрету скажу- мне проще, у меня есть во такой пакетик.


Ну что, вечером собираемся за бокалом глинтвейна?
ВЕЛКОМ, дорогие друзья!

Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
Донна Марина
Садовод 4 уровня
Самара
4 декабря 2014 года
16
934




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
4 декабря 2014 года
+1  
Ой, хочу-у-у! Буду обязательно!

Лисичанск
4 декабря 2014 года
+1  
"мамАида" пишет:
Буду обязательно!
Ууу, вы какие! А мне вечером на дежурство!

Москва
4 декабря 2014 года
+2  
Так мы и за тебя! Всегдо про "за тех, кто в море" не забывают.

Пермь
4 декабря 2014 года
 
уууу-нямка...!!!!!!! У меня к глинтвейну особое отношение... Осторожничаю я с ним с некоторых пор..

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
А ты безалкогольный, на соке.
А если вино сухое- и дозу не превышать -все будет-ОК!

Пермь
4 декабря 2014 года
 
Если дозу не превышать! Золотые слова,Мариночка!

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  

Пермь
4 декабря 2014 года
+1  
у меня случай был-поехала на Рождество и день рождения в Питер.. Холод жуткий! Там такие ветра и влажность!!!! А Невский весь в огнях! красота! Рождество!!! Атмосфера праздника!!!Все бы прекрасно-но промерзла до костей.. А на каждом шагу палатки с глинтвейном. Он такой вкусный и тепло прямо растекается по телу. Так и грелись до поезда... А в один момент чувствую-голова ясная.а ноги не повинуются..Вот тебе и компотик..

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+2  
Бывает... и не только с глинтвейном... Я так однажды у подруги наливочку ее дегустировала...

Пермь
4 декабря 2014 года
+1  
и????????

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
Выпила 3 рюмочки по 30 грамм, голова светлая, а встать, домой идти не можу...
Говорю, че ж ты меня не остановила? А подруга грит, да пей, раз нравиться, еще много...

Пермь
4 декабря 2014 года
+1  
вооооот.воооот Маришечка! Прямо как у меня..

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
ну как то так...

Пермь
4 декабря 2014 года
+1  
да и ладно. Это бесценный опыт Мариш. Впредь аккуратнее будем.

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
конечно.

Пермь
4 декабря 2014 года
+1  

5 декабря 2014 года
+1  
Ответ для харисса
у меня почти такое же воспоминание)))) Поехали мы с мужем в прошлом году в Швецию через Финляндию
Очень уж хотелось Дух Рождества почувствовать. А нет ни снега ни мороза. Идём по рождественскому рынку в Хельсинки, а там аромат стоит Божественный(Рождественский значит)) А на улице-то промозгло сыро, ну вот именно, как сейчас +5 и морось балтийская. Я подошла нюхаю а запах неповторимый, купила себе стакнчик(из алкогольный), тут муж подбегает - Что пьём-с? Глёг - говорю и он себе - раз бооооольшой стакан покупает . Я в это время у других ларёчков прогуливаююсь. Встрчаюсь с мужем он- мне"Слушай глинтвейн такой весёлый, вот тебе и ягодки" . Вообщем он очень хорошо согрелся))) Приехали в Стокгольм и там этот Дух летает Глёга(глинтвен так шведы и финны называют). Я от этого запаха как околдованная ходила.
Приехала домой и решила на Новый Год тоже Глёга сварить. Но так как мне алкоголь не правится я сварила ОФФФИГЕННЫЙ глинтвейн с участием обыкновенной брустники!!! Попробуйте и у вас дома появится Рождественский Дух)))
Рецепт
Брусничный глёг по-фински

200 г брусники,
1 л воды,
200 мл сахара,
1 палочка корицы,
6-8 шт. гвоздики,
1 ч.л. кардамона,
100 мл вина без добавок,
изюм и цельный очищенный миндаль.

Сок и все при приправы поместить в кастрюлю, лучше из нержавейки. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10-15 минут. Затем процедить напиток через дуршлаг. В стаканы положить немного изюма и миндаля, залить горячим напитком и подавать к столу.


Глинтвейн безалкогольный.
три стакана яблочного или виноградного сока, полстакана воды, две столовых ложки апельсиновой цедры, две столовых ложки лимонной цедры, два куска яблока, две столовых ложки изюма, пол чайной ложки гвоздики, шепотка душистого цвета, щепотка кардамона, щепотка имбиря.
Готовим таким образом – в любую кастрюлю заливаем яблочный сок, добавляем воду и засыпаем все остальные нужные ингредиенты. Перемешиваем содержимое и ставим кастрюлю на маленький огонь. Подогреваем примерно до восьмидесяти градусов, но до кипения доводить нельзя. Теперь даем напитку настояться под крышкой минут пять и разливаем по чашкам. Только имейте ввиду, что использовать нужно не алюминиевую посуду.

Пермь
5 декабря 2014 года
+1  
За рецептик спасибо огромное!!!! Будем греться вкусно!

Новосибирск
4 декабря 2014 года
 
Я готова! Приду с сыром

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
 
Чудненько! Жду.

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
Ответ для timo-scha
Сыр то зажала, чтоль...

Новосибирск
4 декабря 2014 года
+1  
Да жду когда уже вы натрещитесь. Я за столом твоим уже и сыр на нем лежит не видишь что ли. Наливай твоего чудо глинтвейна.

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
Сорри, за фото. С телефона ...

Новосибирск
4 декабря 2014 года
 
Ну...... за нас , за девочек!

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
За нас. И за глинтвейн. Хороший напиток!

Новосибирск
4 декабря 2014 года
 

Саров
4 декабря 2014 года
 
Ответ для timo-scha
У нас тост: за нас, за девочек, за бешеный успех

Новосибирск
5 декабря 2014 года
+1  
Валюшка, держи

Новосибирск
4 декабря 2014 года
 
Ответ для Донна Марина

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
Ох, какая сырная тарелочка... Вкусно то как! Сыр- это моя любофф... ..

Новосибирск
4 декабря 2014 года
+1  
Как хорошо сидим........

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
Встречный вопрос- а когда плохо сидели? У нас не может быть плохо... по определению...

Новосибирск
5 декабря 2014 года
 
и эта прааааааааальна!

Донна Марина (автор поста)
Самара
5 декабря 2014 года
+1  
А то!!!

Сергиев Посад
4 декабря 2014 года
+1  
Ответ для timo-scha
можно я кусочек отрежу от того что справа лежит ( около плесени?) девчонки! Созрел простой тост- за счастье личное, наличное и безналичное!!

Новосибирск
5 декабря 2014 года
+1  
О! Это я даже выучу!

Донна Марина (автор поста)
Самара
5 декабря 2014 года
+1  
Я тоже ... запишу...

Новосибирск
5 декабря 2014 года
 

Сергиев Посад
5 декабря 2014 года
 
Ответ для timo-scha
как там в кино- тост должен быть коротким, как выстрел?

Новосибирск
5 декабря 2014 года
 
Помедленнеееее......я записуууууууууваю

Донна Марина (автор поста)
Самара
5 декабря 2014 года
+1  
Ответ для кукарача56
Класс! Наташ, ты прям поЕт- зовешься Цветик.

Сергиев Посад
5 декабря 2014 года
 
К сожалению не я придумала- это был тост- у нас , банковских работников!

Донна Марина (автор поста)
Самара
5 декабря 2014 года
+1  

Новосибирск
4 декабря 2014 года
+1  
Ответ для Донна Марина
Как то занесло меня в Великий Устюг к деду Морозу. Целый день дурачились в снегу, с горок катались, на снегоходах, просто по лесу бродили........
как сейчас , помню - замерзшие, счастливые и в руках горячая кружка с глинтвейном.

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
Приятные воспоминания! Правда?

Новосибирск
4 декабря 2014 года
+1  
Еще бы. Все-таки , зима - это тоже здОрово!

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
Как не вспомнить- у природы нет плохой погоды... есть плохая одежка не по сезону.

Новосибирск
5 декабря 2014 года
 
ага

Донна Марина (автор поста)
Самара
5 декабря 2014 года
+1  
Я на следующий НГ хочу к Деду Морозу с внуком. Потом к тебе пристану с вопросами...

Новосибирск
5 декабря 2014 года
 
ага. давай!

Москва
4 декабря 2014 года
+1  
Слушай Марин, ой как в тему!!! Мы в воскресенье заехали к сватам на ужин, они люди не притязательные и во всяких не совсем распространённых напитках не разбираются, а к столу достали бутылочку глинтвейна (им кто-то подарил), сваха давай наливать, я ей говорю, мол это надо по другому, горячим и т.д., но я если честно сама впервые видела вот так в бутылке готовый глинтвейн, моё убеждение было что его обязательно надо готовить, вот именно так со всеми специями , это практически целый ритуал А, и ещё, где -то год назад мы с мужем покупали подарок друзьям и выбрали великолепный набор для глинтвейна в него входило 6 шт специальных стаканов, графинчик с подогревом и всё это на подносе, но я балда себе-то не купила и до сих пор жалею об этом факте, потому что больше таких не встречала Вот так вот!!! Я глинтвейн обажаю и готовить и пить его около камина зимним вечером, когда на улице холодно и не уютно!!! От одного аромата становится тепло и уютно!!!! Спасибо, Мариш, за информацию!!!!!

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
 
Так, начинаем...

4 декабря 2014 года
 
Ответ для mani36
да, продается готовый и бутылках и в коробках

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
 
Не видела, пригляжусь.

Курган
4 декабря 2014 года
 
"mani36" пишет:
но я балда себе-то не купила
во-во...она самая...это ж надо себя так обделить

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
 
и на старуху бывает проруха...

Курган
4 декабря 2014 года
 
аха...не говори...

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
 

Новосибирск
4 декабря 2014 года
+1  
Ой, это невероятная вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я глинтвейн помню еще с поездки на Кавказ, в Кисловодск.... м-м-м какая вкуснятинка.. в промозглую, сырую, малоснежную погоду очаровательного города глоточек горячего глинтвейна в горах или в городе - это сказка!!! Иногда дома делаю, но редко... лишь потому, что редко в доме бывает вино, наверное...

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
Срочно исправляйся.

Новосибирск
4 декабря 2014 года
 
Да редко хочется пить вино... я лучше кружечку пуэра...

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
Можно безалкогольный. Хотя согласна, чашечка хорошего чая... это весчь!

Новосибирск
4 декабря 2014 года
 
Не, для меня глинтвейн - это определенные ощущения... антураж.. А так лучше пуэрчик или улун.. вкусно... кайфово...

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+2  
Всем нам нравиться разное- и это так хорошо!

Новосибирск
4 декабря 2014 года
 
И я, Мариш, все время говорю - как хорошо, что все мы разные!

Вильнюс
4 декабря 2014 года
+1  
У нас продается и вино специальное для глинтвейна и наборы специй для него же. Это не на каждый день. Но иногда так хорошо согревает!!!

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
 
Так я ежедневно и не предлагаю. Но сегодня то праздник!

Вильнюс
4 декабря 2014 года
 
А праздники у нас по настроению!

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
 
Сегодня-День глинтвейна. Вот!

Вильнюс
4 декабря 2014 года
 
Ну так празднуем!

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  

4 декабря 2014 года
+1  
Утянула в избранное. Вечером займусь сУгревом себя и мужа!

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
Давай, давай, присоединяйся, попразднуем!

4 декабря 2014 года
+1  
Вино есть, а специй ноль! Будем пить белое сухое. К рыбе самое оно.

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
 
Романовна, а для кого я зараннеее-то пост выставила, а? ! Чтоб к чечерУ все были готовы праздновать!

4 декабря 2014 года
+1  
А мне лень было выходить из машины в магазин.
И если честно, то поставила в духовку рыбу запекать (у меня сегодня рыбный день, как при союзе) помыла посуду и все, лень трепыхаться. Мужу сказала про вино, сейчас принесет из кладовки. У нас там "Винный погреб".

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
 
Лентяйка какая! А я уж сварила-и наслаждаюсь...

4 декабря 2014 года
+1  
А я что-то засыпаю. Но пора выключать духовку.

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
 
Не спи- замерзнешь!

4 декабря 2014 года
 
Нее! Диди Годори: Алазанская долина согрело. Правда не сухое, а полусладкое. Но пошлО!

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  

Казань
4 декабря 2014 года
+1  
Ну прямо совсем уже Новым годом запахло! Мы всегда делаем глинтвейн, испробовала много вариаций и рецептов. Но самым божественным этот напиток был в Чехии. Не могу повторить этот вкус, никак не удается!

Минск
4 декабря 2014 года
+2  
Точно! Там он просто отменный! Но в Польше и Германии тоже вкусно делают)

Казань
4 декабря 2014 года
 

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
Ответ для Гала2121
Там- традиции!

Минск
4 декабря 2014 года
+1  
Молодец! Темку замутила) Давай присоединяться к традициям европейским) Я уже очень давно люблю глинтвейн зимой! Либо готовый покупаю, либо сама из красного вина и специй завариваю. Вкусно, и зимой самое то, что нужно, особенно с мороза))))

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
 

Казань
4 декабря 2014 года
 
Ответ для Донна Марина
Это точно!

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  

Сергиев Посад
4 декабря 2014 года
+1  
Ответ для Гала2121
Ага, ага- скоро буду там опять его пить с трдельниками

Минск
4 декабря 2014 года
 
"кукарача56" пишет:
с трдельниками
Самой очень нравится это название))) такое ласково-ругательное-детское)))

Сергиев Посад
4 декабря 2014 года
 
Да- смешное и вкусное

Казань
4 декабря 2014 года
 
Ответ для кукарача56
Вот ведь везуха!!! Я там была в районе Рождества-Нового года. Рождественские ярмарки там сказочные! Завидую белой завистью! И хорошего вам путешествия!

Сергиев Посад
4 декабря 2014 года
 
Сама тащусь как червяк по лопате мы туда уже третий раз на рождественские ярмарки летим- так сын отмечает свой день рождения! спасибо за хорошее напутствие!

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
Сынуле то сколько стукнет?

Сергиев Посад
4 декабря 2014 года
 
34 годика

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
Ясненько, на годок младше моего.

Минск
5 декабря 2014 года
 
Ответ для кукарача56
Везунчик какой!!! Просто обожаю Рождество в Европе. Особенно предрождественскую суету. Сам праздник очень тихий и домашний. А погулять по их ярмаркам - несказанное удовольствие! Приятного путешествия!!!

Сергиев Посад
5 декабря 2014 года
 
я тоже обожаю это время шебутное перед Рождеством спасибо за приятное пожелание

Новосибирск
5 декабря 2014 года
 
"кукарача56" пишет:
трдельниками
А я думала ОЧЕпятка

Сергиев Посад
5 декабря 2014 года
 
Нет не очепятка- эта штуковина ,на которую наматывают тесто , называется вообще трдло

Новосибирск
5 декабря 2014 года
 

Лисичанск
4 декабря 2014 года
 
Здорово этот напиток при простуде помогает! Проверенный факт!
А вино мы берем свое виноградное из погребочка! И специи те, что дома у нас всегда есть - корица, гвоздичка, ванилька и мускатный орешек, а при простуде ещё и перчик - огонек! Очень вкусно пить горячий глинтвейн из толстых керамических кружек, они долго его тепло сохраняют!

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  

Саров
4 декабря 2014 года
+2  
А мне запомнился глинтвейн в коном клубе на Ветлуге. Приезжаешь верхом на лошади на стоянку, а тебя уже ждет ведро глинтвейна и шашлык.

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
О! Ведро и шашалык! Знатно как!

Саров
4 декабря 2014 года
+1  
Обратный путь со стоянки до гостевого дома, после глинтвейна, был гораздо приятней и на лошади сидели более расковано.

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
Кто бы сомневался.

Будённовск
4 декабря 2014 года
+1  
Впервые (и в последний раз ) я этот глинтвейн попробовала в Москве. Ну я скажу и гадость нехорошая штука этот глинтвейн. Нам его приготовил друг, который души в глинтвейне не чает. Смакует его, пищит от радости. Муж сразу отставил свою пиалу, ну а я скрепя сердце допила . Если представится выбор глинтвейн или самогон, то выберу самогон.
Ну а кагор я просто обожаю. У меня всегда он есть.

Лисичанск
4 декабря 2014 года
+1  
Очень жаль, что вам так не повезло! Но хороший самогончик...-это ж весчь!

Будённовск
4 декабря 2014 года
 
Вот здесь посмотри как я делаю самогон. https://www.asienda.ru/post/2792/

Одесса
4 декабря 2014 года
+1  
А как можно посмотреть Ваш процесс самогоноварения?

Будённовск
4 декабря 2014 года
 
Я и забыла, что это только для друзей. Добавляйтесь в друзья и дверь Вам откроется.

Одесса
5 декабря 2014 года
+1  
бегуууу!

Лисичанск
5 декабря 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюша, у меня такая точно скороварка! Купила ещё в 1982 году в Калининграде. Ох и попутешествовала она со мной!!!

Будённовск
5 декабря 2014 года
+1  
Говорят, сейчас таких скороварок нет. Сейчас другой конструкции. А именно, предохранительный клапан запрятан под ручку и, естественно, не снимается

Лисичанск
5 декабря 2014 года
+1  
У меня уже резинка - прокладка совсем старая стала, а чем её заменить и не знаю. И в клапане проволочка почти сломалась.

Будённовск
5 декабря 2014 года
+1  
У нас можно найти запчасти на такие "ретро" предметы в магазинах 1000 мелочей. Или в мастерских по ремонту бытовой техники. Там пошукай.

Лисичанск
6 декабря 2014 года
+1  
В моем регионе сейчас бесполезно по магазинам редкости искать.

Будённовск
6 декабря 2014 года
+1  

Я у нас посмотрю

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюша, мы все разные, и этим хороши!

Будённовск
4 декабря 2014 года
 

Москва
4 декабря 2014 года
 
Молодец! Как раз то что нужно при такой погоде, как у нас.. снега нет, ветер дует и бр.... холодно, а вот взбодриться не мешает!!

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
 

Тула
4 декабря 2014 года
 
Придется сходить в гости

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
 
Всегда рада!

Самара
4 декабря 2014 года
 
Ой, точно Марин, спасибо, что напомнила , а то совсем забыла про глинтвейн, по морозцу с ветром пробежишься и потом час отогреваешься

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
 

Сергиев Посад
4 декабря 2014 года
+1  
Ответ для olyncaa
Сообщаю по секрету- дома с морозца можно сразу тяпнуть 50 гр не больше- водки или коньку или рому или джина на худой конец- виски и через 10 минут начнете отогреваться

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
 
У нас еще не столько градусов на улице, чтоб 40 градусное тяпать

Сергиев Посад
4 декабря 2014 года
+1  
У вас может и нет- а Аленка пишет , что замерзает - это я ей совет дала

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
 

4 декабря 2014 года
 
Эх...

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
 
Чавой-то? Можно безалкогольный!

4 декабря 2014 года
 
И чё? Это всё равно, что пиво безалкогольное - вонь есть, кайфа нет.

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
 
Кайф он не в градусах... Он в голове... Тебе ль не знать, исследователь душ человеческих?

4 декабря 2014 года
 
Вот давай ещё, ёлки-палки, поспорим? Я с леди не спорю. Себе дороже.

Донна Марина (автор поста)
Самара
4 декабря 2014 года
+1  
Как сошлось то! А я с джентельменами не спорю. Изначально- мужчины умнее.

5 декабря 2014 года
 
Тонко!

Донна Марина (автор поста)
Самара
5 декабря 2014 года
+1  
Чё, ответ засчитан?

6 декабря 2014 года
 

Донна Марина (автор поста)
Самара
6 декабря 2014 года
+1  

6 декабря 2014 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить